FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Вставка DEC в версиях выше 1.14. (Блоки SCALE, GetCharFromStr(получить символ из строки))
Вставка DEC в версиях выше 1.14.
alikshk Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столкнулся с проблемой переноса проектов из версий до 1.14(включительно), в версии постарше. После компиляции в блоках SCALE, GetCharFromStr(получить символ из строки) появляется не нужное DEC. В ручную удаляю, проект работает.
Прикрепления: CHAR_1.14.flp(117Kb) · _2.1.flp(108Kb) · CHAR.Flprog_2.1.ino(3Kb) · Char.Flprog_1.1.ino(3Kb)


Сообщение отредактировал alikshk - Суббота, 04.03.2017, 17:42
 
Boroda Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 01:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
alikshk, Автор обновил блоки конвертации SConv и сделал их с атрибутами. Раньше эти блоки были без атрибутов. Давайте сделаем пользовательские блоки. Тестируйте!
Прикрепления: ToStr.ubl(20Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 05.03.2017, 01:28
 
alikshk Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, С "Конвертация типов" всё в порядке, проблема с "Масштабирование" и "Получить символ из строки. Мне для проекта нужно из строки отдельно символы в дальнейшем обрабатывать. Это я примеры скинул как не правильно блоки работают. Сравните строки.
Прикрепления: 1361649.jpg(227Kb)


Сообщение отредактировал alikshk - Воскресенье, 05.03.2017, 10:57
 
Boroda Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 11:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
alikshk, проблема именно с конвертацией!!! DEC приходит оттуда. Вот так всегда, вместо того, чтоб попробовать, начинается......
 
alikshk Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 11:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Извиняюсь, не пробовал, нахожусь на работе.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 12:01 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Даже не зная программирование, в документацию к блокам посмотреть и все станет ясно: описание старое слева, реальные настройки блока справа.


Потом залезть на Ардуино.сс и там посмотреть, что String() бывает разным:

String stringOne =  String(stringTwo + " with more"); // concatenating two strings
String stringOne =  String(13); // using a constant integer
String stringOne =  String(analogRead(0), DEC); // using an int and a base
String stringOne =  String(45, HEX); // using an int and a base (hexadecimal)
String stringOne =  String(255, BIN); // using an int and a base (binary)
String stringOne =  String(millis(), DEC); // using a long and a base
String stringOne =  String(5.698, 3);
Прикрепления: 1760599.png(26Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 05.03.2017, 12:07
 
alikshk Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Спасибо! Попробовал Ваш  ToStr.ubl(20Kb), сразу после блока часов, после конвертации (IDE) вроде как нормалёк, проверю как дома буду.
 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Вставка DEC в версиях выше 1.14. (Блоки SCALE, GetCharFromStr(получить символ из строки))
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика