FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Кракозябра вместо текста (FLProg выскакивает окно -вместо букв кракозябра)
Кракозябра вместо текста
AVGN Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Версия FlProg 2.3.1
Ось Win7

Жму на кнопочку "Проверить проект"

Проект проверяется и вылетает окно . Вместо читаемого текста кракозябра
Прикрепления: 1648985.png(35Kb) · 0672229.png(70Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Есть такой глюк v2.3.1 win7x64. По-моему, уже давно.
П.С. Никогда этой кнопкой толком не пользовался. Та же компиляция в IDE, только кода не видно, если ошибки выскочат. Че ее тогда зря тыркать...
 
AVGN Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Да так попробовал -потому что есть smile

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Понедельник, 13.03.2017, 09:48 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.

Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата support ()
В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Четверг, 30.03.2017, 03:23 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы


Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата support ()
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы

Я понял про "тихий режим". Но я его не использую.
В IDE все ОК.
Прикрепления: 9486913.png(103Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:22 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Ну наверное Вы не поняли. Если Вы видите это окошко



значит у Вас стоит галочка "Компилировать при проверке". В этом случае после проверки проекта средствами FLProg через командную строку ОС запускается компиляция проекта в Arduini IDE вез вывода интерфейса самой IDE. Результат компиляции ArduinoIDE выдает обратно в консоль ОС откуда я его перехватываю и вывожу в показанное выше окно. Проблема в том что не совпадают кодировки вывода ArduinoIDE в консоль и кодировка самой консоли. Если в настройках ArduinoIDE стоит английский язык - то отчет она выводит на английском. В этом случае кодировка не важна, но если установлен русский - то происходит вот такая бяка.


Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:29 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Именно так я все и понял smile

Когда убираю галочку в настройках. То IDE не запускается в фоновом режиме и тоже все ОК.

и результат
Прикрепления: 0393076.png(102Kb) · 2675020.png(59Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
MadFox Дата: Пятница, 07.07.2017, 10:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Уважаемые!

Проблема, похоже, несколько шире, чем глюк трансляции Arduino IDE. На моей системе (win7x64) вот такая картина:
Прикрепления: 7945469.jpg(184Kb) · 4574179.jpg(224Kb) · 8961852.jpg(260Kb) · 5767451.jpg(307Kb) · 5188693.jpg(271Kb)
 
MadFox Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 07:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё два скрина:
Работать, мягко говоря, очень не комфортно  sad .

Добавлено (06.08.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Ещё одно наблюдение - на одной системе (win7x64. изначально русский язык) всё нормально работает, а на другой, где руссификация выполнена через установку пакета MUI («Multilingual User Interface») - выше означенные проблемы.
Прикрепления: 1143594.jpg(273Kb) · 8509766.jpg(225Kb)


Сообщение отредактировал MadFox - Воскресенье, 06.08.2017, 07:36
 
kulibinsvv Дата: Понедельник, 07.08.2017, 08:18 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
MadFox, зайдите в Wiki и прочитайте статью по этой проблеме. Wiki небольшая, так что найти статью труда не составит.
 
MadFox Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kulibinsvv, Спасибо большое!
Статья:

http://flprogwiki.ru/wiki/index.php?title=Решение_проблемы_шрифтов

У меня отсутствовали последние 5 строк. Добавил в реестр. Перезагрузился. Всё работает!

Ещё раз, Благодарю!
 
sser Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:35 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер.
А в W10 как исправить квадратики"кракозябры"?
Кстати  в Решении проблемы шрифтов ,файла автоматического исправления реестра не существует....
Прикрепления: 0164106.jpg(51Kb)




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 15.09.2017, 21:46
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Online
если не существует, значит надо сделать
 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Кракозябра вместо текста (FLProg выскакивает окно -вместо букв кракозябра)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика