FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » подскажите новичку. Есть Проблемма! (вышел из строя Иранский контролер)
подскажите новичку. Есть Проблемма!
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вышел из строя Иранский контролер. Собран на Атмеге8. Меряет температуру и ток двигателя до 500А через трансформатор тока.
Индикация два ряда 7 элементных светодиодных индикатора один 3 другой 4. используются 2 74НС595 (динамическая индикация).
Пробовал по примеру подключить выходит абра кадабра (извените за колмбур)! Подскажите как вывести информацию каждую на свою строку. В программировании полный профан.Где почитать чтобы разобраться?
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
в дереве блоков кликаете 2 раза по 

там расписано как с ним работать.
а вообще на форуме полно всяких конструкций сделанных на 595 и 7 сегментных индикаторах.
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я многое прочитал но не могу понять как сделать на каждой строке своя информация. Ну не укладывается в голве. Наверно старый уже и учиться поздно!
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:32 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline


и так далее.
это со статической индикацией


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 13:33
 
eugeneb Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:32 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Учиться никогда не поздно! Здесь полно динозавров и всё получается.
А вам надо начать со схемы. Или старую срисовать или новую сочинить. И выкладывайте здесь. По ней и программа будет.
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline


динамическая

Добавлено (05.12.2017, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата superkainov ()
Ну не укладывается в голве
 что бы лучше укладывалось нужно изучить имеющиеся блоки в программе, что бы знать где и когда лучше применить тот или иной блок


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 13:35
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю! Сегодня разрисую и выложу!

Добавлено (05.12.2017, 13:50)
---------------------------------------------
Вопрос не по теме! У Меня сын 10 лет. Я не программист. Железячник старая школа. На логике всё что угодно! (Громоздко но "надёжно")
Вопрос! Кто нибудь может с ним позаниматься озами FlProg? Ну и я бы тоже подучился. Или учебник какой нибудь. Чтоб доступно что с чем соединять.

 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:55 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
superkainov,  так большая часть блоков и есть стандартная логика. такая же как на микросхемах. принцип тот же

Добавлено (05.12.2017, 13:55)
---------------------------------------------
вот и учебник

 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
благодарю! Но уменя получаются две переменные bait и их надо вывести каждый на свою строку. А вход один. Не пойму как сделать!

Добавлено (05.12.2017, 14:23)
---------------------------------------------
если я это сделаю разными платами? Поможет?

 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:36 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата superkainov ()
А вход один
 так сделайте второй по такому же принципу. не важно на какой плате.
но для удобства разделите на платы
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот примерно так!

Добавлено (05.12.2017, 18:21)
---------------------------------------------
это схема

Добавлено (05.12.2017, 18:23)
---------------------------------------------
прошу прошения

Прикрепления: 5233135.jpg(25Kb) · 0157878.jpg(20Kb)
 
superkainov Дата: Среда, 06.12.2017, 16:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
файл

Добавлено (06.12.2017, 16:03)
---------------------------------------------
народ гляньте где косяк. Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню!

Прикрепления: 8523422.jpg(105Kb)
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:09 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
куда смотреть
 
Labu55 Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:28 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата superkainov ()
Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню
Если в схеме её нету, то... разберётесь в приложеных файлах? Яркость свечения дисплеев регулировать питанием сдвиговых регистров от 1.5В (по max. току на разряд - выводы Q0-Q7 для U2) ввиду отсутствия токоограничительных резисторов. Обе переменные (данные) преобразовать предварительно в строки. Первые данные выводятся на 4-х разрядный индикатор. Удачи!
Прикрепления: 2x595superkaino.rar(111Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Воскресенье, 10.12.2017, 20:43
 
superkainov Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:41 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю товарищь лейтенант. Я не мог сообразить как преобразовать данные в строки. Ещё лаз благодарю за изчерпывапющий ответ!!!!!
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » подскажите новичку. Есть Проблемма! (вышел из строя Иранский контролер)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика