FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Аналоговые и цифровые выходы (Аналоговые выходы, как цифровые)
Аналоговые и цифровые выходы
ecoins Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день!

Вопрос следующий, при назначении выходов есть возможность использования аналоговых выходом Arduino, как цифровых
А0-14
А1-15
...
А5-19;
Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)? Arduino вроде позволяет
Может как-то можно обойти это или сделано целенаправлено так?
Будем рабы любой информации
 
AVGN Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:56 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Пожалуйста цифровой выход из аналогового.
Прикрепления: A0_A5.flp(51Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
pan Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:53 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Online
вопрос был совсем про другое.
Цитата ecoins ()
Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)
 
ecoins Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
pan, спасибо за поддержку!!

Да вопрос не про это, а про возможность реализации вот этого

Аналоговые входы

У нас, например, Bluetooth был на 18, 19 Pin'е (Software Serial), так как све другие выходы были зарезервированны.


Сообщение отредактировал ecoins - Четверг, 01.06.2017, 13:28
 
Dryundel Дата: Среда, 07.06.2017, 20:41 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)? Arduino вроде позволяетМожет как-то можно обойти это или сделано целенаправлено так?
Будем рабы любой информации

Присоединяюсь к вопросу.


Сообщение отредактировал Dryundel - Среда, 07.06.2017, 22:12
 
RedSky Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:13 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут столкнулся ещё с интересной ситуацией. Если использовать аналоговый как выход не всегда в скетче прописывается pinMode. Вот в проекте выход А3 работает нормально, если располагается на платах 1-5 (pinMode(17, OUTPUT) прописан). Если А3 будет на платах после 5-й pinMode(17, OUTPUT) уже отсутствует.
Прикрепления: 8204770.zip(191Kb)
 
eric25 Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще некоторая интересная и полезная инфа.
На платах, имеющих аналоговые выходы А6 и А7, например, на Nano, Micro, данные выходы нельзя использовать как цифровые, только как аналог.
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Аналоговые и цифровые выходы (Аналоговые выходы, как цифровые)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика