FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Песочница » Начинающим » работа котлов в каскаде
работа котлов в каскаде
boris102 Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

добрый день форумчане. кто нибудь реализовал работу котлов в каскаде. если есть такая реализация поделитесь плиз

 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
то есть вы не нашли ни чего подходящего прочитав всё это ?
 
boris102 Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я имел в виду не программу каскада а работу котлов в паре (каскаде) если не хватает мощности (не набирается или медленно набирается температура) включается второй котел
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:49 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
в чем заключается трудность?
можно взять параметр который управляет мощностью котла, и если он приближается например к 90% а температура еще не набрана,
то поддаем жАру вторым.
 
boris102 Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да трудность в том что я только начинаю изучать и для меня надеюсь пока все сложновато. а хотелось бы собрать каскад а то все в ручную. если есть готовый проект поделитесь если нет жаль
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:49 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
для начала надо определиться  чем или что будет управлять котлом.
 
holodaleksey Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:50 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
температура еще не набрана,то поддаем жАру вторым.
позволю не согласиться. Если в течении времени Х котел работает, но температура теплоносителя не достигла заданной, Или продолжает понижаться - тогда пинаем второго.
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:52 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Если в течении времени Х котел работает
 это при условии что нет регулировки мощности. иначе смысл пинать второго если первый два часа еле коптит


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 14:02
 
Sancho Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Котлы бывают разные. Белые и красные smile Имею ввиду топливо и способ регулировки.
А об этом в постах топикастера ни слова...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Anydy Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Котлы бывают разные. Белые и красные smile Имею ввиду топливо и способ регулировки.А об этом в постах топикастера ни слова...

Думаю не только мне это надоело...
....памагите сделать так как я хочу ...а хочу я вот так и так...
Как так? как хочешь? Что сделал для этого?

Создаю раздел для таких тем... все темы с подобным содержанием будут отправляться в раздел "Песочница. Для малышей"


blynk.su
 
Dev1 Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:17 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Работал с котлами Buderus. И в автоматике вставлял подобные модули, там они назывались стратегическими. Вот краткое описание чем они занимаются:



Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
boris102 Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что я для этого сделал .ничего . спросил есть ли готовый проект если есть поделитесь если нет то нет. по тихоньку буду изучать пытаться понять и сделать. котлы без регулировки мощности тупа температурный график. 3 датчика улица болер стрелка  эти 2 котла должны держать температуру согласно графику который зависит от погоды.
заранее спасибо за любой ответ

А вот так пишет человек, которому действительно нужна помощь!
Что я для этого сделал - ничего.
Спросил есть ли готовый проект?  Если есть поделитесь, если нет то нет.
Потихоньку буду изучать, пытаться понять и делать. Котлы без регулировки мощности, тупо температурный график.
3 датчика, улица, бойлер стрелка, эти 2 котла должны держать температуру согласно графику который зависит от погоды.
Заранее спасибо за любой ответ


Добавлено (07.12.2017, 21:21)
---------------------------------------------
как всегда манагеры поумничали и ни чего умного.

Какой вопрос - такой и ответ
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:37 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
готовое вряд ли найдете.
лучше подкидываете побольше инфы и пробуйте сделать.
народ поможет.
 
Олег Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:58 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1128
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата boris102 ()
спросил есть ли готовый проект если есть поделитесь если нет то нет. по тихоньку буду изучать пытаться понять и сделать. котлы без регулировки мощности тупа температурный график. 3 датчика улица болер стрелка эти 2 котла должны держать температуру согласно графику который зависит от погоды.
заранее спасибо за любой отве

Я понимаю что вы знаете то что вы хотите, но для остальных это темный лес. Опишите полный алгоритм взаимодействия датчиков и исполнительных устройств. По тому что вы написали можно сотни алгоритмов придумать.


Схемы на ноутбуки
 
stapmoff Дата: Пятница, 08.12.2017, 06:21 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Тоже недавно столкнулся с возможностью управлять газовыми котлами Thermona в каскаде через блок управления RT50, прочитал, что там используется протокол OpenTherm+. Вот теперь чешу репу, ищу информацию
 
Форум » Песочница » Начинающим » работа котлов в каскаде
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика