FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Подскажите, плз (Ардуина, Modbus и что-то беспроводное)
Подскажите, плз
Deuce Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Опишу, что имею сейчас, потом опишу чего хотелось бы добиться в итоге.
Итак, имею: Мега+W5100, эта связка по модбасу передает данные на ОРС-сервер, с ОРС-сервера на скаду. Все работает как надо. Теперь хочу добавить в проект ещё одну ардуину+ESP8266 в качестве сетевой карты, или NRF24L01 для связи с мегой. Цель: получить на скаде данные со второй ардуины. Использовать со второй ардуиной ещё одну W5100 не могу по техническим причинам.
Вопрос: можно-ли вообще организовать беспроводную связку двух ардуин, что бы данные гонялись по Модбасу? (Если коряво объяснил - спрашивайте, поясню)

Вспомнил, что в программе модбас можно только по W5100 подцепить. Неужели нет больше никаких вариантов?


Сообщение отредактировал Deuce - Понедельник, 20.11.2017, 14:54
 
RedSky Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
По HC-12, но только между двумя устройствами. Пробовал с WINCC, а также две ардуины только между собой.
 
XENOMAN Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сам ещё не до конца изучил этот вопрос, НО есть такая программа Visuino, так вот, с недавних пор в ней появилась поддержка модбас, теоретически в ней можно создать мост TCP-RTU на базе ESP-8266. Но это не точно.
 
Anydy Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:15 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Для ESP8266 есть прошивка ESP-LINK, которая сделает прозрачный мост! Чем это решение не устраивает?

blynk.su
 
Deuce Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:56 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Для ESP8266 есть прошивка ESP-LINK, которая сделает прозрачный мост! Чем это решение не устраивает?

Да оно, возможно, и устраивает. Просто я про это ничего не знаю. Спасибо за наводку - буду изучать вопрос.

Добавлено (21.11.2017, 10:56)
---------------------------------------------
Пока изучал вопрос ESP-Link озадачился: а как после связки ардуины и ESP в FLProg подцепить модбас на ней??? Там же только W5100 можно выбрать. Или я опять чего-то не догоняю?

Сообщение отредактировал Deuce - Вторник, 21.11.2017, 10:31
 
Anydy Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:36 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
Пока изучал вопрос ESP-Link озадачился: а как после связки ардуины и ESP в FLProg подцепить модбас на ней??? Там же только W5100 можно выбрать

Я Modbus не тестил, так что может кто другой подскажет))))

PS..Подумал....наверное все это можно сделать с помощью библиотеки ELclient которая для ESP-LINK ... но придется создавать свой блок


blynk.su
 
Deuce Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:49 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
но придется создавать свой блок
Это меня и пугает. Я не умею создавать блоки sad буду думать, в любом случае.
 
Anydy Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
Это меня и пугает. Я не умею создавать блоки

Как говорится - глаза боятся а руки делают)))

Я давно хочу сделать такой блок но все руки не доходят...

Начинайте, вместе со всеми разрулим!


blynk.su
 
Deuce Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:49 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
но все руки не доходят...
Одно дело - когда руки не доходят, а другое - когда нет мозгов. У меня как раз второй вариант smile
 
Anydy Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:18 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Так у всех изначально их не было, а как начнешь то со временем появляются! Главное не боятся страшных слов и начать!

blynk.su
 
XENOMAN Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну по идее, если ESP-Link действительно прозрачный UART-WIFI мост, то должно заработать. Попробую собрать, по результатам отпишу.
 
Deuce Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:40 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата XENOMAN ()
Ну по идее, если ESP-Link действительно прозрачный UART-WIFI мост, то должно заработать. Попробую собрать, по результатам отпишу.
Я тоже завтра буду собирать. Мне в этой сборке непонятно, как мне настраивать со стороны ОРС-Сервера. И непонятно, как в FLProg настраивать модбас. Ведь по логике надо в проге указывать RTU, а со стороны ОРС - айпишник, который будет настроен на ESP. А вот будет это работать или нет - узнаем. Я по результату тоже отпишусь.

Добавлено (23.11.2017, 13:02)
---------------------------------------------
Проковырявшись с утра, прихожу к мысли, что не заработает связка ESP и Ардуина в части модбаса. OPC-сервер по умолчанию коннектится по 502 порту. И у меня подозрение, что ESPишка просто не "понимает" что ей делать с таким запросом. Буду думать дальше.

Добавлено (23.11.2017, 17:45)
---------------------------------------------
На просторах инета наткнулся на реализацию того, что мне нужно, но без технических подробностей. Это говорит о том, что такое возможно. Значит, буду дальше ковырять, пока не доковыряю.

Добавлено (27.11.2017, 15:40)
---------------------------------------------
Связку ESP-Link, ESP8266-01и Uno гоняю 4й день. в консоли данные, что кидаю в UART есть. Modbas не работает. Поскольку ничего более придумать не могу, буду искать другие варианты.

 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Подскажите, плз (Ардуина, Modbus и что-то беспроводное)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика