FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку (При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку)
При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку
Theli
Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку при компиляции : collect2.exe: id returned 5 exit statusЧто это может быть ?
 
support Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:21 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Только - что проверил. Всё прекрасно работает! Подскажите какой конроллер используете и какoй пор для OneWare

Разработчик программы FLProg
 
dimon1986 Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 02:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня тоже вылазит точно такая же ошибка при попытке сканировать шину I2C. Использую Nano (328), подключаю к входам А4 и А5. Когда же я пытаюсь сканировать (схема подключения не меняется) при помощи скетча, указанного в http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner, то все в порядке и адрес устройства отображается. Подскажите, в чем все-таки проблема? sad
 
Сергей Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:21 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Ошибка компиляции, при сканировании шины 1-Wire.
Хотя блок очень полезен.+


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavushka64 Дата: Вторник, 22.09.2015, 17:33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Использую UNO 328 такая же ошибка

Добавлено (22.09.2015, 10:24)
---------------------------------------------
Использую UNO 328 такая же ошибка

Добавлено (22.09.2015, 12:44)
---------------------------------------------
так, же пробовал сканировать с помощью скетча http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner, все работает,
адрес определяется. Использую Arduino Uno R3. А вот из программы "ошибка при компиляции: collect2.exe: id returned 5 exit status"

Добавлено (22.09.2015, 17:33)
---------------------------------------------
Проблема со сканированием шины I2C и OneWire в программе FLProg решилась просто. Устанавливал прогу в W/XP и компилятор давал эту ошибку. Установил в W/7/64 и все заработало.

 
kossn93 Дата: Вторник, 22.09.2015, 18:50 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
вин 7-10 32-64 работает без сбоев.
 
Сергей Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:42 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
Устанавливал прогу в W/XP и компилятор давал эту ошибку. Установил в W/7/64 и все заработало.
Цитата kossn93 ()
вин 7-10 32-64 работает без сбоев.
Везет вам biggrin . на моей 7-ке ошибка.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavushka64 Дата: Среда, 23.09.2015, 08:22 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Везет вам . на моей 7-ке ошибка.
Может стоит взять другую сборку W7 и переустановить ?
 
pit12 Дата: Понедельник, 14.12.2015, 14:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!  Такая же ошибка:
(collect2.exe: error: ld returned 5 exit status
Ошибка компиляции)
Кто нашел проблему- ПОМОГИТЕ!!!
При попытках сканировать шину One Wire проблем не возникает

Пробовал сканировать с помощью скетча http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner, все работает, адрес определяется.
 Но прописав адресс вручную, компилировать не удалось:
(pr1.ino: In function 'void setup()':
pr1.ino:11:7: error: 'class LiquidCrystal_I2C' has no member named 'init'
Multiple libraries were found for "LiquidCrystal_I2C.h"
 Used: C:\Documents and Settings\admin\Мои документы\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C
 Not used: c:\Program Files\Flprog\ide\libraries\LiquidCrystal_I2C
Ошибка компиляции.)

Добавлено (14.12.2015, 14:26)
---------------------------------------------
"Но прописав адресс вручную, компилировать не удалось"
Компилятор прописывает не тот адрес: я ввожу 0x27 а в скетче 0x0x27 ...
Исправил и все заработало.

Сообщение отредактировал pit12 - Четверг, 10.12.2015, 15:21
 
karamdm Дата: Вторник, 29.12.2015, 01:07 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня на XP тоже ошибка. с I2C решил просто скопировав скетч из FTP в arduine 1.0.5, но с onewire не получилось.
 
ItsMe Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:51 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Mega Win XP. Ошибок не возникает.

Добавлено (05.01.2016, 22:51)
---------------------------------------------
Mega Win XP. Ошибок не возникает.

 
karamdm Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:50 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В версии 1.5.3. всё сканируется хорошо.
 
master334 Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:25 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поднимаю вопрос занова, как лечить ошибку "collect2.exe: error: ld returned 5 exit status" для ясности вложен файл
Прикрепления: Arduino.docx(229Kb)
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:43 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Все зависит от установленной сборки WXP, на некоторых версиях возникает такая ошибка, а других нет. Думаю надо установить W7 или выше. smile Я уже писал в 5-м сообщении.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:30 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
тоже задавал такой вопрос, вот ответ от Сергея:

"Это ошибка не в FLprog  а в Arduino IDE. И скорее всего в дровах на ардуинку." 

источник:

http://flprog.ru/forum/7-1235-1
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку (При попытках сканировать шину One Wire и I2C, выдает ошибку)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика