FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Регулятор напряжения
Регулятор напряжения
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:05 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
при подключении экрана тормозит все?

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:13 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет, не 100Гц, а при 50 я это все опробывал. Ему нет разницы при скольки работать. Время срабатывания оптрона 3мкC. Просто детектор выловил те моменты прохождения синусоиды через ноль, когда она с положительной полуволны переходит на отрицательную и как бы получилось, что в одно и то же премя полуволны (0,01С) осциллограф замерил два скачка сигнала и высчитал это как 100Гц. Посмотрите на фото осцила. где волна синусоиды, там 50Гц
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:15 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rif, Понятно! Ко мне можно на ты) так проще.

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:21 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да, здорово тормозит, ритм работы сбивается и синусоида то режется, то нет или вообще симистр не открывается

Добавлено (07.10.2017, 23:17)
---------------------------------------------
ок, буду на ты

Добавлено (07.10.2017, 23:21)
---------------------------------------------
кстати, резисторы до выпрямительного моста лучше использовать от 1-го Ватта и выше, а то мои 0,5Вт чуток греются

 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:23 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это все из за лсд нужно использовать прерывание я сам тоже не знаю точно как это изобразить там в настройках платы нужно разбираться выполнять по условию......

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:30 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
согласен, но сложноватая задача

Добавлено (07.10.2017, 23:28)
---------------------------------------------
тут кажись проще к дисплею второй параллельно контроллер прилепить и работать независимо со своей программой дальше

Добавлено (07.10.2017, 23:29)
---------------------------------------------
но надеюсь знатоки подключатся и на верный путь направят

Добавлено (07.10.2017, 23:30)
---------------------------------------------
просто затея интересная и хотел бы ее доделать

 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:35 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
лсд руссифицирован

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:44 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:46 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
китайский?

Добавлено (07.10.2017, 23:46)
---------------------------------------------
через I2C


Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:46 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
он работает идеально и информация высвечивается, просто из-за него программа на моей первой плате не работает правильно
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:50 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Руссификация может пригодится

Добавлено (07.10.2017, 23:48)
---------------------------------------------
Работает через I2C или на прямую подключен?

Добавлено (07.10.2017, 23:50)
---------------------------------------------
Просто если через I2C работает то он будет тормозить есть возможность подключи на прямую

Прикрепления: LCD_1602_RUS-ma.zip(14Kb)


Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:54 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Экран на чипе HD44780, но я его достал из факса и припоялся к нему. Он 2-х строчный, каждая строка восьмиразрядная. Я сперва думал, что он что-то коротит, но потом загрузил программу и полностью его отключил от микроконтроллера и проверил работу без него, но с загруженной программой для него. Результат был тем же, регулятор не работал. И окончательно сделал вывод, что в программе действительно нужно реализовать прерывание, но не сообразил как и поэтому обратился сюда

Добавлено (07.10.2017, 23:53)
---------------------------------------------
экран подключил на прямую

Добавлено (07.10.2017, 23:54)
---------------------------------------------
благодарю за русификатор, обязательно попробую

 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:56 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Экран отключен а программа для него в скетче работает вот и тормозит в поиске набери "плавает частота генератора" почитай может поможет

Новичок
 
Rif Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 00:01 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен. Ок, завтра почитаю, т.е. уже сегодня. Пойду спать, а то утром на работу. Всем спасибо за советы. Жду новых советов smile
 
SVS55 Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 00:03 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок!

Новичок
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Регулятор напряжения
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика