FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп
переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 14:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день потребовалось сделать переключатель скоростей 1скорость 2скорость 3 скорость и кнопка стоп делаю на ардуино нано с товарищем пытались но работает не правильно файл прикрепил прошу сообщество помочь!
Прикрепления: 1164845.flp(163Kb)
 
pan Дата: Вторник, 28.11.2017, 14:37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
изучайте все блоки
Прикрепления: test.flp(124Kb)
 
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 15:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тяжело изучать не хватает образования,мало информации по блокам.     отлично всё работает!!! а можно ещё так . 1 скорость нажал включилась ещё нажал выключилась ,так и остальные  . алгоритм переключения оставить  спасибо!!!

Сообщение отредактировал mik19227 - Вторник, 28.11.2017, 15:36
 
pan Дата: Вторник, 28.11.2017, 16:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата mik19227 ()
алгоритм переключения оставить
 не не, теперь сами ручками.

P/S картинка была не правильная, не внимательно прочёл пожелания


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 28.11.2017, 18:39
 
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 20:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а что значит досчитали до 3 это что?какой эли мент.  ни знаю может я не правильно объяснил есть 3 кнопки  3 скорости. 1скорость нажал заработало ещё нажал остановилась. 2скорасть нажал заработала ещё нажал остановилась.3скорость нажал заработало ещё нажал остановилась и кнопка стоп.повторным нажатием на кнопку  скорости включаешь и выключаешь . на вашем рисунке я понял скорость переключается 1кнопкой .или надо делать три блока  AND и CTU ?. попытаюсь ещё короче.всё также как вы сделали в 1 teste .только при повторном нажатии на кнопку скорости которая работает скорость выключится уф
Прикрепления: 1276313.flp(84Kb)
 
pan Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:13 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата mik19227 ()
1скорость нажал заработало ещё нажал остановилась
 сделайте так же как и со "светом"
 
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
при приключении скорости предыдущий ТТриггер должен сбросится как сделать?
 
pan Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:35 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
вы же сказали
 
Цитата mik19227 ()
ещё нажал остановилась

Добавлено (28.11.2017, 22:35)
---------------------------------------------
скачайте этот блок. с ним проще будет сделать что вы хотите.

 
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 23:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
блок хороший но не знаю как подключать .если эта функция так усложняет процесс лучше оставить как есть спасибо!!!
 
pan Дата: Вторник, 28.11.2017, 23:24 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
mik19227, это такой же ТТ триггер, только есть вход сброса. подаете на этот вход кнопки с других скоростей и он будет сбрасываться.
 
mik19227 Дата: Вторник, 28.11.2017, 23:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовал в своём  переключателе менять блок работает не правильно но ближе к истене .как подключить кнопки с других скоростей?
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 08:20 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата mik19227 ()
работает не правильно
 похвалитесь не правильными трудами.

Цитата mik19227 ()
как подключить кнопки с других скоростей?
 это шутка? мышкой нажимаете и подключаете

вот пример. дальше додумывайте сами
 
mik19227 Дата: Среда, 29.11.2017, 10:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот так тоже не правильно и как кнопку stop прикрутить
Прикрепления: 3805377.jpg(25Kb)
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 10:16 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
вот здесь решение вашего вопроса

 
mik19227 Дата: Среда, 29.11.2017, 10:37 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
думаю это таблица состояния? может покажите пример куда подключать как настроить ?
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика