FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Часы реального времени » Бинарные часы (как реализовать подводку времени)
Бинарные часы
vovka1973 Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделал проект в flprog бинарные часы .столкнулся  с подводкой времени .я так понял нельзя сделать что бы высвечивалось реальное время и его подвести . может кто делал уже подскажите примером
Пока еще светодиодов нету сделал блок для часов и пока проверил его на дисплее 1602 все работает осталось прикрутить установку времени

Код
$IMAGE1$




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 07.08.2017, 19:11
 
holodaleksey Дата: Пятница, 04.08.2017, 19:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
блоки: микросхемы расширений - обе подойдут. ну а далее через И+ИЛИ.
А! самое главное! во:
http://flprog.ru/forum/18-2266-26370-16-1497638333


Сообщение отредактировал holodaleksey - Пятница, 04.08.2017, 19:07
 
vovka1973 Дата: Суббота, 05.08.2017, 04:26 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
блоки: микросхемы расширений - обе подойдут. ну а далее через И+ИЛИ.
А! самое главное! во:
http://flprog.ru/forum/18-2266-26370-16-1497638333

Не хочу связываться с битами они у меня плохо работают первый блок был на чтении бита и блок работал коряво ,сделал на компараторе и все идеально, наверно буду делать так сохранять во внешнюю епром текущее значение ну а потом эти значения подводить и сохранять в часы




Сообщение отредактировал vovka1973 - Суббота, 05.08.2017, 04:26
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 07.08.2017, 01:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
с к155ид1 все ровно, с ключами на кт815 тоже все без косяков.

Сообщение отредактировал holodaleksey - Понедельник, 07.08.2017, 01:01
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 03:01 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
к155ид1 все ровно, с ключами на кт815 тоже все без косяков.
Вообще-то есть уже готовое решение и программам написана ,но охота в flprog сделать .да с блоком засада не все так просто оказалось на дисплее все ровно на светодиодах ерунда какаято


 
holodaleksey Дата: Понедельник, 07.08.2017, 09:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
я не стану говорить Вам "я выложите пожалуйста как вы это нарисовали", это нужно прежде всего вам. захотите - выложите. не  выложите - из здесь присутствующих клизму по фотографии никто не делает.

Сообщение отредактировал holodaleksey - Понедельник, 07.08.2017, 09:26
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 15:28 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
я выложите пожалуйста как вы это нарисовали
рисовал не я .я сделал по этой схеме
Прикрепления: 9742071.jpg(162Kb)


 
holodaleksey Дата: Понедельник, 07.08.2017, 16:02 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
знакомая ситуация: я с часами на ГРИ тоже задолбался динамику делать, так пока и не реализовал. а светодиодам динамика вообще как собаке пятая нога, так что я бы сделал на дешифраторах, но поскольку вы уже сделали по вышеприведенной схеме с готовым скетчем - то смысла заморачиваться с фбд я не вижу )
 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.08.2017, 16:22 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
рисовал не я .я сделал по этой схеме
Не знаю кокой алгоритм у этих часов, но думаю диоды должны быть не зависимые.
А в этой схеме, если допустим надо включить диагональ D5, D12, D19, то включится весь квадрат 
D5, D6, D7, D11, D12, D13, d17, D18, D19, так должно быть?


Win7-32, FLProg (portable)
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 16:52 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
то смысла заморачиваться с фбд я не вижу
в том то и дело что код под атмегу 8 и в хексе ,а я хочу в flprog замутить




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 07.08.2017, 17:11
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:18 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Не знаю кокой алгоритм
вот здесь видео работы но на микросхемах
три колонки первая это часы 1+2 и 1+2+4+8 это еденицы .минуты десятки 1+2+4 и 1+2+4+8 это единицы и третья это секунды десятки 1+2+4 и 1+2+4+8 это еденицы просто все складывается в каждой своей колонке этои есть время

Добавлено (07.08.2017, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата holodaleksey ()
знакомая ситуация:
я видел там у тебя схема с битами .а зачем она ведь у тебя числа .а вот мне она подошла только до десяти а как время разложить на биты?
Прикрепления: 1437585.jpg(8Kb)




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 07.08.2017, 17:16
 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:39 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
вот здесь видео работы но на микросхемах
Видео смотрел и до этого, вижу что диоды переключаются не зависимо друг от друга.
Ваша схема может работать только в динамическом режиме, т.е. в одно время может светиться только 1 светодиод,
Нужная комбинация должна загораться последовательно,  частотой хотя бы 50Гц (чтобы ночью мерцание не давило на глаза)
В вашем проекте ни чего подобного не увидел, сплошная статика, отсюда и спросил как вы это собрались реализовать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 17:44 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
В вашем проекте ни чего подобного не увидел, сплошная статика, отсюда и спросил как вы это собрались реализовать.
проект в мусорку не получился
думаю в эту сторону до 10 нормально осталось как время в биты превратить
вот человек сделал но у меня его код не хочет компилироватся
тут
получилось секунды сделать ,как десятки сделать?



Прикрепления: 0536541.flp(378Kb)




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 07.08.2017, 19:09
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:24 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
, частотой хотя бы 50Гц
с гри не проканало, рабочая частота - 200Гц

Добавлено (07.08.2017, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата vovka1973 ()
я видел там у тебя схема с битами .а зачем она ведь у тебя числа .
с гри может только к155ид1 работать, это двоично-дечятичный дешифратор.

Добавлено (07.08.2017, 19:22)
---------------------------------------------
похоже я сегодня пиво снова пью и всякую хрень рисую)))

Добавлено (07.08.2017, 19:24)
---------------------------------------------
все же просто, числа выводим каждый своим разрядом, дешифруем, выдаем, в нужный момент зажигам светодиод)) вопрос который не дает мне покой: НАХРЕНА ДИНАМИКА???

 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:43 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
вопрос который не дает мне покой: НАХРЕНА ДИНАМИКА???
Думаю ради выходов. В динамике можно 10, в статике надо 20 пинов использовать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Часы реального времени » Бинарные часы (как реализовать подводку времени)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика