FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » ТРМ 202 запись параметра через mobus rtu
ТРМ 202 запись параметра через mobus rtu
Phazz Дата: Четверг, 26.10.2017, 20:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Я только начал изучать modbus, как читать с трм я разобрался. А вот как записать в него не понимаю.

Добавлено (26.10.2017, 20:44)
---------------------------------------------
Забыл уточнить, пытаюсь я это сделать через SCADA

Прикрепления: 8004595.png(131Kb)


Сообщение отредактировал Phazz - Четверг, 26.10.2017, 20:09
 
Dev1 Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
На ОРС сервере у тега должен быть тип доступа ReadWrite у холдинг-регистра...

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Phazz Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
А как я свяжу opc c Scada flprog?
 
Dev1 Дата: Четверг, 26.10.2017, 22:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Цитата Phazz ()
А как я свяжу opc c Scada flprog?

Чет я даже не подумал что вы трм будете с этой скадой скрещивать. Пардоньте. Я другими скадами пользуюсь, мастер-скада, симпл-скада и др...


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Phazz Дата: Пятница, 27.10.2017, 06:03 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
А для чего тогда нужен модбас в этой скаде? Для общения с ардуиной хватит и внутреннего протокола.
 
Dev1 Дата: Пятница, 27.10.2017, 17:55 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Ну, тут хозяин барин, выбор скады только ваш... В трмке есть и модбас и овен протокол.

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Phazz Дата: Пятница, 27.10.2017, 18:27 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Тут не дело в выборе скады. А в изучении модбаса, а так как изучать на конкретном примере куда интересней - взял, что было под рукой и это оказался ТРМ. И теперь не пойму как же записать уставку.
 
nalnik Дата: Пятница, 27.10.2017, 20:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Делал когда то на панелях оператора --- уставки в ТРМ 

По моему адреса в ТРМ были:
уставка температуры1 -- 40005 
уставка температуры2 -- 40006 

http://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm202_033.pdf


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 27.10.2017, 21:24
 
Phazz Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:23 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Я пытаюсь отправить со скады флпрог без ардуино.
40005 это я так понимаю 5 регистр в Holding?

Добавлено (27.10.2017, 21:23)
---------------------------------------------
А вот с float кажется Вы действительно правы, я поставил не верный формат. Проверю в понедельник на работе. Спасибо.

 
nalnik Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:30 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Подождите - по моему я напутал. float были в ТРМ212.

Я не злопамятный, Я записываю.
 
Sancho Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:31 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Online
Запись должна производится функцией 0х10(16). запись значений в несколько регистров НО ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО РЕГИСТРА.
Не функцией 0х06(6) записью значения в один регистр!!!!!
Это Овен....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Phazz Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:41 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Sancho, А как это делать?
 
Sancho Дата: Суббота, 28.10.2017, 09:02 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Online
Цитата Phazz ()
Sancho, А как это делать?
Завтра попробую, как работает flprog скада по МБ, отпишусь.
Также необходимо смотреть, что прописано в  0x 0202 и 0x 020D. Например, там 2 и надо слать вместо 30,3 С 3030 т.е. 30,3 х 10 в степени 2.
Почитайте, что Вам прислал Александр (nalnik), там всё описано.
P.S. Прислал - имел ввиду вложение в посте 8.
P.P.S. Раз разобрались со считыванием 0x0001 -0x0004  - что писать поймёте.

Добавлено (28.10.2017, 09:02)
---------------------------------------------
Очень не хотелось расстраивать - увы, действительность такова:
FLProg скада при записи регистра использует функцию х06, так-что ТРМ только на чтение...

Цитата Dev1 ()
мастер-скада, симпл-скада и др...
 - это решение Ваших задач по записи, тем более существуют бесплатные версии, небольшие по кол-ву тэгов.
При использовании овеновского орс-сервера ещё проще будет, там уже есть шаблоны их приборов.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 27.10.2017, 21:58
 
Phazz Дата: Суббота, 28.10.2017, 09:41 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо за информацию.
 
Sancho Дата: Суббота, 02.12.2017, 10:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Online
Вопрос решён в версии 3.0
Как писал Автор, 

Цитата
В предыдущей новости я так же забыл сказать о новой 
возможности Скады (начиная с версии 3.0). Теперь для совместимости с 
оборудованием «Овен» можно выбрать какой функцией (6 или16) модбас мастер будет записывать значение одиночного регистра хранения в слейв.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » ТРМ 202 запись параметра через mobus rtu
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика