FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Светодиоды » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
fsergei70 Дата: Среда, 04.10.2017, 15:34 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще раз огромное спасибо за ваши труды.
Проверил оба ваших блока, разницу не заметил, работают одинаково. К сожалению входа для текста  в блоке нет, а или хотя бы считывания с сом  порта. да и алфавит не полный, английских символов нет, но это уже пол беды.
К сожалению тема с этими светадиодами как и МАХ7219, судя по количеству интересующихся ,не очень актуальна.
 
aidar_i Дата: Среда, 04.10.2017, 17:28 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
О
Цитата fsergei70 ()
Проверил оба ваших блока, разницу не заметил
Разницы почти нет, но подправил небольшие упущения.
 
aidar_i Дата: Пятница, 06.10.2017, 14:15 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сделал вход, правда для стоящего текста. Можно цвета менять плавно, поставил переменники. Количество пикселей меняйте в параметрах.
Пробовал в бегущий воткнуть-мозгов не хватает! Форумчане не хотят помочь!
Вход скорости удалите.
Прикрепления: 0260800.flp(439Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 06.10.2017, 23:57
 
fsergei70 Дата: Суббота, 07.10.2017, 02:29 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот наткнулся на вариант на ESP. Скетч присутствует. Текст вводится как я понял через WEB интерфейс, поддержки русского скорей всего нет. 
К сожалению все на английском, тема в русскоязычном интернете не популярная.

http://www.instructables.com/id/Wifi-Dot-Matrix-Sign/
 
aidar_i Дата: Понедельник, 09.10.2017, 19:01 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Создал таки бегущую строку со входом, оказывается не там копал, позже выложу , кое какие настройки нужно добавить. И с кириллицей!

Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 09.10.2017, 19:01
 
fsergei70 Дата: Понедельник, 09.10.2017, 19:18 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Создал таки бегущую строку со входом, оказывается не там копал, позже выложу , кое какие настройки нужно добавить. И с кириллицей!
Будтем ждать
 
aidar_i Дата: Понедельник, 09.10.2017, 19:21 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Английский тоже есть.
 
aidar_i Дата: Понедельник, 09.10.2017, 23:49 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот блок!

Приложения: Библиотеки
                       Пример с блоком
                        Файл Протеуса
Прикрепления: 1225911.rar(370Kb)
 
fsergei70 Дата: Вторник, 10.10.2017, 02:23 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Приложения: Библиотеки                       Пример с блоком
Файл Протеуса
Спасибо за блок.
Проект компилируется но в протеусе работать не желает, у меня версия 8.6 портабле. Ошибки нет но и на индикаторе ничего нет.
Зачем в проекте протеуса СОМ порт, и кнопки,  2 из них вообще никуда не разведены.

Я так понял вы сделали новый блок из скетча в 34 посте. Меняли ли вы что то в библиотеках для поддержки кирилицы? Мне просто вариант на ESP больше нравится, пусть он даже не в блоке пользователя, только его в протеусе не попробуешь, ведь ESP в протеусе нет .


Сообщение отредактировал fsergei70 - Вторник, 10.10.2017, 02:58
 
aidar_i Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:03 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Проект компилируется но в протеусе работать не желаетЗамените
Замените в void setup()
matrix.setBrightness( brightness );
на matrix.setBrightness( 255 );

Работал удаленно и упустил.
Позже выложу измененный блок с возможностью менять текст и цвет оперативно во время прокрутки текста и входом en.
На лишние элементы в Протеусе не обращайте внимание, я не стал их убирать, пригодятся.


Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 10.10.2017, 12:27
 
aidar_i Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:42 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Выкладываю пример с измененным блоком. Текст крутится только при подаче постоянно на en true.
При прокрутке: изменение текста сразу меняется текст, при изменении  цвета, сразу меняется цвет текста. 
Сергею спасибо за подсказку ссылку, блок не по этому скетчу, а по тестовому скетчу из библиотек. 
Библиотеки поменяйте , если не работает с вашими.

Попробовал подключать ленты зигзагом, прилагаю файл Протеуса. В примере в блоке надо в параметрах заменить PROGRESSIVE на ZIGZAG.
 
fsergei70 Дата: Вторник, 10.10.2017, 14:32 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
опробовал подключать ленты зигзагом
Зигзагом на мой взгляд предпочтительней, скетч мало места занимает можно еще   попробовать прикрутить в отдельный блок код для управления эффектами через glediatorкак как в 4 посте. и переключаться между блоками  в случае  необходимости.
 
aidar_i Дата: Вторник, 10.10.2017, 14:50 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Зигзагом
Можно еще столбцами. Вы проверили?
Когда добавляешь длину ленты побольше Протеус не тянет. Кто нибудь имеет эти ленты, чтобы проверить на железе. Я тоже думал о комбинации эффектов и текста.
 
fsergei70 Дата: Среда, 11.10.2017, 04:48 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Вы проверили?
Нет еще, на работе софта нет, вечером дома проверю.

Добавлено (11.10.2017, 04:48)
---------------------------------------------
Проверил в протеусе все работает, частично проверил на железе, ленты всего 1 метр выводил только первые 2 строки из 8, на входы RGB блока установил константы, чтоб не заморачиваться с резисторами, вроде тоже работает. Ждем теперь посылочку от дядюшки Ляо.
Выходной импульс сложно прикрутить в конце текста, как вы делали в предыдущей версии блока из другого скетча? Я бы его прикрутил через ТТ тригер на переключения выводимого текста вместо кнопки.


Сообщение отредактировал fsergei70 - Среда, 11.10.2017, 05:18
 
aidar_i Дата: Среда, 11.10.2017, 10:29 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Проверил
Подправил блок, убрал вход яркость в параметры, сделал чтобы бегущий текст до конца прокручивался при переключении на другой текст.
Прикрепления: 0299491.flp(331Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Светодиоды » Адресная led лента ws2812b
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика