FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Автоинформатор
Автоинформатор
Anydy Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:37 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Ещё вчера регистрация не требовалась, ну да ладно..
И сегодня в той теме доступно всем...решил некоторый контент давать только зарегистрированным)))
Цитата Александр_Светлый ()
Вход DTMF на плеере какую функцию выполняет?
С выхода блока GSM DTMF сигнал передается на этот вход и играет соответствующий трек. Нажали цифру 4 на телефоне - на вход пришло 4 и играет 4-й трек.


blynk.su
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 02.06.2017, 00:17 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Это ясно, я не пойму почему он передаётся на два (по сути) входа плеера Track и DTMF, почему так сделано?

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Пятница, 02.06.2017, 00:20
 
Anydy Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:18 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Там на вход DTMF (ну так я его обозвал) подается сигнал единожды при поступлении звонка, и модуль играет приветствие.
Дальше этот вход не используется, а управление плеером идет через вход Track.
Вроде так, но давно уже это делал...может забыл детали уже, и не так обьясняю))
В любом случае это просто пример, и каждый сам для своих задач доработает блок....а схема в Flprog очень далека до рабочей версии...
Спрашивайте что не понятно! Вместе мы горы свернем)))


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Суббота, 03.06.2017, 22:22
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:46 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вон оно чего  
Вот что у меня вышло, ваш блок переписывал, не знаю почему не хотела выполняться функция wtv020sd16p.PlayVoice( Track )(в описании именно она воспроизводит трек полностью а на практике лишь пока на En высокий уровень), при компиляции в IDE вылазила ошибка, после того как заново указал библиотеку в блоке ошибка пропала.

Об программе: При включении через 5 сек воспроизводится трек с именем 1 (0001), либо можно входу v0 присвоить константу 0 и добавить на флэшку трек с именем 0000, таким образом после включения проиграет звуковое приветстве например, в моём случае записи воспроизводятся циклично по очереди с одинаковыми интервалами.
Прикрепления: _2_2.flp(278Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Понедельник, 05.06.2017, 00:41
 
Александр_Светлый Дата: Понедельник, 05.06.2017, 02:41 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Допилил изменение интервалов воспроизведения кнопкой, гляньте пожалуйста правильно или нет ещё не работал с EEPROM, первый опыт.
Индикацию не дописал, ещё не знаю под какой дисплей писать, семисигментному по моему не хватит портов а I2C жалко...
Можно вообще просто 5 светодиодов добавить, чтоб понимать какой интервал воспроизведения включён.
Прикрепления: _2_3.flp(312Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Понедельник, 05.06.2017, 21:38
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:21 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
С EEPROM так и не разобрался, как записывать и считывать.
У меня выходит что сразу при включении моргает L1 и тут же загорается L2, далее можно переключать время, вроде даже слушается но при сбросе кнопкой или отключении питания всё повторяется тобиш значение он не запоминает.
Ещё один нюанс, как я только не колдовал с выходом реле (таймеры, триггеры, переключатели, пробовал менять порты и прочее...) но при включении устройства реле срабатывает примерно на секунду и отключается, далее всё по программе, вкл и откл как надо. 
На D5 создал вход (всё равно плеером как я понял не используется ибо работает и без него) читаем его и инвертируем. Когда плеер ждёт там низкий уровень, когда воспроизводит - высокий, от него и срабатывает реле.
В остальном проект работает отлично, записал значение 10 в переменную "Установка интервала в минутах", тестирую сейчас как поведёт себя.

Добавлено (09.06.2017, 19:21)
---------------------------------------------
Так же не смог понять как однократно считать значение из EEPROM во время включения контроллера...

Прикрепления: 9521840.flp(374Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Dev1 Дата: Пятница, 09.06.2017, 20:55 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Булейную переменную загнать в сетап. Сначало присвоить ей 1, потом присвоить 0. Эту переменную привязать к еепром. Будет считываться 1 раз при загрузке.

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 09.06.2017, 21:34 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Булейную переменную загнать в сетап. Сначало присвоить ей 1, потом присвоить 0. Эту переменную привязать к еепром. Будет считываться 1 раз при загрузке.
 Я понимаю это вот как то так...
Значения не записываются, пока не вкурил почему...
Прикрепления: 2968883.flp(407Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Пятница, 09.06.2017, 21:54
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Автоинформатор
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика