FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » EthernetShield W5100 и пин 4 (Некорректная работа программы в связке)
EthernetShield W5100 и пин 4
Deuce Дата: Понедельник, 14.08.2017, 10:11 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поиском не нашел, если пропустил - не пинайте.
Mega+EthernetShield W5100, я уже писал на форуме, что для нормальной работы веб сервера надо прописывать руками строки:
pinMode(4, OUTPUT);
digitalWrite(4, HIGH);
но так как крайне неудобно каждый раз, при компиляции, их добавлять, решил указать в самой программе этот пин. Но добавить не получается, так как в списке выводов нет 4го пина. На каком этапе он пропадает я не отследил. Возможно, как раз при добавлении сетевушки в проект. Можно-ли как-то исправить? или автоматом добавлять эти строки при использовании Меги и 5100, или дать возможность руками объявить 4й пин.
 
Vitez Дата: Понедельник, 14.08.2017, 10:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Как только вы добавляете в проект блок (W5100) резервируются все пины, которые этот блок использует. Отмече, что использую w5100 в течении пары месяцев, полет нормальный, ничего в скетче дополнительно не добавлял.
Но если иначе никак, создайте блок пользователя, в поле Setup введите эти две строчки и разместите блок в проекте. Получится ровно то, что хотите.


Сообщение отредактировал Vitez - Понедельник, 14.08.2017, 11:13
 
Deuce Дата: Понедельник, 14.08.2017, 17:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как использовалась W5100?

Добавлено (14.08.2017, 17:38)
---------------------------------------------
Если бы я умел создавать пользовательские блоки, просил бы я тут поправить? smile
Специально проверил - если не добавить эти две строки, через 2 минуты у меня отваливается модбас и веб страница становится недоступной, хотя сетевушка пингуется нормально. Как только пропишу в скетче строки - сразу все поднимается и работает стабильно часами.


Сообщение отредактировал Deuce - Понедельник, 14.08.2017, 17:39
 
Vitez Дата: Понедельник, 14.08.2017, 17:48 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот блок. Добавить сможете? Попробуйте. w5100 использую для отправки данных на народный мониторинг.
Прикрепления: w5100_pin4-CODE.ubi(3Kb)
 
Cancertanly Дата: Понедельник, 21.08.2017, 09:16 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Deuce, чтобы обойти данную "фичу" можно перед добавлением шилда в проект создать выход на 4 пин с параметром труе, а уже потом добавлять сетевуху

Сообщение отредактировал Cancertanly - Понедельник, 21.08.2017, 09:17
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » EthernetShield W5100 и пин 4 (Некорректная работа программы в связке)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика