FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Генератор импульсов для ТИГ сварки. (Кто нибудь собирал импульсный режим для ТИГа)
Генератор импульсов для ТИГ сварки.
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:13 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
как его заставит выдавать 500Гц
Цитата SVS55 ()
Прикрепления: 7322063.png(16Kb)
если мы говорим об этой схеме
для чего 500 Герц?
включил ключ на 0.3 сек ток маленький
выключил большой, подождал 0.7 сек опять включил - ток опять маленький,
какие 500гц?
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:16 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, интересное решение я такую микруху не видел будем брать

Новичок
 
AVGN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:19 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
AVGN, как его заставит выдавать 500Гц
поставьте константу 2ms


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:28 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
интересное решение я такую микруху не видел будем брать
надо только померить напряжение на потенциометре у ресанты,
не все цифровые  потенциометры могут выше 5 вольт держать
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:39 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan,  Ок!

Добавлено (13.03.2017, 16:37)
---------------------------------------------
AVGN, Еще один вопросик делаю отдельно блок генератора в фл прог ставлю 2 мс все работает, заливаю такой же генератор с меню, частота уже не 500Гц а 45, из за чего такое может быть, хотя в схеме откидываю связи с блоками меню просто 1 ген и выход?

Добавлено (13.03.2017, 16:39)
---------------------------------------------
может из за этого у меня ничего и не выходит, нужная частота.


Новичок

Сообщение отредактировал SVS55 - Понедельник, 13.03.2017, 16:40
 
AVGN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:47 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
так блоку надо задавать параметр. Что у с Вашего меню передается в блок? Что передали то и получили.

Добавлено (13.03.2017, 16:47)
---------------------------------------------
SVS55, Вы бы сначала без меню отстроили.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:48 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо попробую

Новичок
 
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:50 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
Еще один вопросик делаю отдельно блок генератора в фл прог ставлю 2 мс все работает, заливаю такой же генератор с меню частота
чем длинше код поги, тем некоректней работает генератор,
в общем эта штука не реалтайм
 
AVGN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:53 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
соберите этот проект http://flprog.ru/forum/18-1890-21091-16-1489394122
расставьте нужные константы. И осциллографом без силовой на выходе Ардуино все проверьте.
если то что надо - можно прикручивать меню-энкодеры-кнопки и т.д.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:58 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
AVGN, снижение частоты получается после подключения лсд во как.

Добавлено (13.03.2017, 16:58)
---------------------------------------------
подключаю лсд оно через I2C  и частота падает!
Прикрепления: 9138769.flp(440Kb)


Новичок

Сообщение отредактировал SVS55 - Понедельник, 13.03.2017, 17:00
 
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:01 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
снижение частоты получается после подключения лсд во как.
а если еще поключить чего нибудь по 1Wire, то генератор вообще встанет на момент опроса этой шины.
генератор прграммны крутиться в цикле по этому такие косяки...
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:06 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, как решить эту проблему не исключая лсд

Добавлено (13.03.2017, 17:06)
---------------------------------------------
подключиться на прямую к выходам уно?


Новичок
 
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:07 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
как решить эту проблему не исключая лсд
генератор делать на прерываниях
либо передачу данных на лсд отправить в функцию, чтобы во время работы ген, в лсд ни чего не шло


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 13.03.2017, 17:08
 
SVS55 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:08 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, я ешо такое не делал где почитать?

Новичок
 
Nikan Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:17 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
я ешо такое не делал где почитать?
значиться так, в Флпрог последних версий,  в настройках платы есть возможность указать как плата (и что на ней) работает:
всегда или по условию.  все что связано с лсд поместить на отдельную плату, и разрешить ей работать только тогда когда не нужна точность генератора
все остальное на данном этапе будет сложно


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 13.03.2017, 17:18
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » Генератор импульсов для ТИГ сварки. (Кто нибудь собирал импульсный режим для ТИГа)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика