Обновление программы

 

Вышла новая версия программы с номером 4.1. Эта версия посвящена в основном исправлению ошибок и доработке функционала связанного с поддержкой контроллера ESP8266.

Что нового:

Как всегда, постарался исправить максимальное количество ошибок в программе, которые нашли пользователи за прошедшие полтора месяца (об исправленных ошибках отписываюсь в форуме ).

Для ESP:

Добавил возможность задавать при необходимости MAC адрес для клиента и точки доступа. Так же добавил MAC адрес в стандартные параметры, так что теперь можно их менять как из программы, так и из WEB интерфейса настройки. 

Изменения сетевых настроек (IP адреса, название сетей, пароли подключения, МАС адрес) теперь применяются сразу после нажатия кнопки «Сохранить» на лету, без перезагрузки контроллера. Перезапускаются только сетевые интерфейсы. То же самое происходит при записи новых сетевых настроек через блоки записи системных параметров. Причем это происходит только в случае действительного изменения параметра. И перезапускается только тот интерфейс, к которому изменённый параметр относится.

Для параметров IP адреса и MAC адреса перед применением производится проверка корректности, и если новый параметр был задан не корректно, то он не будет применён.

Очень долго провозился с проблемой сохранения изменённых паролей, имён сетей (да и вообще всех строковых параметров) в EEPROM. Пару ночей точно. Нашёл ошибку в старом коде метода записи строки в EEProm. Собственно говоря, вместо < было написано <=и соответственно этот метод запарывал соседнюю запись в EEPROM. Просто удивительно как раньше на эту багу не напоролись))) Ей уже пару лет как стукнуло (судя по дате последнего изменения метода). 

Для булеановских параметров в Web интерфейсе настройки теперь доступен вывод в текстовом виде. Для каждого из значений (true и false) в настройках параметра можно задать текстовое соответствие.

Созданы системные параметры (только для чтения) отдающие значения- ID ЦПУ, частоту процессора, ID микросхемы памяти, частоту микросхемы памяти, общий размер памяти, и размер свободной памяти. Данные параметры могут быть отражены в Web интерфейсе настройки, и прочитаны в программе с помощью блоков чтения системных параметров.

Для каждой из страниц Web интерфейса настройки появилась возможность задавать интервал авто обновления страницы. Этот параметр так же доступен как системный и соответственно может быть изменён или прочитан либо через Web интерфейс настройки или программно с помощью блоков чтения и записи системных параметров.

Для клиента и точки доступа реализована возможность задания начального состояния(включено/выключено) и изменение этого состояния как через Web интерфейс настройки, так и программно (опять-таки с помощью тех же волшебных блоков чтения и записи системных параметров)

Для параметра “Имя сети” клиента в Web интерфейсе настройки появился новый способ отображения – “Список доступных сетей”. Он выглядит как поле ввода, под которым выводится список найденных в этот момент сетей с отображением уровня сигнала и видом шифрования. При клике на любой из этих сетей, её название занесется в поле ввода (при нажатии кнопки “Сохранить”, будет произведено подключение к этой сети).

Параметры отображения, связанные с IP значениям клиента (IP адрес, маска подсети, шлюз DNS сервер) стали умнее. Если установлен режим фиксированного IP адреса они отображаются так как было задано при проектировании (поле ввода, выпадающий список, переключатель). В случае включения режима получения адреса от DHCP, эти параметры всегда отображаются как текст. До момента установления соединения с точкой доступа отображаются знаки вопроса (до соединения значение этих параметров ещё неизвестно) а после соединения показываются полученные значения. Эта логика работает и при изменении параметра «Получение IP по DHCP» на лету программно или через интерфейс настройки.

 

Так же практически полностью переписана компиляция создания Web интерфейса настройки с целью оптимизации результирующего кода. Повторяющиеся участки кода вынесены в отдельные функции. Меню так же создается отдельной функцией.

 

Небольшие обновление для всей программы.

Полностью переписан стандартный счетчик. У него теперь новые возможности:

Появился новый режим счетчика с двумя счётными входами. Один для счета вверх, другой для счёта вниз.

Два лимита верхний и нижний (устанавливаемые при необходимости). При достижении каждого из лимитов возможны следующие действия:
Остановка счёта в соответствующем направлении.
Установка текущего значения из константы или со входа 
Установка 1 на соответствующий выход

 Естественно счетчики старых проектов будут автоматически преобразованы в новый счетчик с сохранением настроек. Хелп для счётчика в программе обновлён.

Пока всё, скачивайте, пользуйтесь.


2

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей Глушенко

316
Комментарии: 10Публикации: 297Регистрация: 04-02-2018

4 комментария к “Обновление программы

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля