Использование именованных соеденений в программе FLProg

 

Начиная с версии 1.10.2 в программе FLProg можно использовать именованные соеденения. Идея подсмотренна в  программе ZelioSoft и немного дополненна.


Пример программы в ZelioSoft с применением именованных соеденений.

В программе FLProg после создания соеденения можно навести на него курсор (при этом соеденение подсвечивается) и кликнув правой клавишей выбрать в выпадающем меню пункт “Преобразовать в текст”

При этом откроется окно где будет показано автоматически сформированное имя соеденения, и будет возможность его изменить.

После нажатия кнопки “Готово” соеденение будет преобразовано в текстовый вид

Имя соеденения должно быть уникальным в пределах данной платы.
При наведении курсора на имя соеденения подсвечиваются все места его подключения.

Если при наведении на имя соеденения вызвать выпадающее меню (клик правой кнопкой мыши), то в нем будут пункты позволяющие превратить его обратно в линию, или изменить его имя.

При преобразовании соеденения обратно в линию его имя  теряется.

Если навести курсор на свободный вход блока и вызвать выпадающее меню (клик правой кнопкой мыши), то при наличии на плате именованных соеденений к которым этот вход теоретически может присоедениться, в этом меню появится пункт “Подключить к именованному соеденению”.

При выборе этого пункта будет предоставлен список этих соеденений для выбора и после нажатия кнопки “Выбрать” вход будет присоеденён к выбранному соеденению.

Добавил: support


1

Publication author

offline 1 month

Анатолий

63
Comments: 26Publics: 76Registration: 21-12-2017

Leave a Comment

Войти с помощью: 
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Password generation