FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » 1 кнопка 3 состояния нажатий (Требуется помощь знатоков)
1 кнопка 3 состояния нажатий
av Дата: Четверг, 28.09.2017, 16:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Перерыл весь форум поиском но не нашел то ,что нужно для реализации проекта.

Какие состояния нажатий нужны на одной кнопке.
1. Одно нажатие кнопки. (короткий импульс на выходе 1)
2. Два нажатия кнопки. (короткий импульс на выходе 2)
3. Долгое нажатие кнопки. (короткий импульс на выходе 3)

Пробовал сам создать пользовательский блок но что то не выходит. Вероятно маловато знаний в области работы логики.
 
av Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашел кусочек платы от создателя программы, но в этом блоке есть только 2 нужных нажатий кнопки
С работой этого блока вроде разобрался теперь не знаю как сюда прикрутить логику двух нажатий
Прикрепления: 6208491.png(7Kb)
 
Dev1 Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Оно?

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
av Дата: Четверг, 28.09.2017, 20:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Оно?
Увы Dev1 это не то. Этот блок уже рассматривался мной для реализации. Дело в том что длинное нажатие в этом блоке выдает длинный импульс с момента нажатия кнопки. А мне нужно короткий импульс. В первом сообщении указывается ,какие условия  требуются. Жаль что блок написан в CODE. Вот если бы в FBD можно было бы в редакторе изучить работу блока на 2 нажатия.
 
rw6cm Дата: Четверг, 28.09.2017, 23:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата av ()
1. Одно нажатие кнопки. (короткий импульс на выходе 1)
2. Два нажатия кнопки. (короткий импульс на выходе 2)
3. Долгое нажатие кнопки. (короткий импульс на выходе 3)
И это же на блоке из поста Dev1
Прикрепления: ___.flp(181Kb) · _____.flp(153Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 29.09.2017, 00:47
 
av Дата: Пятница, 29.09.2017, 00:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Прикрепления: ___.flp(181Kb)
Что то не работает. Прогнал в протеусе вообще не один светодиод не зажегся. Менял полярность светиков зажглись парочка но на нажатия кнопки не реагируют.

Добавлено (29.09.2017, 00:54)
---------------------------------------------
rw6cm но все равно спасибо! Покапаюсь в твоем блоке может чего накопаю  biggrin

 
rw6cm Дата: Пятница, 29.09.2017, 00:57 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Ваше задание
Цитата av ()
1. Одно нажатие кнопки. (короткий импульс на выходе 1)
Подразумевается импульс в один цикл (~7мкс)
На св диоде будет еле заметно.
В протеусе не знаю, собирайте и пробуйте, будет работать.
Можете для проверки поставить на выходах перед диодом ТТ тригеры.
Одна команда будет включать светик, следующая такая же его выключать.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 29.09.2017, 01:01
 
av Дата: Пятница, 29.09.2017, 01:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
rw6cm да всё верно прошу извинить за невнимательность ! Добавил триггеры 1 клик работает а вот 2 клика срабатывает и долгий клик, долгий клик работает как и положено.
 
rw6cm Дата: Пятница, 29.09.2017, 01:22 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата av ()
а вот 2 клика срабатывает и долгий клик
Чем делаете клики? проверил на кнопке все четко.
Возможно вы не успеваете вложиться в 05 сек, увеличите время


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 29.09.2017, 01:23
 
av Дата: Пятница, 29.09.2017, 01:30 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пробовал быстро и медленнее ,вообщем разные скорости применял. Возможно протеус врет.

Добавлено (29.09.2017, 01:30)
---------------------------------------------
Прогнал второй блок от Dev1 с вашим добавлением Rtrig всё заработало как надо. Я имею ввиду в протеусе. Нужно проверять в железе.
В любом случае спасибо за помощь !

П.с. Кстати спасибо не булькает  tongue . От меня +

 
rw6cm Дата: Пятница, 29.09.2017, 01:47 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата av ()
Возможно протеус врет.
Пожалуй нет. Сей час поэкспериментировал,
Получается если растягивать два клика вровень 05сек, успевает захватить сигнал длинного нажатия.
Но это излечимо )))
Прикрепления: 8134739.flp(188Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 29.09.2017, 01:48
 
av Дата: Пятница, 29.09.2017, 02:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Излеченная плата заработала как надо. Позже сделаю описание и коменты , выложу здесь. Может новичкам кому пригодится.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » 1 кнопка 3 состояния нажатий (Требуется помощь знатоков)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика