Выход версии 4.2.3.

Последние несколько версий вышли с «пулемётной» скоростью, но это требовалось в виду задачи создания стабильной версии. Находились ошибки, я их правил, ну и по возможности обновлял версию программы.

Эту версию я планировал выпустить 14-го числа, но ситуация сложилась так, что мне приходится сделать это раньше. Во первых меня сильно нагрузили на основной работе, ну и дополнительно после новогодних праздников необходимо поправить финансовое положение, и я взял несколько заказов в работу. Поэтому к  середине месяца у меня просто не будет времени на выпуск версии. Следующая выйдет я так думаю, не раньше чем через месяц.

Эта версия, в отличие от предыдущих, содержит новый функционал. Согласно результатам голосования, я параллельно с устранением ошибок, разрабатываю новую систему отрисовки. В этой версии, я решил пару фичь которые будут в новой отрисовке, открыть в текущей для тестирования, и обсуждения.

Во первых в проекте появилась нумерация блоков. В будущем она будет необходима для поиска блоков, позиционирования схемы на выбранном, генерации отчета с параметрами настроек каждого блока….. .

В текущей реализации нумерация блоков отдельная для каждой платы. Блоки нумеруются в порядке добавления на плату. Номер блока неизменен. Если блоки удаляются, то освободившиеся номера получают вновь добавляемые блоки. Не нумеруются блоки оформления (надпись и рисунок), и клеммы (о них ниже). Эти принципы нумерации не окончательны, и после тестирования, и обсуждения на форуме (или здесь в комментариях), возможно, будут изменены. Например, у Сименса сквозная нумерация по всему проекту, и номера удалённых блоков больше не используются. Но мне, честно говоря, не нравятся номера блоков за сотню. Но как я уже говорил, всё обсуждаемо и решаемо.

Второе новшество более интересное. В библиотеке блоков появился новый встроенный блок – «Клемма». Он служит для организации связи между платами. Это что-то вроде именованного соединения, только между разными платами. Служит для замены переменных, где это возможно. Плюс клеммы – то, что для неё не создается отдельная переменная в откомпилированном коде, что позволяет сэкономить память контроллера. Есть свои тонкости в применении клемм. Подробнее об использовании клемм, и особенностях их применения можно почитать в помощи .

Поздравляю всех ещё раз с наступившим Новым Годом и желаю Вам успехов в Ваших начинаниях. Ну а я постараюсь Вам помочь в этом в меру своих сил.


5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Сергей Глушенко

354
Комментарии: 11Публикации: 307Регистрация: 04-02-2018

2 комментария к “Выход версии 4.2.3.”

  1. Сергей спасибо Вам за труд, но есть небольшие недочеты в новой версии.

    «Клемма», я считаю, что она очень полезна, но так и не смог ее не где применить так как поставить ее можно а вот вывести данные с нее не получается, как я не побывал так и не получилось

    Нумерация блоков, тоже удобно даже побывал создать ошибку в блоке и при проверке пишет точный адрес, но с ней отрисовка стала более размашистая и занимает больше места на экране. Так же требуются «надпись к блоку» сместить выше иначе она перекрывает нумерацию блоков.

     

    0

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля