FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 16
Пользователей: 6
Phazz, symboss, Beauffjege, jafar-xxl, erno, vovka1973
Суббота, 18.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Текущее состояние проекта.
15:36
Текущее состояние проекта.

Я хочу напомнить о себе, и сказать, что я не пропал и не остыл к проекту.

Но в последний месяц обстоятельства сложились так, что я не мог им заниматься. Дома я был всего две недели, и занимался ремонтом квартиры. Сейчас я уже вторую неделю на учёбе (кто только придумал этот бред с обязательным обучением специалистов на  охрану  труда! ), и так же возможности заниматься проектом пока нет. Кроме того я был занят очень интересной но как оказалось и очень сложной задачей по созданию программного обеспечения для станка с ЧПУ. В принципе работа завершена процентов на девяносто, и до выходных я постараюсь с ним закончить. Ну а потом опять вернусь к проекту.  К тому же, с 15-го числа,  у меня начинаются ночные смены,  и возможностей будет больше.

Я извиняюсь перед теми кому я не ответил, и за проподание  из жизни сообщества, но как говорится «это не мы такие, это жизнь такая».

Так же хочу обратить Ваше внимание на интересную тему (http://flprog.ru/forum/20-2640-1#32657) которую начал один из пользователей программы.  Если его начинание будет успешно, то проект зашагает вперёд семимильными шагами.

Просмотров: 1394 | Добавил: support | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
1
1
Здравствуйте, а какой на размер финансирования вы рассчитываете? Я ничего не обещаю, но это и не праздный интерес.  Я не спец, но ваши усилия впечатлили. Поверхностное любительское ознакомление с некоторым программируемыми реле (Alpha, moeller, Logo) и средой их программирования позволяет выделить вашу среду как наиболее продвинутую. Хотя наблюдается некоторая неустойчивость кода. У меня, например, не работает откат редактирования и при запуске flprog возникают ошибки windows при запуске sisteminfo.exe.  Однако нельзя не заметить, что среда очень дружественна к пользователю. Есть переменные! например в Альфа их нет вообще. У Сименса только битовые Флаги,  и у мюллера есть целые и булевые.  Но мюллер имеет отдельные блоки для катушек и для контактов реле, и это не удобно в плане обозримости. Функционалу flprog позавидуют они все вместе взятые.  Только в сименсе  и только начиная с 7 версии можно пользоваться стандартными кабелями.  В остальных же кабель специфичен не только для каждой фирмы свой, но и для мюллер 500 версии он отличается от мюллер 800 версии и стоит 150 евро! И софт столько же. Я думаю, что визуализацию можно было бы сделать в 2 этапа. Например первый этап это просто при эмуляции работы программы видеть состояние экрана, флагов (переменных), входов,  если только это не имитация, а если имитация,  то есть графические ползунки аналоговых входов и чек боксы цифровых.  А вторым этапом сделать возможность наблюдать состояние всех блоков каждой переменной. Такая визуализация хорошо сделана и у мюллера и у сименс в logo комфорт. Однако их софт стоит по 150 евро. И каждое реле по 100-200 евро.  И все же даже для домашнего проекта я бы взял их дорогие реле и дорогим софтом и их средой программирования с ограниченными возможностями. Дело в  том, что у них стандартные входы 0-10 вольт и выходы (сухие контакты и транзисторы на 24 вольта) и корпуса на динрейку. Это позволяет как оконечные устройства использовать не игрушечные иммитаторы моторчиков, способные лишь спичечные коробки двигать, а любые бытовые и промышленные датчики и устройства. И даже реле с катушкам в 5 вольт не решают до конца этой проблемы. Так как все еще остаются проблемы безопасного и компактного размещения в шкафах сборки некомпактных бескорпусных устройств и проблемы входов, т.к. не все датчики имеют диапазон в 0-5 вольт. Есть некоторые проблеммы прорисовки кабелей. Если хотите, я пришлю вам для образца фирменные программы сименс и мюллер купленные мною, где можно посмотреть как работает графика.  Но это все мелочи.  Ваши достижения не просто удивляют, а поражают до глубины души. Я сам двигаю несколько лет один проект (talksift.ru) в одиночку и знаю, как это не просто.  Но у меня успехи пока на нуле по сравнению с вами. Огромный респект!
avatar
0
2
Пусть товарищ, который собирался написать заявку на грант сделает это, видимо, он в этом понимает. Я предложил Андурино.сс использовать вашу программу после перевода интерфейса. Я сделал им небольшое пожертование  и они прислали свою почту для связи.   admin.us@bcmi-labs.cc , и еще на сайте у них есть контакт  bizdev@arduino.cc для деловых предложений. Я отправил им  такое письмо: "Здравствуйте! Слышали ли вы что-нибудь прографическую среду разработки программ flprog для Arduino?  (flprog.ru) Ее разработал энтузиаст инженер
Sergei Glushenko  в свободное от работы
время. Это невероятно помогло распространению 
интереса к программированию  для
Arduino  в нашей стране. Программа
бесплатная и открытым кодом. Не хотите ли перевести ее интерфейс на английский
для популяризации  arduino в мире путем
облегчения программирования до такой степени, что даже дети смогут сделать
это?   Есть бетта-версия визуализации
работы блоков SCAD
 " По-английски, в силу моих начальных знаний, это получилось так: "Hello! Haveyou heard anything about a graphical development environment for Arduino
flprog? (flprog.ru) It developed enthusiast engineer Sergei Glushenko in his
spare time. It incredibly helped to spread interest in programming for Arduino
in our country. The program is free and open source software. Do you want to
translate the interface in English to promote arduino in the world by
facilitating programming to such an extent that even children can do it? There
is a betta version of the visualization work blocks SCAD." Я не  просил финансировать, тк. это напрягло бы. Но если они правильно оценят, что сделано, и заинтересуются, то выйдут на вас и захотят ускорить создание Scad или доработку до ума. Вы скажете, мол "у меня свои дела, надо огород полоть и ДНД дежурство на работе" . Тут,  по моему, сценарию они должны вам предложить помощь и освободить от мелких бытовых проблем оплачиваемым контрактом.  Я думаю, они самое богатое из реально заинтересованных лиц в вашем проекте, а мой деловой опыт подсказывает, что надо искать именно богатых лиц, которые заинтересованы. Надо трясти во все пути поиска средств, кто-нибудь да сработает.  Извините, что не согласовал свой шаг с Вами, но вы всегда можете остановить мои инициативы и откреститься от них, как от не одобренных вами, так что хуже, думаю, не будет.
avatar
0
3
Не переживайте, я вообще "за любой кипиш")))).
А если серьёзно, то если со мной свяжутся создатели ардуино, я буду просто счастлив.
avatar
0
4
Cпасибо. И все же один мой вопрос остался. А сколько нужно средств для завершения работы над scad?  Может мне в почту написать. tsubarenkov.h@mail.ru
avatar
0
5
Вопрос в принципе стоит не в деньгах, а как всегда в нехватке времени. Просто сложилось все немного не вовремя. Ремонт квартиры (хочется поскорее уже въехать уже в СВОЮ квартиру), обязательное обучение на работе (абсолютно бесполезное, но по закону обязательное), плюс взял заказик,  и не рассчитал правильно время которое на него потребуется. Хотя заказ не только позволит рассчитаться с некоторыми долгами ( образовались при покупке квартиры), но и оказался очень интересным. Получил много новых знаний в основной своей специальности (я всё таки инженер - разработчик АСУ), ну и на основании этих знаний появилась несколько идей которые буду реализовывать в своей скаде. Очень понравилась система рецептов в WinCC и некоторые другие решения сименса. Я постараюсь сегодня - завтра закончить с заказом (заказчик уже рычит потихоньку), и с 15 - го (начнутся ночные смены) уже вплотную займусь подготовкой релизовой стабильной версией со скадой.
avatar
0
6
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", все надеюсь слышали эту фразу. То бишь не всё так просто, как кажется. Изначально Arduino создавалась как помощь студентам в освоении микроконтроллеров. При желании можно погуглить и всё про это найти. Менее известно что потом они рассорились - кто какие права имеет и доли на заводах по выпуску европейских плат Arduino. Если хорошо поискать в инете то про это тоже можно найти.
"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". В результате появились разные версии программок IDE которые не дружат между собой - одни варианты выпускает одна сторона, другие соответственно другая.
Уважаемый tsuba вы пишите: "мой деловой опыт подсказывает, что надо искать именно богатых лиц, которые заинтересованы." А в чём заинтересованы богатые люди? Естественно чтобы стать еще богаче. Зачем богатому человеку спонсировать ценную программу, которой бесплатно будут пользоваться все?
Мой деловой опыт подсказывает, что богатый человек не "мытьём так катаньем" завладеет правами на распространение доведённой до ума программы, и будет стричь с этого бабки. Где при этом будет уважаемый нами Сергей Глушенко - это уже дело Сергея и богатого человека.
Я думаю, что рядовые российские инженеры получат от этого "дулю с маком". Посему вариант с российскими грантами, если он прокатит, на данный момент мне кажется наиболее устраивающим и нас российских электронщиков, и надеюсь и автора-разработчика. А самое главное, в чём я и убеждён, и наше Российское государство. Которое мы обычно сильно ругаем, может и есть иногда за что. Но лично я считаю себя патриотом своей страны. По делам и словам таковым по факту является и автор FLProg.
Но в конечном счёте решать ему.
А нам всем, пользователям FLProg настоятельно прошу и советую не тянуть с отсылкой своих реализованных проектов. Это нужно нам всем. Приветствуются и устройства в промышленности, и бытовые, и познавательные поделки ребят из радиокружков.
Выражаю огромную благодарность пользователю Ingwar, первому приславшему отчёты о реализованных проектах. Заранее спасибо всем кто сейчас готовит это.
avatar
1
7
Сергей (support) Здравствуйте!
Пытаюсь написать несколько блоков для работы с TFT и OLED  дисплеями. Но столкнулся с проблемой ряда ограничений FLProg.
Просьба, если возможно, сделать  следующее.

Первое :
Убрать в блоках Code проверку на корректность, так как ей блокируются многие нужные функции. Автор блока на си сам должен следить за его правильностью.
Может доп галочку добавить или просто так.

Второе:
Добавить возможность подстановки значения параметра типа String  в режиме "Вставлять в код без скобок (как есть )" в любое место код,а а не только в параметры.




На мой дилетантский взгляд  внесение таких изменений не должно быть очень сложным, но сильно развяжет руки при создании пользовательский блоков на C++.
avatar
FLProg © 2017
Яндекс.Метрика