FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Arduino Pro Mini (Аналоговые входы A6, A7 не могут работать как цифровые.)
Arduino Pro Mini
Siberian
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:18 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Сергей!
В версии FLProg 1.10.5, Вы добавили в Arduino Pro Mini аналоговые входы A6 и A7, Спасибо!
Но здесь есть один нюанс, эти входы в datasheet (A6 & A7 are analog input only. You cannot digital write to them.) описаны как особенные и они не могут использоваться в качестве цифровых как остальные. Их можно использовать только как аналоговые.

Т.е. в программе эти входы нужно оставить как аналоговые, но убрать из раздела "цифровой из аналогового".


Сообщение отредактировал Siberian - Воскресенье, 06.03.2016, 08:24
 
support Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:27 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Да я знаю об этом. Пока не получилось сделать. Там есть некоторая сложность, и сейчас я пытаюсь её решить.

Разработчик программы FLProg
 
Siberian Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:01 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Они не будут работать как цифровые. Их просто убрать из "цифровой из аналогового".


 
support Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:26 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
В следующей версии всё будет нормально

Разработчик программы FLProg
 
AlexRyzh Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А уникальный модификатор так и не убрали sad  extern uint8_t SmallFont_161670995_1[];
Хотя бы в той строке, где extern присутствует.
Я автозаменой удаляю все уникальные модификаторы, и блок работает без них без проблем и выглядит поприятнее.
Так зачем это делать вручную, если модификатор можно просто не добавлять?  sad
 
Evgesha Дата: Четверг, 14.04.2016, 19:20 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата support ()
Да я знаю об этом. Пока не получилось сделать. Там есть некоторая сложность, и сейчас я пытаюсь её решить.
support
,  блин а я мучился ни че понять не мог че да как. а оказывается все просто. Сергей, а в новой версии 1.11 этот вопрос решился ?
 
support Дата: Пятница, 15.04.2016, 05:48 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Да в версии 1.11.1 если поставить галочку "Разрешенно использовать только один раз" в основных настройках блока пользователя с кодом, идентификаторы не будут устанавливаться. Но и блок можно будет установить в проект только один раз. Второй раз поставить этот же блок в этот же проект программа не позволит.

Разработчик программы FLProg
 
Alexey-kipia Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
А аналоговые входа еще не работают, как цифровые?
У меня версия 1.11.1. Может я чего не увидел?
 
rw6cm Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:33 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Alexey-kipia ()
А аналоговые входа еще не работают, как цифровые?У меня версия 1.11.1. Может я чего не увидел?
Сколько можно плодить одинаковых вопросов...
Вместо того чтобы зайти и посмотреть в программе.
Прикрепления: 1753740.png(15Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Alexey-kipia Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:19 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сколько можно плодить одинаковых вопросов...Вместо того чтобы зайти и посмотреть в программе.

Плодил потому, что нужно было быстрей узнать.
Говорю же не увидел :-)
Спасибо за подсказку :-)

Добавлено (21.04.2016, 17:19)
---------------------------------------------
А вообще прикольная программка. Мне понравилось. Узнал про неё благодаря Arduino.
С этими двумя программками играюсь пару недель. За это время смог сделать больше чем в других прогах месяцами пытался получить.
Автору огромное спасибо. У меня младший сын интересуется "паяльником". Хочу его подсадить на этот комплект программулек. Два комплекта Arduinо-к купил один себе другой ему. Думаю с чего начать что бы его зацепило и не пропало желание. А я тащусь от этой связки.
Автор молодец. Будет возможность обязательно отблагодарю материально.

 
rw6cm Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:29 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Alexey-kipia ()
Плодил потому, что нужно было быстрей узнать.
Интересный подход... На других сайтах за такое сразу бы бан схлопотали )))


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Alexey-kipia Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:32 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Интересный подход... На других сайтах за такое сразу бы бан схлопотали
Я мало пользуюсь подобной перепиской по этому этих приколов не знаю  biggrin
Я обычно читаю. Долго на одном форуме не задерживался. Пропадал интерес или цель. Тут надеюсь задержусь.
 
arisov77 Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
В следующей версии всё будет нормально
В версии 1.15.00 - баг так и остался. Полчаса мучился с выходом А7, пытаясь "дёргать" ногой...
 
Siberian Дата: Понедельник, 22.08.2016, 19:41 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ребята, Новички!

Прежде чем задавать какие-то вопросы, либо не разобравшись "дергать ногой", мой вам совет:
Прочтите хотя бы мануал по той или иной плате Arduino. 

В остальных непонятных ситуациях форумчане вам помогут.

Цитата моего первого поста в этой теме:
"входы в datasheet (A6 & A7 are analog input only. You cannot digital write to them.) описаны как особенные и они не могут использоваться в качестве цифровых как остальные. Их можно использовать только как аналоговые."
 
arisov77 Дата: Понедельник, 22.08.2016, 22:50 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата arisov77 ()
Ребята, Новички!Прежде чем задавать какие-то вопросы, либо не разобравшись "дергать ногой", мой вам совет:Прочтите хотя бы мануал по той или иной плате Arduino.
 Вообще то мой пост не был вопросом, а просто чтобы новички не тратили время на эту мелочь, т.е. я хочу того, что и Вы в своём первом посте этой темы: Т.е. в программе эти входы нужно оставить как аналоговые, но убрать из раздела "цифровой из аналогового" => т.е. улучшить FLProg.
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Arduino Pro Mini (Аналоговые входы A6, A7 не могут работать как цифровые.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика