FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 23.11.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Проекты различных устройств на Ардуино » СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО (Прошу поделится мыслями.)
СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:32 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
http://cxem.net/promelectr/promelectr29.php
Здесь наглядный пример подключения симисторов к микроконтроллеру (к Ардуино тоже).




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 22.06.2017, 11:37
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:56 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
излишнее усложнение. 

есть всё в одном корпусе
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 12:13 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
есть всё в одном корпусе

т.е можно трехфазный диммер выполнить по этой схеме?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 12:49 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
можно. только нужно детектор нуля по каждой фазе (частота сети может слегка гулять в небольших пределах) для синхронизации отсчета времени задержки.(исходя из того видео)

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 22.06.2017, 12:51
 
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:25 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
излишнее усложнение. есть всё в одном корпусе
Со стороны управления можно так сделать но только через резистор , но со стороны двигателя нужно поставить RC цепочки , двигатель это не лампочка .

Добавлено (22.06.2017, 13:25)
---------------------------------------------
Кстати почитайте даташит -там указано напряжение управления 12В и ток 25мА !!! а у ардуины 5В .

http://www.eandc.ru/pdf/silovye-pribory/tso132.pdf

Так что эта схема http://i7.5cm.ru/i/Ou6p.png не долго будет работать....




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 22.06.2017, 13:26
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:50 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну я привел пример как упростить и уменьшить количество деталей, а вовсе не конкретную схему с конкретным симистором.
даташит само собой читать надо и подключать согласно ему.
 
Shreder Дата: Среда, 28.06.2017, 05:56 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Может это упростит схему:
http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1433
(MOC3081 оптопара с симисторным выходом 800В, переключение при переходе через ноль ) практически готовый детектор нуля и стоит копейки


Сообщение отредактировал Shreder - Среда, 28.06.2017, 05:59
 
pan Дата: Среда, 28.06.2017, 08:04 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Shreder ()
готовый детектор нуля
и какой смысл в этом детекторе? нужен сигнал для синхронизации!
 
sser Дата: Среда, 28.06.2017, 09:37 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Shreder ()
детектор нуля
pan


Он-то и не даст регулировать .


 
pan Дата: Среда, 28.06.2017, 09:54 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата sser ()
Он-то и не даст регулировать
ну если выполнять регулировку как-то по другому, может это и пригодится, а в случае синхронизации с 0 и отсчетом времени, 
потому как нам нужен "сигнал нуля" к которому привязаться, то это совершенно бесполезная вещь.
 
Goosr Дата: Среда, 28.06.2017, 12:00 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поищите микросхему драйвер mc3phac и iramx20up60a, сразу скажу что не дешево.
 
pan Дата: Среда, 28.06.2017, 12:13 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Goosr, это уж прям по серьезному, частотный преобразователь можно замутить.
для плавного пуска достаточно симисторов с оптопарами )
 
Goosr Дата: Среда, 28.06.2017, 12:32 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думается мне, что с семисторами ничего не выйдет, т.к. скорость вращения асинхронника зависит от частоты питающей сети а не напряжения.
 
pan Дата: Среда, 28.06.2017, 12:38 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
вот два похожих варианта без контроллеров. только один на микросхеме, а другой на рассыпухе

раз     два

Добавлено (28.06.2017, 12:38)
---------------------------------------------
Goosr, в промышленых плавных пусках так же стоЯт симисторы. иначе это частотник получается. чинили на работе плавные пуски неоднократно. схемой не интересовался, и разобрать глянуть пока нечего.

 
holodaleksey Дата: Среда, 28.06.2017, 13:56 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
есть две "мамки" (мозги, без силовой части) от АВВ-шных софтов. отдам за пиво или простое спасибо)
пс: одна вроде паленая
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Проекты различных устройств на Ардуино » СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО (Прошу поделится мыслями.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика