FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Модбас рту Проблема
Модбас рту Проблема
Wip85 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу подключить модбас рту мега 2560 + термопара мах6675 + мах485 + китайский усб-рс485 мегу делаю слейвом подключаю все согласно даташиту мониторю модбас модбас пул пишет что ошибка контрольной суммы другие программы пишут что нет связи. опс сервер игсат все показывает нормально. И ком порт показывает норм когда отсылаешь на уарт. Регистры все испробовал холд и инпут все одинакого не работает. пробовал менять мах485 тоже результата не дал. Вот уже 5 день сижу и результата нет.

Может кто нибудь подскижет что я не так делаю??? 
P.S : Уважаемые знатоки только не пишите иди почитай там или вот так или еще гденибудь все уже почитал и Грачика посмотрел. Я не сомневаюсь в вашей компетенции.Но пальцы гнуть не надо!!!!  Лучше вообще нечего не пишите чем отправлять куда то. Спасибо!

Добавлено (04.06.2017, 09:34)
---------------------------------------------
Делал вот так еще делал через Холдинг регистр результат тотже

 
Wip85 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мониторю модбас слимпер подсказал прогу
Прикрепления: 4954941.bmp(388Kb)
 
KSP Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:49 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Честно говоря не совсем понятно куда и какие данные должны передаваться. И как делал ничего открыть нельзя. Что-то ты не прикрепил в сообщении.

S
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:47 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
Уважаемые знатоки только не пишите иди почитай там или вот так или еще гденибудь все уже почитал и Грачика посмотрел. Я не сомневаюсь в вашей компетенции.Но пальцы гнуть не надо!!!!  Лучше вообще нечего не пишите чем отправлять куда то. Спасибо!
Не хотел писать... Во избежании следующих постов про экстрасенсов выложите свой проект, вам быстрей помогут, по картинкам тут не гадают.. crazy


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Nikan Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
пишут что нет связи. опс сервер игсат все показывает нормально
Если игсат все показывает нормально (он отправляет команды и получает данные) - проблему скорее всего искать надо на стороне компа (его прог)
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
На скрине меня смутил таймаут  20 мс, не слишком ли часто, стандартный 1000 мс. Я пользуюсь прогой QModBus по мне так она поудобней.

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:11 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот скрины. Посмотрите может что я не так сделал?

Добавлено (06.06.2017, 11:04)
---------------------------------------------
Прошу прощения

Добавлено (06.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
$IMAGE2$

Добавлено (06.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (06.06.2017, 11:11)
---------------------------------------------
Что то никак не могу добавить скрин

 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:23 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот скрины
Прикрепления: 12.rar(956Kb)
 
Nikan Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:33 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
вот скрины
Вы выше писали что инсатовский сервер нормально опрашивает это так?
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:38 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да опрашивает нормально но только когда слейвом делаю. Без мастера
 
Nikan Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:42 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
слейвом делаю
слейвом сервер?
какие настройки порта у сервера?
com порт на ардуине настройте на скорость 9600


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 06.06.2017, 11:48
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:59 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
com3 9600

Добавлено (06.06.2017, 11:59)
---------------------------------------------
rx0 tx1

 
Nikan Дата: Вторник, 06.06.2017, 12:06 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Wip85 ()
com3 9600
на вашем скрине скорость 115200
??
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 12:30 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это я пробовал скорость менял ставил уже все. Почему пишет ошибка контрольной суммы? В чем может быть причина?
 
Wip85 Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:20 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот скрин

Добавлено (06.06.2017, 14:20)
---------------------------------------------
Спасибо что ответили. Получилось у меня подключить программу easybilder pro для панелей WEINTEK по модбасу. Все прекрасно работает. Теперь можно ардуиноку к операторский панелям подключать.

Прикрепления: 44.rar(57Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Протоколы » Модбас рту Проблема
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика