FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » очень сильно начинает тормозить программа flprog
очень сильно начинает тормозить программа flprog
support Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:10 | Сообщение # 31
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Всё нашёл, большое спасибо. Просто у десятки это спрятано немного в другом месте

Разработчик программы FLProg
 
rw6cm Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:39 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Все это конечно хорошо, но действует только на запущенную программу.
Стоит ее закрыть, и опять все по новой надо вводить.
Чтобы не заниматься этим дрочивом ))) можно приоритет ввести в реестр.
Вот только "реального времени" не советовал бы, может печально кончится не ток для проекта но и для винды )
А "Высокий" приоритет само то.
Для этого достаточно сделать ветку реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\flp.exe\PerfOptions]
 "CpuPriorityClass"=dword:00000003

В файле ниже уже готовая.

Чтобы с FLProg всегда запускалось только одно ядро, нужно в ярлыке программы в графе "Объект" прописать условие:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Где в скобках "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe" указан путь к стартовому файлу FLProg.

Все это проверенно на Windows7-32. на других системах проверяйте.
Прикрепления: FLProg.reg(0Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
kossn93 Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:05 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
оо, с ядром сам сделал, а с реестром не получалось... запустил ваш reg файл и все стало ок)) спасибо большое!)
вин 10 все ок работает.


Сообщение отредактировал kossn93 - Вторник, 12.01.2016, 08:20
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:24 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Все это проверенно на Windows7-32. на других системах проверяйте.

Windows XP - не работает.
В реестре прописывается.


 
kossn93 Дата: Вторник, 12.01.2016, 08:19 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Windows XP - не работает.
xp незнает команды /affinity, погуглите чем заменить, там есть варианты...
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:09 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Для меня это - Филькина грамота.
Проще будет перед работой править в диспетчере задач...

Кстати, замечена особенность - править нужно после запуска программы, но до открытия проекта. Если открыть программу и проект, а потом править, то по прежнему тормозит.


 
rw6cm Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:44 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Windows XP - не работает.
В ХРхе конфигурация реестра слегка другая, (нет под рукой, чтоб проверить)
Можно попробовать через команду ярлыка, и приоритет и проц.
Прописать в ярлык:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Просто в реестре удобней, один раз прописал, и любой откуда бы не был запущенный файл flp.exe, будет иметь высокий приоритет.
А так надо под каждую прогу править ярлык.

Добавлено (12.01.2016, 09:44)
---------------------------------------------
Цитата kossn93 ()
xp незнает команды /affinity, погуглите чем заменить, там есть варианты...
Должна знать, возможно значение в НЕХ надо писать. AFFINITY 0x1
как то так:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /AFFINITY 0x1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Можно в ХР зайти в cmd набрать start /?  и посмотреть что он может.
на крайняк можно настроить через утилиту psexec
В общем надо пробовать, и гуглить.... гуглить и пробовать... и т д :)))


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 12.01.2016, 11:46
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:31 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
rw6cm, не получается ни чего. Создаю ярлык с командной строкой в виде:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"
или
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /AFFINITY 0x1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"
и ни чего не работает.
При запуске мелькнёт ДОС-овское окошко и тишина.


 
rw6cm Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:18 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата DWD ()
При запуске мелькнёт ДОС-овское окошко и тишина.
Писал же выше, в строке путь к файлу свой ставите, а не мой.
ПКМ на ярлыке, заходите в свойства, копируете путь к файлу flp.exe



Вставляете между скобками в сроке ниже:

%systemroot%\system32\cmd.exe /c start "flp.exe" /high /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

После, всю эту строку копируете и вставляете в ярлык в замен той строки.

В ХР по крайней мере приоритет FLProg должен стать высокий, количество ядер остается под вопросом.
Прикрепления: 4272859.png(14Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:39 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Само собой, путь к файлу ставлю свой. Типа этого:
%systemroot%\system32\cmd.exe /c start "flp.exe" /high /affinity 1 "D:\FLProg-1.10.1_Portable\FLProg.exe"

Только вставляю эту строку в ярлык, так сразу иконка FLP меняется на ДОС-овскую и ни чего не работает - при запуске только мелькает на мгновение ДОС-овское окошко.

Ладно, не парьтесь. Буду по старинке пока. :)
Спасибо.


 
rw6cm Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:16 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Ладно, не парьтесь. Буду по старинке пока. :)
Мне сегодня принесли раритет, )) сейчас с ним вожусь.
В общем в ХР в команде "Start" нет параметра "affinity", так что с ядрами только через доп утилиты.
А приоритет есть. Просто надо убрать affinity из строки.

%systemroot%\system32\cmd.exe /c start "flp.exe" /high "D:\FLProg-1.10.1_Portable\FLProg.exe"

и все работает.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:09 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
rw6cm, спасибо, этот заработал.
Только ни чего не меняется...

Дело в том, что после эксперимента с Вашим вариантом коррекции реестра, который у меня не заработал, обнаружилось, что теперь при запуске программы для неё выставляется работа только с одним ядром проца, а не с несколькими, как раньше.
По этому я не стал удалять Вашу запись из реестра, а при запуске программы выставляю  только приоритет.

С Вашим вариантом ярлыка получается тоже самое, что и с обычным - ядро одно, а приоритет низкий и его всё равно нужно менять вручную.


 
rw6cm Дата: Среда, 13.01.2016, 08:58 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
DWD, Странно... Так не должно быть, хотя от винды можно ожидать чего угодно))
Сейчас железка под рукой древняя, одно ядро, целик 1,8 не могу с ядрами поиграться :)
Подвернется что нить по свежее, если не забуду обязательно попробую.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DWD Дата: Среда, 13.01.2016, 15:00 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
rw6cm, ну только если делать будет нечего...  smile
Спасибо.


 
Magalexey Дата: Среда, 13.01.2016, 20:41 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вариант с приоритетами не выход из положения. Не стоит в это углубляться. Надо в самой программе что-то менять.
Во время построения схемы проекта я так понимаю происходит автоматическая проверка правильности соединений блоков. А судя по тормозам это происходит при каждом шаге курсора мыши. Мне кажется, что именно проверка соединений с приоритетом реального времени и создает проблему.
В самой программе есть кнопка проверки проекта. Что если рассмотреть вариант добавить кнопку - ПРОВЕРКА СОЕДИНЕНИЙ например. Может ли это решить проблему с тормозами?
Допустим мы будем строить наш проект вводить данные, параметры, а после нажимаем кнопку "проверка соединений" и происходит чудо - проверяются висящие концы, проверка соединений по типам данных и в итоге СООБЩЕНИЕ: соединения либо корректные, либо нет, и в последнем случае выводятся ошибки, допущенные при формировании проекта.
В программировании я не силен, но руководствуясь логикой должно сработать.
Автор программы как вы думаете может ли это решить проблему с тормозами программы?
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » очень сильно начинает тормозить программа flprog
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика