FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 25
Пользователей: 9
support, Утвш, autokeep, НовыйUser, lmaik, yurich68, drillteam, ARDO, brig62
Суббота, 25.03.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Главная » 2017 » Январь » 7 » Исправление ошибки с дисплеем, подключенным по I2C (Error correction with display, connected via I2C)
15:22
Исправление ошибки с дисплеем, подключенным по I2C (Error correction with display, connected via I2C)
В новой версии программы (2.3) обнаружился интересный баг. Баг даже не в программе FLProg а в ArduinoIDE 1.8.0. Дисплей по I2C  перестал работать. Я при переходе на новую версию проверял блоки на правильность компиляции (я просто физически не смог собрать под каждый блок стенд и проверить в работе), и в случае необходимости исправлял ошибки. Блок дисплея под I2C прекрасно компилировался, но как оказалось, в реальности не работает. Пришлось залазить в библиотеку и править её. В новой версии ошибка будет исправлена, а пока Вы можете вручную заменить библиотеку в своей установленной ArduinoIDE. Для этого распакуйте содержимое этого (https://yadi.sk/d/RHURo8go37Y877) архива в папку с установленной программой FLProg, и необходимые файлы заменятся. Возможно, переход на новую версию ArduinoIDE ещё преподнесёт нам сюрпризы, но я считаю этот шаг оправданным. Мы и так долго задержались на очень устаревшей версии среды. Вся надежда на Вас, и ваши доклады о найденных ошибках.


In the new version (2.3) revealed an interesting bug. A bug not even in the program FLProg and in ArduinoIDE 1.8.0. The display via the I2C stopped working. I'm upgrading to a new version checked units for proper compilation (I'm just not physically able to gather under each unit stand and to check the work), and, if necessary, corrected mistakes. The display unit under I2C perfectly compiled, but as it turned out, in reality, is not working. Had to sit in the library and change it. In the new version the bug is fixed, in the meantime, You can manually replace the library in its installed ArduinoIDE. To do this, unzip the contents of this (https://yadi.sk/d/RHURo8go37Y877) of the archive in the folder with the installed program FLProg, and the necessary files will be replaced. Might jump on a new version of the ArduinoIDE have yet to give us surprises, but I believe this step is warranted. We've stayed on a very outdated version of the environment. All hope for You and your reports about bugs you find.
 
Просмотров: 1577 | Добавил: support | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
avatar
0
1
Уже версия 3.3 ? smile С Рождеством. ( далее знаменитая фраза про закусывать). Количество багов растет пропорционально в новой среде, то размер растет прошивки, то библиотеки сами правят, сам сталкивался когда esp под ide собирал, чувствую что это только начало переделки. Сам считаю 2.1.1 стабильной. Всех с Новым годом !
avatar
0
2
Спасибо. 2.3 конечно. Вот что значит полтора суток не спать)))). У нас тут (я на вахте) сухой закон, так что все праздники празднуем кофе)))))
avatar
0
3
Всем привет. Тоже баг появился в 2.2
При нажатие редактировать блок пользователя появляется такая ошибка:
В данном случае блок Ina219



Akku Keler.flp
avatar
0
4
В версии 2.3 эта ошибка исправленна
avatar
0
5
А можно пожелание автору? Может и не в тему, но хотелось бы что бы в дереве проекта шрифт был поменьше.
avatar
0
6
Может не в тему, но не работает с новой версией сама шина I2C проверенно с компасом HMC5883L на предыдущей версии всё работает, проверенно.
avatar
0
7
Аналоговые входы не работают в режиме цифровых выводов.
avatar
1
8
Не знаю в чём глюк, но при подключении дисплея по I2C отображается только первый знак. Пробовал на разных контролерах и разных дисплеях. Однако при многопроводном подключении дисплея всё отображается корректною
avatar
0
9
А почему в новой программе нет вкладки защиты от зависания контроллера?
avatar
0
10
Она переехала в дерево проекта, ветка - настройки контроллера
avatar
0
11
НЕ РАБОТАЕТ ДИСПЛЕЙ I2S
avatar
0
12
Вот только перебрался на 232 версию и нарвался на баг с LCD по i2C Только первый символ в строке.
Патч забросил, комп рестартнул на всяк случай -не помогло... Вот теперь сижу, чешу репу...
avatar
FLProg © 2017
Яндекс.Метрика