FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » вылет версии 3.0
вылет версии 3.0
RedSky Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:19 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-бы не создавать новую тему продолжу здесь. Версия 3.0.2 портативная, Win7.
Не работает экспорт в PDF и PNG. В основной программе просто ошибка, в скаде вылет. Также в скаде если выбрать в меню Вид "Установить положение панелей по умолчанию - вылет.
Прикрепления: logs.zip(7Kb)


Сообщение отредактировал RedSky - Воскресенье, 03.12.2017, 00:21
 
support Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 07:17 | Сообщение # 17
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата
Не работает экспорт в PDF и PNG. В основной программе просто ошибка, в скаде вылет.
 Для контроллера - исправил, для скады - сделал недоступными (пока не реализовано создание отчета для проекта скады).

Цитата RedSky ()
Также в скаде если выбрать в меню Вид "Установить положение панелей по умолчанию - вылет.
Исправил


Разработчик программы FLProg
 
CraCk Дата: Понедельник, 04.12.2017, 23:42 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вылетает скада если жать кнопку "проверить проект", с малым интервалом при открытии и закрытии "проверить проект". И через раз происходит автоматическое соединение.

Добавлено (03.12.2017, 21:19)
---------------------------------------------
При закрытии окна "проверить проект". Данные из скады продолжают передаваться на ардуино. По этому через раз подключается. Кажись будет еще не одно критическое обновление пока FLPROG заработает стабильно sad . Все время новые баги.

Добавлено (04.12.2017, 23:42)
---------------------------------------------
Не работает тригер в скаде

 
solo Дата: Среда, 06.12.2017, 19:46 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
чета у меня версия 3.02 вылетеет не компилит проект , вылитает винда7

текст ошибки. в окошке подробностей . такой



проект
да и еще хотелка если это не сложно было бы хорошо если бы была возможность выбирать шрифт по крупнее в настройках проги , а то букавки чета такие мааааленькие
Прикрепления: SoljViduv2Di.flp(1066Kb)


Сообщение отредактировал solo - Среда, 06.12.2017, 20:28
 
support Дата: Среда, 06.12.2017, 21:15 | Сообщение # 20
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Ошибка стандартная(за последние три дня уже третий проект правлю по этому поводу) - непосредственные обратные связи. Первая плата - соеденения L1-L5, вторая плата L1. Старый компилятор при определении порядка обработки блоков ориентировался в основном на положение блоков на плате (что не правильно в ряде случаев), новый анализирует схему соеденений. Например для если выход блока А соеденён со входом блока В то блок А будет обрабатываться раньше блока В где бы на плате он визуально не был расположен. и так по цепочке. В Вашей ситуации Выход блока А подключен ко входу блока В (что нормально), но при этом выход блока В так же подключён ко входу блока А. И какой блок обрабатывать раньше? вот компилятор и вешается пытаясь их расставить в очереди бедный))). Такие вещи надо реализовывать через переменные, которые являются как бы разделителями порядка выполненияю

В следующей версии перед компиляцией программа будет проверять схему на такие ошибки и сообщать о них. Но это для существующих проектов. При создании новых соеденений в следующей версии создание непосредственных обратных связей будет просто невозможно, программа будет сама за этим следить и не позволит Вам создать такое соеденение.
Прикладываю исправленный проект который компилится в версии 3.0.2
Прикрепления: 5025377.flp(1065Kb)


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Среда, 06.12.2017, 22:46 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1379
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата support ()
При создании новых соеденений в следующей версии создание непосредственных обратных связей будет просто невозможно, программа будет сама за этим следить и не позволит Вам создать такое соеденение.
В овен лоджик для таких случаев есть пунктирная связь ,означающая связь задержанная на один цикл (линия задержки).Если есть неоднозначность при обработки обратных связей компилятор помечает связь желтым цветом и предлагает поставить линию задержки на цикл .Может воспользоваться их опытом ....


Электронщик до мозга костей и не только
 
CraCk Дата: Четверг, 07.12.2017, 01:50 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще баг СКАДА
 
support Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:56 | Сообщение # 23
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
В овен лоджик для таких случаев есть пунктирная связь ,означающая связь задержанная на один цикл (линия задержки).Если есть неоднозначность при обработки обратных связей компилятор помечает связь желтым цветом и предлагает поставить линию задержки на цикл .Может воспользоваться их опытом
 Я думаю над этим, но пока не до конца представляю себе реализацию в коде. Возможно со временем что то и сделаю. Я работал с Овен лоджиком, и их решение мне понравилось, вот только при текущей реализации компилятора и системы отрисовки  напрямую это решение перенести не получится. Есть сложности.

Добавлено (07.12.2017, 10:56)
---------------------------------------------

Цитата CraCk ()
Еще баг СКАДА
Исправил.


Разработчик программы FLProg
 
CraCk Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:07 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Не знаю так должно быть? При включенной опции подавать сигнал при достижение заданного значения на счетчике. В переменную записывается на одно значение меньше заданного.


Сообщение отредактировал CraCk - Пятница, 08.12.2017, 23:14
 
rw6cm Дата: Суббота, 09.12.2017, 05:37 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Что то я не понимаю, какая здесь может быть обратная связь?

Теперь что, любой выход со входом нужно обвешивать переменными?
Прикрепления: 6785505.png(6Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Sancho Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:59 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
rw6cm,
В Вашем случае промежуточная переменная не нужна.
Попробую объяснить, как понимаю я.
Если в качестве сигнала "обратной связи" используется выход блока с запоминанием состояния, т.е. счетчики, триггеры и т.д., то никаких дополнительных действий не требуется.
Если же попытаться использовать сигнал функций, т. е. сложение/вычитание, умножение/деление, сравнение и т.д., которые выполняются с операндами и не имеют выделенной переменной под результат, то варриантов 2:
1. использовать(создать) выделенную(промежуточную) переменную
2. ставить необходимые функции перед входом обратной связи, а уже в них подавать сохраняемые значения.
Это, неправильная обратная связь, читал на просторах инета, называется рекурсия.
Надеюсь, свою мысль изложил понятно.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 09.12.2017, 09:01
 
support Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:23 | Сообщение # 27
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Что то я не понимаю, какая здесь может быть обратная связь?



Цитата rw6cm ()
Теперь что, любой выход со входом нужно обвешивать переменными?
 
Нет, только эту цепь пустить через переменную.

Объясню в чем проблема. Новый компилятор (как и в принципе все компиляторы в подобных системах) анализируют схему. Они "растягивают" схему в последовательность блоков в одну линейку. При этом для каждого блока определяются блоки которые нужны для его расчета (которые подключены к его входам), и эти блоки ставятся перед ним. А теперь попробуйте посмотреть с точки зрения компилятора, кто должен стоять впереди -  блок триггера или блок счётчика? Вот компилятор и "сходит с ума" пытаясь определиться. Скоро выйдет новая версия где создание таких соеденений будет невозможно, а для старых проектов где они есть - будет выдаваться соответствующее сообщение, и до устранения таких связей проект не будет компилироваться (уже реализованно).
Прикрепления: 8201264.png(11Kb)


Разработчик программы FLProg
 
rw6cm Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:29 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Понимаю это особенность FLProg, которую теперь надо учитывать.
т.к. аналогичный код в IDE работает без проблем.

дополнено
В той схеме можно не только булевой переменной развязать, но и итежел.
Программа будет это учитывать? т.е. не принципиально где разорвать соединение переменной?
т.к. раскладка кода в этих вариантах совершенно разная.

Прикрепления: 0700697.png(9Kb) · 3944816.png(10Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 09.12.2017, 10:14
 
support Дата: Суббота, 09.12.2017, 10:05 | Сообщение # 29
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Понимаю это особенность FLProg, которую теперь надо учитывать.
Не только FLProg.
Честно говоря я долго не мог придумать нормальный (читай правильный) алгоритм анализа схемы. До версии 3.0.2 использовался придуманный мной ещё четыре года назад алгоритм основанный на гомерическом положении блоков на плате. Ну и Вы сами помните к чему это приводило))) Передвинул блок на схеме - программа работает совсем по другому.
Я перелопатил достаточно много инфы по промышленным средам программирования, ну и постепенно в голове сложилась общая картина работы их компиляторов, основанных именно на анализе схемы. На основе этого я и написал новый компилятор.
Например у Овена такая ситуация то же отслеживается, и при создании такой связи предлагается создать так называемую "линия задержки на цикл" - ту же переменную. Я не знаю стоит ли вводить такое понятие в FLProg? Если так будет понятнее, я могу это сделать (конечно потребуется время, и я не знаю стоит ли оно того, или правильнее оставить необходимость ручного создания переменной. Ведь по большому счету, переменная и так создается).
У сименса вообще все расчеты ведутся с обязательной записью окончания цепочки в ячейку памяти, и непосредственную обратную связь так же создать не позволяется.
В общем практически во всех профессиональных средах так или иначе эта проблема решена через ручное или автоматическое создание переменной (тэга, ячейки памяти.....)
Единственно отличается шнайдер (ZelioSoft), там такую связь  создать можно, но как это у них реализовано, я пока не разобрался

Добавлено (09.12.2017, 10:05)
---------------------------------------------
Ну а поскольку я все таки создаю свой проект для подготовки молодых к специалистов к работе на "настоящих" промышленных  средах программирования, то считаю что привить им  понимание того что  "непосредственные обратные связи создавать нельзя" - это правильный путь.


Разработчик программы FLProg
 
Sancho Дата: Суббота, 09.12.2017, 10:16 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 16
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата support ()
Нет, только эту цепь пустить через переменную.
Компилирует без проблем.
Все используемые переменные в обратных связях объявлены и проведена начальная инициализация значений.



Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 09.12.2017, 10:17
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » вылет версии 3.0
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика