FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Не работает SpeedCounter (Фазное регулирование нагрузки переменного тока)
Не работает SpeedCounter
streetone
Дата: Пятница, 07.10.2016, 19:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный блок ( еслиб работал), применение его обширно.
Пытался сделать Фазное регулирование нагрузки переменного тока (http://flprog.ru/publ/stati/pomoshh_nachinajushhim/faznoe_regulirovanie_nagruzki_peremennogo_toka_s_pomoshhju_flprog/2-1-0-2). Не получилось. Ковырял этот блок несколько дней, советовался с пользователями сайта. Никто ( с кем я общался) не смог не подключить его, и не помочь мне его заставить работать правильно. Сделал скрин подборку описывающую проблему.

1) Проект в FLprog



2) Схема.



3) Запуск



4) Проблема



5) Просмотр на железе, тестируем проход сигнала.



6) Сигнал до Скоростного счётчика в порядке, скважность меняется.



7) Сигнал запуска Скоростного счетчика подаётся.



8) Сигнал с выхода Скоростного счётчика расстраивает. Он не меняется , ни как не зависит от входа RES.



ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ БЛОК.


Сообщение отредактировал streetone - Суббота, 08.10.2016, 01:22
 
sser Дата: Пятница, 07.10.2016, 22:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Как то странно детектор нуля сделан...
Надо 220В и резистор примерно 24 КОм, тогда  импульс будет очень узкий ,а у Вас почти меандр получился...




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 07.10.2016, 22:22
 
streetone Дата: Суббота, 08.10.2016, 00:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чего-то да не тот скрин выложил.  В реале жёлтый луч показывал забор. Этот жёлтый - сигнал на входе. Вообще , в протеусе у меня не получилось сделать 220 реалистично, у меня не получилось отделить высокое напряжение по земле. Я не очень владею протеусом, и 220 я не смог эмулировать. Поэтому сделал 7 вольтовую синусойду на входе. Синий луч делал сам протеус. А вот в 7-м пункте настоящий детектор нуля, там и 220 есть, и резистор, всё как пологается, и это сигнал с него. Проблема в том, что зелёный луч не двигается относительно синего. НИ В ПРОТЕУСЕ НИ В РЕАЛЕ.

-----------------------------------------------------------------------------------

ВОТ КАК БЫЛО. Синусойда, забор, выход детектора нуля.



Сообщение отредактировал streetone - Суббота, 08.10.2016, 01:11
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 08.10.2016, 01:42 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А красный сигнал не маловат для срабатывания счетчика?
 
sser Дата: Суббота, 08.10.2016, 09:56 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата streetone ()
8) Сигнал с выхода Скоростного счётчика расстраивает. Он не меняется , ни как не зависит от входа RES.
Он меняется ,но в мкс , а у Вас осциллограф в мс , по этому и не видно изменений...


 
streetone Дата: Суббота, 08.10.2016, 11:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А красный сигнал не маловат для срабатывания счетчика?
Красный сигнал ( наверное имеется ввиду с последнего скрина ) той же амплитуды что и на входе Скоростного счетчика (выход t1 в пункте 5), И если бы он был не понятен скоростному счетчику, то на выходе не было бы импульсов вообще. Т.к это запускающий сигнал для скоростного счетчика. Когда на железе я отрубаю 220в ( тобиш отключаю детектор нуля ) то на выходе скоростного счетчика пропадает 100Гц. И на выходе нет ничего вообще.

Цитата sser ()
Он меняется ,но в мкс , а у Вас осциллограф в мс , по этому и не видно изменений...
Насколько я знаю Фазное регулирование включает семистор на часть полуволны до перехода через ноль, и мощность зависит от положения запускающего импульса относительно нулевых отметок этой полуволны. На нашем осцилографе мы видим всю полуволну, но не видим движения запускающего импульса ни в какую сторону. Это видно в пункте 3 и 4, я специально сделал скрины в протеусе всех сигналов вместе.


Сообщение отредактировал streetone - Суббота, 08.10.2016, 12:00
 
sser Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:00 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Так а , я про что ....
Блок скор. счетчика настраивается в мкс , а у Вас должны быть мс  .

П.С.
В мощных симисторных регуляторах запускающие импульсы поступают с периодичностью в 10-15 Кгц от первого запускающего импульса и до конца полупериода сети.




Сообщение отредактировал sser - Суббота, 08.10.2016, 21:49
 
streetone Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Быть может мой осцилограф мерил немного не в тех единицах, согласен. Но в железе всё это НЕ РАБОТАЕТ. Что подтверждает мои приложенные скрины о нерабочем блоке. Я соглашусь с вами в своей неправоте если вы представите видео роботы этого блока. Согласен, этот блок когда-то работал, есть видео в статье, но посмотрите на дату этой статьи, скорее всего блок почему-то изменился с тех пор. Я изучил этот вопрос со всех сторон, привел кучу скринов, собрал это всё в железе, и утверждаю что блок не работает.

------------------------------

Вот по такой программе лампа мигает, отсюда я делаю вывод что выходные цепи работают.



Сообщение отредактировал streetone - Понедельник, 10.10.2016, 15:59
 
Skull Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:58 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности спиртзавода и дозаторы жидких компонентов работают уже около года без нареканий.
Ищите проблему в схемотехнике. 
Пример (работающий)прилагаю
Прикрепления: 5620009.flp(1342Kb)
 
streetone Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности
Посмотрел.
К сожалению пример не подтверждает полную работоспособность Скоростного счётчика. В примере блок работает в совершенно другом режиме. У вас он не использует "функцию линии задержки". Возможно в вашем режиме всё сложилось удачно smile .
А я уже обрадовался, что у кого-то Фазное регулирование работает sad (


Сообщение отредактировал streetone - Понедельник, 10.10.2016, 16:20
 
Skull Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:02 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Это дозатор жидких компонентов, он считает импульсы. Регулятора мощности нет с собой на работе (

UPD. Сорри, есть же дропбокс. Ловите регулятор мощности.

Работает оно, работает.
Прикрепления: 8346820.flp(475Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Понедельник, 10.10.2016, 16:23
 
streetone Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Работает оно, работает.
Цитата Skull ()
Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности

Спасибо, щас буду крутить его со всех сторон, будет обидно если ошибки вносятся при компиляции проекта ( вы же компилировали не этой версии flprog-а, тогда у меня опять ничего не получиться. smile )
 
holodaleksey Дата: Вторник, 11.10.2016, 08:56 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
идите в архив, там будет и старая версия
 
streetone Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем участникам обсуждения. Просьба в службу поддержки - УДАЛИТЬ ДАННУЮ ТЕМУ. Я извиняюсь что развел столько полемики. Всё работает. Меня подвел Протеус, и видео в статье. Разобрался только благодаря проекту Skull.
 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Не работает SpeedCounter (Фазное регулирование нагрузки переменного тока)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика