LCD1602 с поддержкой кириллицы

Здравствуйте! Для очередного проекта мне понадобился дисплей с поддержкой кириллицы. Ранее перепробовал много известных способов, но удовлетворения не получил. Но, настало время и припёрло! Приобрел на Али LCD1622 с ПОДДЕРЖКОЙ КИРИЛЛИЦЫ и начал ваять. Снова проштудировал форумы и нашёл ссылку на конвертор символов автора Владимира Кириевского! Немного адаптировав под FLProg, сделал блок конвертор_кириллицы_(CODE). Результат на картинках ниже.

                  

Здесь используется таблица символов из прошивки дисплея, а конвертор подменяет символы win в utf8. Тестовая программа Display. Для установки библиотеки, скачайте архив и извлеките в каталог “Х:\ХХХ\FLProg\ideV2\libraries\CyrLCDconverter-master”. 


4

Publication author

offline 1 year

vadim.posylnyy

4
Comments: 2Publics: 3Registration: 14-08-2018

4 thoughts on “LCD1602 с поддержкой кириллицы”

  1. У МЕНЯ С ВАШИМ БЛОКОМ КОНВЕРТОРОМ КИРИЛИЦЫ МАЛЕНЬКАЯ БУКВА я НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ, ВМЕСТО НЕЕ  КАКАЯ-ТО ЗАГАГУЛИНА. А БОЛЬШАЯ БУКВА НОРМАЛЬНО ЛТЛБРАЖАЕТСЯ.

     

    0
  2. Добрый день! Перед использованием этой библиотеки, я перепробовал “всё и вся”, но реально работает только эта! Например, указанная Вами библиотека “LiquidCrystalRus” работает до слов “Разработчик:” или “Время запайки:”, потом начинаются чудеса с кракозябрами, морганием дисплея и другими проявлениями нехватки памяти! Но… Когда код моей программы превысил 65% памяти, начались проблемы и с указанным мною конвертором! Появились кракозябры или изображение вовсе пропадало! Пришлось вернуться к “HEXовому” представлению кириллицы. Но, так как процесс перевода кириллических символов в HEX начал напрягать, набросал программу-конвертор для шифрования-дешифрования русских символов. В прикреплённом архиве – программа конвертор и кусок кода для примера.
    Convert

    0

Leave a Comment

Войти с помощью: 
Authorization
*
*
Войти с помощью: 
Registration
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Password generation