FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Печатные платы, блоки питания, корпуса и прочие компоненты » Питание для SIM800L
Питание для SIM800L
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:10 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
у меня 4.25 в. питание.
интерфейс подключен напрямую.
и кстати модуль ни разу сам не перезагрузился , значит не превышал максимально допустимый жор по току для lm1117
 
Anydy Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:18 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Может у вас базовая станция под окном ...а если далеко?
Модуль будет брать все 2А ...и дунька (стаб) просто сгорит или будут сплошные глюки ...

Добавлено (01.12.2017, 23:18)
---------------------------------------------
ТС - проверяйте работу на нормальном аккуме типа 18650, а потом можете проводить эксперименты с питанием!


blynk.su
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:21 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
сигнал из 31 возможных, опускался до 10. , тоесть треть уровня всё ок.
в особо экстремальных условиях не пробовал. да и не к чему. она так питается пока отладка идет  на макетке.
потом всё будет по феншую
 
Anydy Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:25 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Ладно! Тестируйте, сообщайте о результатах! Форум на то и создан!)))

blynk.su
 
DownHouse Дата: Суббота, 02.12.2017, 00:47 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Из Вашей беседы я понял, что SIM800 можно питать от ардуинки, но лучше этого не делать.
Посоветуйте пож-ста, как мне проверить работу SoftwareSerial, если для начала исключить из связки модуль SIM800.
 
Anydy Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:16 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
Посоветуйте пож-ста, как мне проверить работу SoftwareSerial, если для начала исключить из связки модуль SIM800.
Может я и ошибаюсь...но возможно так же как и хард сериал - замыкаем тх и рх ...то что в терминал отправляем то и получаем обратно... а что других модулей нет никаких которые по софтсериал общаются?


blynk.su
 
DownHouse Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:41 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
а что других модулей нет никаких которые по софтсериал общаются?
да нет ничего.
Т.е. если у меня прописаны 2 и 3 пины для serial надо замкнуть их?
 
Anydy Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:47 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
Т.е. если у меня прописаны 2 и 3 пины для serial надо замкнуть их?
ну да, попробуйте...только скетч залейте соответствующий..
PS. я не уверен...может кто другой что посоветует)))


blynk.su
 
DownHouse Дата: Суббота, 02.12.2017, 21:37 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот со скетчем то у меня как раз и проблемма
 
pan Дата: Суббота, 02.12.2017, 22:22 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
какая там проблема. 4 блока вот и весь скетч.
берем данные из софт сериал  и передаем в хардовый.
на следующей плате наоборот,из хардового шлем с софт. скорости выставить одинаковые.
 
DownHouse Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:44 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так пробовал - работает.

Добавлено (03.12.2017, 16:44)
---------------------------------------------
Наверное в SIM800L проблема.

 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:56 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
а вы скорость в модеме  настроили и сохранили?
а то я попадал на эти грабли. тут.

и для проверки в блоках от Слимпера есть режим отладки. там всё видно будет.
 
DownHouse Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:05 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
а вы скорость в модеме  настроили и сохранили?
Нет, скорость в модеме не настраивал, но если я правильно понял, то SIM800 сам определяет скорость обмена.
Цитата pan ()
и для проверки в блоках от Слимпера есть режим отладки. там всё видно будет.
блок Слимпера пока не ковырял, но точно буду

Я не уверен точно, но по моему проблема решилась пайкой проводов и заменой их на более толстые.
НО, пытался дозвониться на модуль - не получилось. На АТ команды отвечает, к сети подключается.
А потом я его нечаянно спалил по моему. Сейчас постоянно часто мигает диод на модуле и на АТ команды не отвечает и греется ощутимо так.
 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:08 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
сам определяет скорость обмена.
говорю же. сам попал на эти грабли. я дал ссылку на сообщение с настройкой и обязательно сохранением.
 
DownHouse Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:14 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
говорю же. сам попал на эти грабли
Да, я Вас понял, приедет новый модуль буду пробовать.
Спасибо.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Печатные платы, блоки питания, корпуса и прочие компоненты » Питание для SIM800L
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика