Юбилей проекта

Сегодня проекту FLProg исполняется 5 лет.

Пять лет назад, находясь в аэропорту Сургута, я на коленках с ноутбука выкладывал на Яндекс диск первую версию программы. Причем на коленках — это в прямом смысле. Скамейка в аэропорту была далеко от розетки, и приходилось сидеть на корточках.

Эту дату я и считаю днем рождения проекта. До этого момента – программа была поделкой для себя и друзей. Потом была публикация на хабре, первые пользователи, первые войны в комментариях,  бан на хабре, восстановление там, появление сайта….. Но все это было позже…. Для меня было самое сложное – выложить свое творение на общий суд. Честно скажу, я очень боялся…

Теперь, по прошествии пяти лет, я вижу, что не зря это сделал. Все-таки что-то хорошее у меня получилось. Во многом благодаря пользователям программы, команде проекта.

Было всякое, и откровенно сырые, неудачные версии, и повороты не туда, и периоды творческого кризиса, когда просто ничего не хотелось, и были мысли бросить проект. Но вместе мы все это преодолели. Я старался по возможности решать самые насущные проблемы и задачи, но и пользователи всегда помогали мне. Я очень благодарен им за помощь в трудный момент, когда случилась беда с моей мамой. Можно сказать, они помогли мне спасти её.

На сегодняшний день FLProg, это достаточно серьёзная платформа для программирования контроллеров. Число пользователей перевалило за 15000. Программа стала известна за рубежом. Её начали применять в промышленности (что меня слегка напрягает), некоторые компании построили на ней свой бизнес (одна даже за границей). Ну и самое приятное, что понемногу проект начинает выполнять основную цель, которую я перед ним ставлю. Все больше и больше появляется молодых пользователей. Из многих из них, я надеюсь, получатся в последствии электронщики, асушники, и просто специалисты, которые так необходимы нашим предприятиям, и которые придут на смену таким динозаврам как я.

Но я уверен, что это только начало пути. В голове ещё много планов, и проекту есть куда развиваться. Я конечно не могу составить конкуренцию таким гигантам как Сименс и Шнайдер, но потихоньку буду стараться делать программу более удобной и универсальной. Ну и надеюсь, следующий юбилей мы ещё будем вместе.


1

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей Глушенко

316
Комментарии: 10Публикации: 297Регистрация: 04-02-2018

5 комментариев к “Юбилей проекта

  1. Сергей! Поздравляю Вас и Ваших последователей с юбилеем!

    ——————————————————————————

    По поводу  «и которые придут на смену таким динозаврам как я».     По масштабу решаемой Вами задачи и масштабу уже сделанного Вы пожалуй и есть ДИНОЗАВР — креативный, смелый, содержательный, развивающийся и развивающий других.

    По поводу «Я конечно не могу составить конкуренцию таким гигантам как Сименс и Шнайдер». Представляется что в некотором контексте Вы уже начали это делать на отечественном рынке. Несколько шагов до промышленного применения и будет большое чудо.

    По поводу « Её начали применять в промышленности (что меня слегка напрягает), » — мне кажется некоторые косметические добавления и серьезная фильтрация используемых библиотек от Arduino, добавление своих (не так их и много надо) и всё сложится.

    ————————————————

    Спасибо Вам и с надеждой на дальнейшее развитие системы.

    ecoins, Шатура Моск.область.

    1
  2. Здравствуйте, Сергей!

    Спасибо за Ваш Труд! Поздравляю с Юбилеем! Надеюсь, будут следующие и следующие Юбилеи развития FLProg!

    Помню те начальные времена, т.к. я был одним из первых пользователей программы FLProg. Нас всего-то было меньше десяти человек. Сейчас число пользователей растет с каждым днем, это очень радует!

    Для того, чтобы оставить коммент, я не смог авторизоваться под своим ником Siberian (наверное какой-то глюк), пришлось зайти через «В контакте».

    1

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля