FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Печатные платы, блоки питания, корпуса и прочие компоненты » Питание для SIM800L
Питание для SIM800L
DownHouse Дата: Среда, 29.11.2017, 00:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу помощи в вопросе питания модуля SIM800L.
Заказал на Али вот такой понижающий DC-DC преобразователь: преобразователь.
В характеристиках заявленный ток до 5А, поэтому решил взять его, что бы с запасом по току был.
На преобразователе есть регулировка напряжения и регулировка ограничения по току.
Подключил к блоку питания, выставил напряжение на 4В, регулятор тока выкрути на полную.
При подаче питания на модуль происходит следующее:
диод на SIM800 мигает быстро шесть раз, а потом на преобразователе кратковременно загорается диод сигнализирующий о том, что срабатывает ограничение по току и потом все повторяется.
Земля общая, пин RX к ардуино подключил через делитель (как рекомендуют).
Может кто имел дело с таким преобразователем.
Подскажите, что я не так делаю?
 
Anydy Дата: Среда, 29.11.2017, 00:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Так по ваше ссылке написано:

Цитата
Оригинальный 5A DC CC CV литиевых Батарея Шаг вниз зарядки LED Мощность конвертер литиевых
Зарядное устройство шаг Подпушки Модуль XL4015
Конечно не подойдет ..это ж для зарядки литиевых аккумуляторов, и у него контроллер срабатывает....подключите между ним и модулем аккум 18650 и все будет ОК


blynk.su
 
DownHouse Дата: Среда, 29.11.2017, 20:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что перед покупкой смотрел много обзоров и тестов по этому модулю и многие иго использовали именно как DC-DC преобразователь, а не как зарядник для лития и он прекрасно справлялся с этой задачей.
Я тут еще по ковырялся и как оказалось SIM800 все таки работает.
Вводил кое-какие AT команды и SIM800 отвечал на них. Вот только не может он к  оператору подключиться и по моему вообще их не видит.
 
Anydy Дата: Четверг, 30.11.2017, 01:01 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
Вот только не может он к оператору подключиться и по моему вообще их не видит.
Это вполне возможно, не все сим-карты работают на этих модулях(зависит от региона) .. некоторые через раз ..некоторые стабильно! Проверяйте разных операторов при условии что ваш модуль обеспечивает стабильное питание ВНЕ зависимости от скачков потреблебния тока...а модуль может до 2 А потреблять....не знаю как контроллер зарядки себя поведет в этом случае...


blynk.su
 
DownHouse Дата: Четверг, 30.11.2017, 23:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не думал я, что так сложно с ним будет!
Для проверки SIM модуля залил скетч из этого мануала: Ссылка
Пробовал SoftwareSerial на разные пины назначать, но все как то не стабильно работает.
Иногда ответ на АТ команду приходит, иногда нет. Иногда вместо ответа печатает один символ "а".
Потом заметил, что если вывод RX подключен через равноплечий делитель напряжения (как многие рекомендуют) к ардуино, то как раз происходит то что я описывал в первом посте (я имею в виду кратковременное мигание диода по току на преобразователе), а если выводы соединены напрямую, то такого не происходит, т.е. все работает так же  - с глюками, но диод на преобразователе не мигает/
Возможно дело в плохих контактах (макетка) надо попробовать спаять это дело.
Еще как мне показалось на модуле SIM пины RX и TX перепутаны. Там же по ссылке на обзор модуля есть фото обратной стороны где указано какие пины для чего (у меня такой же модуль как на фото). Так вот если подключать согласно этих обозначений, то у меня вообще обмен данными через SoftwareSerial не идет, а вот если подключать наоборот, то хоть и с лагами, но работает. Вы с таким не сталкивались?
Пытался вывести список всех операторов АТ командой, так вывод разный получается (список то больше, то меньше). Такое впечатление, что у меня с СОМ портом не все ладно.
Как это можно поверить?
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 08:16 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
подключен через равноплечий делитель напряжения (как многие рекомендуют)
 сидит напрямую уже довольно давно. ни чего не случилось.

Цитата DownHouse ()
вообще обмен данными через SoftwareSerial не идет
 вы про ограничение скорости в SoftwareSerial читали? какая у вас стоит
 
stapmoff Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я делал по вот этой схеме, все прекрасно работает


Убрал картинку за вас под спойлер, если картинка большая будьте любезны сами !
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
у меня питается от ардуинки (выход 5 в ) и просто через диод. подобрал с максимальным падением. получилось 4.25 вольт. все прекрасно работает. 

stapmoff, будте любезны картинку в спойлер.
 
DownHouse Дата: Пятница, 01.12.2017, 20:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
вы про ограничение скорости в SoftwareSerial читали? какая у вас
Про скорость не читал, пробовал на 9600 и 19200.

Цитата pan ()
у меня питается от ардуинки (выход 5 в )
Неужели ардуино может SIM800 питать!?

Цитата stapmoff ()
Я делал по вот этой схеме
У Вас SIM800C, возможно в них разница есть

Добавлено (01.12.2017, 20:05)
---------------------------------------------
Я чуть выше вот на это фото ссылался: SIM800L
Судя по маркировке второй снизу пин - это TX, а третий снизу - это RX, я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал DownHouse - Пятница, 01.12.2017, 19:58
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 21:19 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата DownHouse ()
Неужели ардуино может SIM800 питать
легко. всё работает без сбоев.
передачу данных не пробовал. но звонки тянет. и смс передает.

Добавлено (01.12.2017, 21:19)
---------------------------------------------
а ну дык еще энкодер и дисплей 5110 с подсветкой. дуня пыхтит и не жалуется  biggrin

Сообщение отредактировал pan - Пятница, 01.12.2017, 20:29
 
Anydy Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:46 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
у меня питается от ардуинки (выход 5 в ) и просто через диод. подобрал с максимальным падением. получилось 4.25 вольт
Не стОит говорить людям как сделать хуже всего))

Цитата DownHouse ()
Неужели ардуино может SIM800 питать!?
Только в режиме ожидания....читайте даташиты


blynk.su
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:56 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Anydy, я звонил на модуль. он отвечал. всё норм.
так питать конечно не самый правильный вариант, но
 дисплей с модулем висят на питании дуньки , принимает звонки и норм работает уже несколько дней

Добавлено (01.12.2017, 22:51)
---------------------------------------------
даташитов тьма прочитано. но модуль работает от дуни)

Добавлено (01.12.2017, 22:56)
---------------------------------------------
вот даташит 



 
Anydy Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:58 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
На сколько я помню SIM800 и подобные потребляют в пике до 2А ...сколько выдает стабилизатор на дуньке???
Что бы не было проблем первым делом питайте модули по даташиту, а не так что у других то вроде работает))


blynk.su
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:02 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
значит "пик" очень короткий.
стабилизатор выдает сколько на картинке под спойлером.
я конечно не призываю так подключать. для чего то важного и надежного нужно делать не так,
но во время отладки и для экспериментов  можно подключить и так.
 
Anydy Дата: Пятница, 01.12.2017, 23:07 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Питание SIM800 - 3.7 - 4.1 (3.6 -4.2) так что я бы не стал так питать...
Уровни сигнала - 2.8 в ....но толерантны и к 5 в...так что можно напрямую, но лучше конечно по схеме из даташита

По скорости  - в блоках Слимпера надо задавать конкретную скорость модуля и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить настройки!

Добавлено (01.12.2017, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
но во время отладки и для экспериментов можно подключить и так.
 и не забывать что можно мучиться неделю - две и потом понять в чем проблема)))


blynk.su
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Печатные платы, блоки питания, корпуса и прочие компоненты » Питание для SIM800L
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика