FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Модбас рту Проблема
Модбас рту Проблема
KSP Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:30 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если интересно, то у easybilder pro есть одна штука называется онлайн симуляция с ее помощью можно без панели программу обкатывать если ком порты настроить.

S
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 16:47 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так и делаю.  Панели пока нет. Пока все работает
 
Nikan Дата: Вторник, 06.06.2017, 18:06 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
Пока все работает
так в чем засада была?
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 18:13 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Другой мах485 подключил и все заработало. Еще адресация в easybilder pro моленько другая.
 
Nikan Дата: Вторник, 06.06.2017, 18:44 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
Другой мах485
о как)) чего в нем накосячить могли?
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:01 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
он просто не работал
 
KSP Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:52 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В плате МАХ я вместо резисторов R5 и R6 я ставлю 1кОм это помогает да и во всех промышленных конроллерах тоже стоят в районе 1 кОм иногда меньше, так что плату не выбрасывай попробуй резисторы поменять.
Прикрепления: _RS_485.docx(105Kb)


S
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:21 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ползеный совет. попробую
 
stapmoff Дата: Четверг, 08.06.2017, 06:56 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Wip85, подскажите пожалуйста! Я тут тоже собрал девайсик, ИК датчик температуры, ардуинка и MAX485. Какие только скады опс системы не пробовал, не работает, но при подключении к физическому мастеру модбас, все отлично пашет. Где косяк не пойму.
 
Sancho Дата: Четверг, 08.06.2017, 08:20 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Где косяк не пойму.
А где проект для теста?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
stapmoff Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:08 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
А где проект для теста?
Да не проблема

Добавлено (08.06.2017, 08:53)
---------------------------------------------
Как написал Wip85, с программой QmodBus все работает, но мне нужна хотябы простенькая скада для ПК

Добавлено (08.06.2017, 11:08)
---------------------------------------------
С программой Modbus Universal MasterOPC Server тоже все работает))

Прикрепления: test.flp(54Kb)
 
KSP Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:48 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я пробовал модбас регистратор самая простая и бесплатная программа, но это только для визуализации кажется.
http://www.mikont.com/products/mbregistrator.html


S
 
Dev1 Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:27 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Master Scada самое простое что я пробовал, а графики там самые крутые...

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
adolf81 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:30 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Wip85
Цитата Wip85 ()
Еще адресация в easybilder pro моленько другая.
можешь дать проектики для weinteka и flproga?
 
Murad Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:21 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А никто не пробовал связать OPC-сервер и Ардуино по Модбас не по проводам, а через блютуз? Получилось ли это у кого-нибудь?

Мурад
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Модбас рту Проблема
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика