FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » "Сохранить как библиотеку"
"Сохранить как библиотеку"
gricko21
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю реализовать сохранения проекта как библиотеку.
 
DWD Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:30 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Имеется в виду вдруг возникшее желание сохранить созданный проект в пользовательский блок?
Мне кажется, лучше не поручать это дело автомату. По крайней мере пока.

Во первых, всё равно будет не полный автомат - потребуется отвечать на некоторые вопросы в процессе автоматического создания блока, которые и так есть в виде вкладок пользовательских параметров. Просто в ручном режиме их каждый вызывает сам по мере необходимости, а в автоматическом режиме они же будут выскакивать по мере создания блока.

А во вторых, сейчас у автора и так нет времени даже на исправление багов, глюков и создание более необходимых фич, а возможность создания пользовательского блока и так уже существует.

Не знаю. Может я чего-то не понимаю и предлагаемая функция очень полезна...
По этому даже не голосую. Подождём, что скажут более опытные.




Сообщение отредактировал DWD - Воскресенье, 27.12.2015, 17:31
 
gricko21 Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый DWD, я вижу это не как пользовательский блок. Я вижу это так:
К примеру я использую дисплей от Nokia 5110 к которому написано множество библиотек, которого нет еще в нами любимой программе. Параллельно в своем проекте я включил датчик DHT-11 и модуль Wi-Fi ESP 8266. Я собираюсь передавать показания с датчика на сервер при этом показав их на экране. Реализовать вывод на экран по средством программы я не могу и поэтому поступаю так:
На сегодняшний день:
я компилирую проект добавляю весь код в свой, выношу луп отдельной функцией, а это куча строк в коде в котором очень легко запутаться.
Прдлагаемо мной в будущем:
файл ->  сохранить проект как библиотеку -> с именем "TempToSerial"

затем я создаю новый проект в Arduino IDE 

#include "TempToSerial.h"
....
....
void loop();
{
....                           \\ много кода для вывода данных на экран
TempToSerial.send();  \\ с помощью написаной программы-библиотеки в FLprog отправляю данные чыерез ESP по UART 
....
}

В итоге я получаю код с минимальным количеством строк, включил все устройства (и поддерживаемые нынешней версией программы и не поддерживаемые) использовал косвенно программу хоть она и в стадии разработки и не имеет всех компонентов моей задумки. Ну и деградирую как несостоявшийся программист отказавшийся научится передавать данные по UART  smile
 
vlad Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
автор вроде обещал в ближайшее время сделать обратное. чтобы свой код можно было вставлять в программу.
для людей не смыслящих в программировании это все таки наилучший вариант
 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » "Сохранить как библиотеку"
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика