The test version has been updated to 3.1.4.

As promised, the server has a version of the program FLrog with the number 3.1.4. At least the last time I said that I will not add new functionality, but could not resist)))).
Added support for Arduino OTA mode-firmware updates over the air. The formation of setup pages has been modernized. Fixed a large number of bugs (more on the forum in the topic devoted to testing this version).
But now exactly pretzels because I have finished a night shift and a day does not work. Now the main task – writing help, and of course the elimination of errors that will be found in this version. Really try to release a stable release to 15.09.2018.


1

Publication author

412
Comments: 12Publics: 319Registration: 04-02-2018

9 thoughts on “The test version has been updated to 3.1.4.”

  1. Добрый день.

    Установил 3.14. Появилась непонятная неисправность.

    Квадратики в место русских букв. Кодировку на своем компе проверил, в реестре подправил. Не помогло.

    Квадратики появляются не везде. только в описании контроллера (первая страница) и все вкладки при создании пользовательских блоков.

    В меню программы все в порядке. Без пользовательских блоков беда.

    0
  2. Здравствуйте Сергей! В новой версии программы, начиная с 3.1.2-4.0, не грузиться проект на Arduino nano 328. В версии 3.0.3 и ранних все нормально. Пробовал разные платы. С Uno и Mega все нормально. Прочитал выше о такой же проблеме.

    0
  3. Сергей можете сделать, чтобы при “компиляции” проекта в флпрог – код программы открывался в текстовом виде (можно в вашей же программе) и были доступны просто для копирования, а не запускали Arduino IDE каждый раз, который еще и закрывать надо, чтобы дальше с проектом работать. Это какой-то ад просто для нормальных проектов, когда часто надо делать какие-нить мелкие изменения в проекте и каждый раз ждать, пока IDE загрузит все либы, а потом еще и закрывать ее и так каждый раз по новой 🙂

    0
  4. Ещё одна странность версии 3.1.4:  Arduino UNO при попытке настроить параметры Modbus Slave ТCP (IP или MAС адрес) вылетает сообщение “Unhandled exception:  Message not understod: #asSymbol  An error occurred in this application. The application will now terminate.”  Далее требует нажать кнопочку “Готово” и программа закрывается. Возможность использовать Modbus ТCP для Arduino UNO была в версии 3.1.2, и перестала работать уже в 3.1.3. Очень прошу исправить. (на скрине сообщение https://cloud.mail.ru/public/DTvF/RJL5aG5Dq )

    PS: продолжаю писать сообщения здесь, так как на форум так и не могу попасть – пароль устал вводить, не работает.

     

     

     

     

    0
  5. Сергей, отловил ещё ошибку:

    Пробую в версии 3.1.4 залить скетчи для Nano ATmega328 – ничего не получается. Сузил эксперимент до заливки скетча Flprog”Сканирование шины I2C”. Результат тот же, пишет: “Проблема загрузки в плату”. Делаю всё тоже самое на версии 3.0.3 – всё грузится.  Пробовал 2 разных Nano ATmega328, пробовал на 2-х разных компах (на обоих Win7), обновлял библиотеки IDE – результат один и тот же загрузка не проходит. А вот для Arduino Uno всё грузится и на версии 3.0.3 и на 3.1.4.

    Подробный лог загрузки по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4z3A/dCNxFoSkx

    0
  6. Баг с OTA нет в сетевых портах!, стандартный скетч BaseOTA  отображается в сетевых портах но лично у меня модуль просит пароль бесконечно и не принимает нечего.
    Спасибо, за новый функционал

    0
  7. Спасибо, за работу, Сергей!

    Баг с блоками MAX и MIN, всё же остался. Баг не простой: пока используешь эти блоки без настройки клиента WiFi – всё работает. Как только клиент появляется, то при компиляции выдаёт ошибки: ‘min’ was not declared in this scope и ‘max’ was not declared in this scope. Полное сообщение об ошибке и мой тестовый скетч есть здесь https://cloud.mail.ru/public/3zKB/849cBm6Td. Пробовал на 2-х компьютерах – ошибка повторяется.

    0

Leave a Comment

Войти с помощью: 
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Password generation