FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Светодиоды » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
Слимпер Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:13 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Ну такое мне пока не подстилу (не разбирался с пиксельным выводом информации), особенно в отсутствие подобных деталей.
Но помнится блок бегущей строки делал rw6cm  правда та была для MAX7219.

Вообще для работы с подобными лентами видел две библиотеки 
FastLED - пишут, быстрая и функциональная, но сложная 
Adafruit_NeoPixel  -  чуть объемнее код получается, но более простая.
Ну еще WS2812FX на ней сделан выложенный выше блок. Но она из-за обилия эффектов очень тяжелая. 
 
fsergei70 Дата: Вторник, 26.09.2017, 06:03 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вообще для работы с подобными лентами видел две библиотеки FastLED - пишут, быстрая и функциональная, но сложная 
Adafruit_NeoPixel  -  чуть объемнее код получается, но более простая.


Спасибо за библиотеки У меня для экспериментов есть всего метр 30 светодиодной ленты, для матрицы этого конечно же мало, сейчас жду когда приедет еще 5 метров по 60 светодиодов на метр, тогда и буду экспериментировать со скетчами из видео, да и не обязательно ведь все в блоки загонять, хотя в блоках удобней для повторения другим пользователям, да и код без блоков это уже не FLProg.
 
aidar_i Дата: Вторник, 26.09.2017, 08:47 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот здесь есть русский шрифт.
Прикрепления: MacroMarquee_ru.ino(28Kb)
 
aidar_i Дата: Вторник, 26.09.2017, 09:20 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Выкинуть лишнее и будет просто бегущая строка.

Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 26.09.2017, 09:22
 
fsergei70 Дата: Вторник, 26.09.2017, 09:37 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Вот здесь есть русский шрифт.
я видел этот скетч  это не совсем то что на видео демонстрируется под которым он распологается в 1 строке скетча указано количество светодиодов 60 на видео 43 в общем надо на железе проверять
 
aidar_i Дата: Суббота, 30.09.2017, 14:43 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
количество светодиодов 60 на видео 43
Главное, чтобы в скетче было больше или равно, если меньше- часть светодиодов не будут участвовать в процессе.
Там в скетче написано (перевод) "#define PIXELS 60*1  //Количество пикселей в строке. Я использую 4 метра 96LED/M"

Сейчас посмотрел, да просто у него не было столько светодиодов! То , что я писал выше соответствует.

Добавлено (30.09.2017, 14:43)
---------------------------------------------
Кто нибудь сейчас делает блок?

Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 26.09.2017, 12:39
 
aidar_i Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 01:49 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Чтобы тема не затухла сделал блок пользователя, на русском шрифте. Русский текст нужно печатать не меняя английской раскладки, в программе абракадабра, но на экране как надо, проверял в Протеусе. Входа текста нет, текст печатается в параметрах, вход скорости бега текста и входы цвета текста. Пробуем и ждем пока опытные форумчане не сделают более продвинутый блок.
Прикрепления: ws2812b.rar(39Kb)
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:53 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Русский текст нужно печатать не меняя английской раскладки
Спасибо за блок.
Как в протеусе добавить яркости светодиодам, а то видно текст плохо?
Получается что английский текст вывести уже не получится?
Если нажать 2 кнопки выбора цвета они смешаются? Если да то на каждый цвет неплохо было бы добавить яркость чтоб можно было получить различные оттенки.
 
aidar_i Дата: Понедельник, 02.10.2017, 00:21 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
На счет шрифтов пока не занимался, сделал еще один блок. Здесь при запуске можно включать цвет шрифта, пока не получился в процессе работы включать. Смешивать пробовал как на исходном скетче, пока не понравился, куда то пропал синий цвет. Тут нужен помощь человека разбирающегося в кодах , как RW6CN.
В прежнем блоке яркость слабая, нужно добавить настройку (вместо 0x40 поставьте 0xff), а в этом нормально.
Прикрепления: 8648047.flp(339Kb) · New_Project.pds.f033378863822138_(20Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 02.10.2017, 09:52
 
aidar_i Дата: Понедельник, 02.10.2017, 11:09 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот здесь можно смешивать цвета и менять яркость. Яркость от 0 до 255. Все значения устанавливать в константах (по умолчанию на примере стоит белый цвет). Пробовал с настройками со счетчика итп - появляются глюки. Нужно разбираться. Менять динамически тоже не получается, прошу помощи форумчан.
Прикрепления: 8160731.flp(347Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 02.10.2017, 11:09
 
fsergei70 Дата: Вторник, 03.10.2017, 06:03 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Пробовал с настройками со счетчика итп - появляются глюки.
Я в коде плохо разбираюсь но если в блок можно добавить вход для строковой переменной и выход на котором будет появляться короткий импульс по окончанию текста в строке (когда все буквы текста пробежали) то можно будет сделать как на рисунке.  Будет переключаться текст надписи и цвет.
Прикрепления: 1556710.jpg(30Kb)
 
aidar_i Дата: Вторник, 03.10.2017, 10:06 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
добавить ........  выход
Выход, пожалуйста. Таймер в примере подключил, чтобы было видно, что светодиод загорается. Проверьте на своем примере.
Прикрепления: 7576945.flp(399Kb)
 
aidar_i Дата: Вторник, 03.10.2017, 15:01 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Подправил блок.
Прикрепления: WS2812_Stick_8_.ubi(226Kb)
 
fsergei70 Дата: Вторник, 03.10.2017, 16:04 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Подправил блок.
Так это совсем другой блок с 8 входами
 
aidar_i Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:18 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Так это совсем другой блок с 8 входами
Пардон!

Добавлено (03.10.2017, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата fsergei70 ()
выход на котором будет появляться короткий импульс по окончанию текста в строке
Между выходом out и входом en (у Вас переменная автоповтор)не ставить R триггер, так не работает! Не знаю почему!
Прикрепления: WS2812__3_1-COD.ubi(257Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Светодиоды » Адресная led лента ws2812b
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика