FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Проекты пользователей [66]
Помощь начинающим [16]
Железо [4]
Поиск
...
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
Adrianacems, Chufna, belyx, Astro_Graf, pasil, rz3dfv, nickoass, 1dok1
Вторник, 17.10.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Каталог статей
Главная » Статьи » Публикации » Проекты пользователей

Пенорез (шаговый двигатель + регулировка температуры струны) на FLProg
Был выполнен штучный заказ на пенорез. "Режет" пенопласт в одной  плоскости и определенной, заданной толщины. Используется для нарезки листов пенопласта для вклейки при изготовления металлических дверей.
Основной "мозг" отладочная плата ARDUINO PRO MINI (Atmega 168). Отвечает за работу шагового двигателя и регулировку температуры (шим) посредством твердотельного реле.

Проект пенореза FLProg - скачать удаленно
 
Категория: Проекты пользователей | Добавил: Alexsem76 (25.06.2017) | Автор: Семёнов Алексей E W
Просмотров: 1722 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
avatar
0
1
А где посмотреть?
avatar
0
2
Теперь можете посмотреть!
avatar
1
3
Понравилось, просто и логично.
avatar
0
4
спасибо
avatar
0
5
И зачем здесь ардуино ?
avatar
0
6
asanatol
Вы предлагаете другое решение?
avatar
0
7
регулятор мощности для спирали и регулятор оборотов двигателя щеточного, 1 кнопка включения, 1 кнопка выключения, 1 кнопка переключения направления вращения двигателя и 2 концевых выключателя чтоб не бегать вокруг.  А можно и через ардуино замесить, круче звучит, выглядит для рядового пользователя как космический корабль. без обид, хорошо. я ж не для этого написал.:)
avatar
1
8
Такой вариант рассматривался. От него отказался по причине ремонтопригодности. Двигателя постоянного тока (такого крутящего момента) не всегда есть в наличии. С шаговиками проблем нет. Регулятор мощности изначально стоял отдельный (шим) с питанием постоянным током - его "писк" - утомлял и постоянно "высаживало" диоды выпрямителя. И еще при использовании библиотеки accel (шагового двигателя) можно добиться плавного разгона, что было сделано в первой версии программы. А так вариантов на самом деле много.
avatar
0
9
2 концевых выключателя все таки нужно поставить. хоть бы для безопасности. ИМХО.
avatar
0
10
Программа в свободном доступе. Схему не выкладываю - она очень простая. Вы можете все изменять на свое усмотрение. Причина почему нет концевых датчиков - используется качественный драйвер шагового двигателя, имеющий защиту от перегрузки. При столкновении с препятствием он сразу "уходит" в ошибку и обесточивает двигатель. При использовании дешёвого драйвера это действительно было бы необходимо. biggrin
avatar
FLProg © 2017
Яндекс.Метрика