FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » при переводе из Float в String теряются остатки
при переводе из Float в String теряются остатки
trepuz
Дата: Четверг, 10.09.2015, 05:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! почему то при переводе из Float в String теряются остатки после запятой(в место них просто нули)! такого же не должно быть??

сила в логике
 
dekorator Дата: Пятница, 11.09.2015, 01:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Чем просматриваете результат преобразования? СОМ? Дисплей?
Что за операционка?
У меня на 1602 индикаторе, не теряется.
Прикрепления: 4601478.jpg(206Kb)
 
trepuz Дата: Пятница, 11.09.2015, 04:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а при чём оперпционка? ну окно10. версия программы 1.9.2
считываю с компа через сом и на remotexy отправлял, результат одинаковый. Дисплеем проверить пока не могу, но точно помню что раньше выводил на 1602, тоже нормально все было! на версии 1.8 
На сом пробовали отправить ?


сила в логике
 
support Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 01:06 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Приложите проектик, посмотрю. У меня то же повторить не получается

Разработчик программы FLProg
 
trepuz Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проект огромный, там очень много всего! Просто  можно поставить блок отправки в сом порт и на входе поставить константу (например 3.14), а при сканировании порта он выдает переменную в виде (3.00) а остаток после запятой теряется! Нужно попробовать в новой версии 1.10 может там этого не будет!

сила в логике
 
Chaynik Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Приветствую!

Не стал создавать новую тему, решил написать здесь. Сделал проект на LAD.
По нажатию на кнопку, счётчик считает на увеличение. После идёт блок математики
счётчик нажатий умножаю на 0.32 (float). Потом конвертирую в строку, складываю строки
и вывожу на дисплей.

Теперь о глюке. Сразу же после первого нажатия на кнопку, на дисплей выводится 0,31, а не 0,32.
Проверьте пожалуйста, может у меня что-то не так с проектом?
Прикрепления: 1545856.jpg(34Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Теперь о глюке. Сразу же после первого нажатия на кнопку, на дисплей выводится 0,31, а не 0,32.

Это баг преобразований, уже писал об этом

Прикрепления: 8247831.png(8Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 15.11.2015, 20:20
 
Chaynik Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Благодарю за ответ. Успокоили...
 
rw6cm Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:10 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Благодарю за ответ. Успокоили...

Вам повезло что цифры маленькие, былиб чуток больше - был бы вынос мозга ))))

Прикрепления: 8534655.png(10Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Chaynik Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Как я понял, глюк этот достаточно давний. Потому что загрузил версию программы 1.7, и там тоже самое.
И он точно в блоке конвертации строк. Обрадовало, что у автора программы, есть возможность подключить дисплей на MAX7219, для которого нет необходимости делать конвертацию. Так что выход есть wink
Прикрепления: 5600421.jpg(79Kb)
 
rw6cm Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:37 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Обрадовало, что у автора программы, есть возможность подключить дисплей на MAX7219, для которого нет необходимости делать конвертацию. Так что выход есть wink

Можно было и проще.
Прикрепления: 2599270.png(9Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 16.11.2015, 21:05
 
Chaynik Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:15 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Так. Пока для меня немного запутанно, нужно время для понимания  smile
 
trepuz Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:35 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выявил баг. Дело было в блоке DHT11(датчик темпер\влажн)!!!! Его удаляешь и все ок, десятичные появляются! Этот блок влияет на весь проект.  Просьба к разработчику, проверить блок датчиков DHT

сила в логике

Сообщение отредактировал trepuz - Воскресенье, 29.11.2015, 17:35
 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » при переводе из Float в String теряются остатки
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика