FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Версия 1.15 Блок RFID
Версия 1.15 Блок RFID
Сергей
Дата: Вторник, 02.08.2016, 23:55 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
В новом блоке заметил следующее... Не знаю как грамотно описать, вообщем когда к считывателю поднесена карта, все ок. А вот когда карты нет возле считывателя, то не выполняется остальная часть программы. Пример. В проекте считыватель карт и дисплей (вместо дисплея еще пробовал блок remoteXY). На дисплее выводится например выход счетчика импульсов. Так вот при поднесении карты все работает, на дисплее отображается меняющееся содержимое счетчика. При убирании карты счет останавливается, все как бы зависает, на слайдер в remotexy ардуина тоже не реагирует. Число от слайдера сразу возвращается в remoteXY на экран и он не меняется пока не поднести карту.
Недавно делал свой блок для считывания UID карт, то тоже было такое. Пока не убрал строку "return"

в скетче.
Я так понял что этот код стоит в начале функции лооп, а со строкой ретурн программа возвращается в начало. И так зацикливается до того момента пока не поднести карту к считывателю. Могу ошибаться.
Хотелось бы от автора услышать комментарий.
Прикрепления: 1645912.png(9Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Среда, 03.08.2016, 05:48 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Честно говоря ничего не понял. Какой блок имеется в виду? В новой версии  четыре блока непосредственно связанных с картридером, и штук шесть связанных косвенно.  Ни и пример проекта было бы неплохо посмотреть.

Ну и конечно в реализация блоков никакого отношения к примерам из библиотеки не имеет, и никаких ретурнов там нет


Разработчик программы FLProg
 
Сергей Дата: Среда, 03.08.2016, 12:46 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
support, Вот проект. Когда карту поднести, то можно изменить положение слайдера и изменятся данные с него на экране. А, когда карты нет, то перемещение ни к чему не приводит.
Прикрепления: ______.flp(113Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Среда, 03.08.2016, 16:15 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Вроде разобрался.
Во первых, по поводу слайдера. Тут похоже подрались две библиоткечки (remoteXY и RFID). Почему - то при наличии карты объект Remote в своём свойсте где хранится значение слайдера держит нормальное значение. А при отсутствии карты и при перемещении слайдера там на один цикл возникает нормальное значение а потом оно сваливается в 0. Я конечно буду разбираться потихоньку с этим вопросом, но пока не могу ничего сказать. Либы делал не я. 
В принципе я нашол обходной путь. Я немного переделал твой проект. Посмотри внимательно. И ещо изменил там вывод данных (я понял что ты так примерно  хотел).
Правда нашлась ещё бага с блоком чтения UUID из сторе, так что что бы всё заработало надо будет применить патчик. Я через минут 10 его выложу в новостях и сделаю рассылочку.
Прикрепления: New.flp(209Kb)


Разработчик программы FLProg
 
Сергей Дата: Среда, 03.08.2016, 17:21 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
support, Спасибо, суть понял!
1. Сергей, я правильно понял суть конфликта библиотек remoteXY и RFID. На выходах блока remoteXY (при изменении органов управления) реальные значения присутствуют только до конца выполнения текущего цикла программы, а потом падают в 0? У меня такая же проблема была и с выводом на дисплей через И2С.
Как обойти это понятно, зафиксировать значение в другой переменной, до ее изменения.
2. А как со входами (индикаторами, строками...). Если, при отсутствии карты, изменять значение строки, то они будут меняться на экране или нет? По проекту вижу что меняется. Но переспрошу для ясности.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Среда, 03.08.2016, 17:23 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Да со входами всё отлично. Я прислал тебе проектик где всё прекрасно меняется и отображается. Только примени патчик.  И кстати кнопки похоже то же нормально работают. ТО есть проблема только со слайдером (и наверное будет с джоистиком)

Разработчик программы FLProg
 
Сергей Дата: Среда, 03.08.2016, 17:31 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
У remoteXY то с сервоприводом проблема (дерганье) то с RFID, наверно пора на каскаду переносить свой проект biggrin

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Версия 1.15 Блок RFID
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика