FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » внешняя EEPROM (обращение к eeprom)
внешняя EEPROM
mgr Дата: Вторник, 07.03.2017, 10:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот допустим у меня внешняя и внутренняя eeprom.
Слева в дереве они видны. Далее мне нужно записать или считать из какой то из них. Беру,как я понимаю, блок чтения или записи eeprom, а как указать к какой именно обращаться..?
Или я что пропустил?!


Dgordg
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так думаю, одну из них надо отключить, но сам не проверял.
 
support Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:02 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Сначала заполняется память которая выше в дереве, затем следующая и так далее. Для изменения порядка следования в дереве есть пункт -управдэление памятью.

Разработчик программы FLProg
 
Cancertanly Дата: Среда, 08.03.2017, 04:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
расскажите пожалуйста, где подглядеть как подключать внешнюю еепром
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 08.03.2017, 12:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так 

Добавлено (08.03.2017, 12:37)
---------------------------------------------
Вопрос, у меня в наличии АТ24С02, получится ли её использовать, если в проекте указать АТ24С32?

Прикрепления: 4848272.png(24Kb)
 
support Дата: Среда, 08.03.2017, 12:40 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Вопрос, у меня в наличии АТ24С02, получится ли её использовать, если в проекте указать АТ24С32?
Можно использовать любую, только правильно указать объём чипа и адрес (можно узнать при помощи инструмента - сканирование I2C шины)


Разработчик программы FLProg
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:13 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
При сканировании получил такой результат, как это понимать? Адресные 3 пина замкнуты на массу.

Добавлено (09.03.2017, 21:13)
---------------------------------------------
При компиляцци реального проекта с памятью AT24C02 выдается следующее:

Проект загружается, работает, но память не записывается.

Проект
Прикрепления: 9598819.png(10Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Четверг, 09.03.2017, 21:17
 
Max Дата: Пятница, 10.03.2017, 07:33 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Так же интересует вопрос правильной работы с дополнительной EEPROM.

В штатных старых блоках что то не увидел, как делать сохранение в доп. память.
 
mgr Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Сначала заполняется память которая выше в дереве, затем следующая и так далее. Для изменения порядка следования в дереве есть пункт -управление памятью.
Мах, support уже ответил на этот вопрос.


Dgordg
 
Max Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:23 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mgr ()
Мах, support уже ответил на этот вопрос.

Т.е нахождение памяти выше по дереву, чем другие предполагает начало записи именно с неё?
Я не проверял, а можно память по дереву понижать, или повышать?
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:29 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
Я не проверял, а можно память по дереву понижать, или повышать?
Yes yes
 
Eugene Дата: Понедельник, 07.08.2017, 08:15 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем.
Люди помогите разобраться!!!
При включении в блоке меню сохранить в EEPROM компилируется с такими сообщениями, и даже если я включаю внутренюю память а внешнюю отключаю точно такое происходит. И отказывается работать клавиша вверх изменения уставки. И также не работают пределы уставок. Проект прилагаю.

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino: In function 'byte readByteFromExternalEEPROM(int, byte)':

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:555:30: warning: ISO C++ says that these are ambiguous, even though the worst conversion for the first is better than the worst conversion for the second:

Wire.requestFrom(chipAddres,1);

^

In file included from C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:1:0:

c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:64:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)

uint8_t requestFrom(int, int);

^

c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:61:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);

^

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:557:69: warning: overflow in implicit constant conversion [-Woverflow]

while (! Wire.available()) {if( (millis()- startTime) >10) {return NAN;} }
Прикрепления: V1.0.flp(329Kb)


Сообщение отредактировал Eugene - Понедельник, 07.08.2017, 09:53
 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.08.2017, 11:08 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 80
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата Eugene ()
и даже если я включаю внутренюю память а внешнюю отключаю точно такое происходит.
Посмотрел, в таком варианте ошибки нет.
Попробуйте удалить часы, настроить с сохранением меню, а потом добавить часы.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Eugene Дата: Понедельник, 07.08.2017, 12:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Без часов то же самое. НО если вход переключить с аналогового входа на дискретный и все заработало как нужно. И в минус не уходит.

Добавлено (07.08.2017, 12:49)
---------------------------------------------
Но в память как не сохраняло так и не сохраняет. Ума не приложу в чем дело. Как во внутреннюю так и во внешнюю.


Сообщение отредактировал Eugene - Понедельник, 07.08.2017, 12:55
 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.08.2017, 14:38 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 80
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата Eugene ()
Но в память как не сохраняло так и не сохраняет.
У меня во внутреннюю  сохраняет, и все работает.

С внешней, хоть ему что то и не нравится, но тоже все работает.
(часы 3231,   1307 нет под рукой)
Прикрепления: V11.flp(421Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 07.08.2017, 14:58
 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » внешняя EEPROM (обращение к eeprom)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика