FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Передача строки в модбас
Передача строки в модбас
Sancho Дата: Понедельник, 24.07.2017, 17:04 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата pan ()
16 часов х 10000  + 23минуты х 100   + 45 сек   = 162345
Не влезет в один регистр, надо в два разносить. Или лепить в флоат; думаю, не стоит.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 17:52 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1263
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Online
Sancho, я и сказал что байтами проще.

хотя не понятно нафига там секунды. их можно выкинуть и всё уместится
 
Sancho Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:57 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата pan ()
хотя не понятно нафига там секунды. их можно выкинуть и всё уместится
Ну если очень хочется - пусть. Может там супер-пупер синхронизация нужна и человек будет слать обратно точное время для коррекции( на 3221 один раз в год на десяток секунд...) smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Deuce Дата: Среда, 26.07.2017, 08:35 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В итоге сделал просто часы и минуты. секунды подтормаживали. мне все это нужно для того, что бы отследить, в случае чего, если время в контроллере слетит. отопление только ночью производится - для этого и сверяю время. всем спасибо за помощь smile правда, не могу сообразить как мне заставить "0" отображаться, если он стоит первым элементом. сейчас отображается 9: 1, а не 9:01

Сообщение отредактировал Deuce - Среда, 26.07.2017, 09:01
 
pan Дата: Среда, 26.07.2017, 09:54 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1263
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Online
а в скаде нет возможности настроить отображение 0 ?
 
Grafsaxar Дата: Среда, 26.07.2017, 10:34 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Какую скаду используете?
Так же была проблема со временем. Решил передачей 2 мя. инт. Часы и минуты. От секунд пришлось отказаться. Сдесь кто то блок выкладывал . Самообновление часов с интернета.
Очень жаль что строку нельзя передовать, хотя в скаде я видел настройки на приём строки.
Из личного опыта могу сказать что у меня нано при передачи 10 инт и 1 флоат работает нормально. А вот при добавлении 3 флоат начинаются танцы...


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Deuce Дата: Среда, 26.07.2017, 12:15 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скаду юзаю Simplight, видимо в ней проблема. не дает она поставить "0"
 
Sancho Дата: Среда, 26.07.2017, 14:51 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
Скаду юзаю Simplight
Создай переменную типа текст и туда запихни с помощью скрипта, выводи, наслаждайся...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Grafsaxar Дата: Среда, 26.07.2017, 16:59 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я её с появлением модбаса юзаю. Даже лицензию купил. Вот только встроенный модбас на ней кривой какойто. На днях обновлять на 4.52 буду.

Там функций немерено. Я добустим передачу ошибок настроил так: приходит число по инт. К этому числу в редакторе настроил техт. Приходит 2 высвечивается: температура высокая. Приходит 3 высвечивается: кюлер ЗУ 1 дефект. И т.д. Удобная в общем штука.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Передача строки в модбас
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика