FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Баг в блоке сервомотора "ServoMotor" (При значении "0" на входе , сервомотор дергается.)
Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:38 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
При значении "0" на входе блока "ServoMotor", сервомотор начинает дергаться. При любом другом значении от 1 до 180
работает нормально, без рывков.

Проверено в железе и в "Proteus".  Как можно исправить?
Данный блок очень необходим при моделировании робототехники и связанных с сервомоторами проектов. Но с существующей ошибкой, его применение ограниченно.
Прикрепления: 3658068.png(2Kb)
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:24 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Это особенность не блока а самого сервомотора.  У многих такое же поведение бывает про 180. Могу только порекомендовать не подавать на него 0, а ограничить его поворот углами 1 - 179. Для этого можно использовать блок LIMIT (Папка Алгебра в библиотеке блоков)

Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:47 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Так и приходилось делать. Смущало только то, что и в "Proteus"  сервомотор также дергается при "0".

Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.


Сообщение отредактировал vacz - Воскресенье, 08.10.2017, 11:38
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 12:38 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.
Какой блок?


Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 12:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:07 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата support ()
Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
Не совсем так, все блоки которые входят в стандартную библиотеку не имеют конкретного кода на С. Они компилируются в скетч динамически в зависимости от многих параметров. Это базовые блоки.


Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:25 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Я и спрашиваю: возможно ли создать этот базовый блок на языке программирования FBD?
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Баг в блоке сервомотора "ServoMotor" (При значении "0" на входе , сервомотор дергается.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика