FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » не работает нормально блок приема из уарт
не работает нормально блок приема из уарт
keeper1978 Дата: Понедельник, 24.04.2017, 00:26 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

ане работает прием по символам
если поставить накопление то принимает но не работает очистка
 
Evgesha Дата: Среда, 26.04.2017, 18:56 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
может и у меня такая же проблема, соединяю блютуз-ардуино уно с каскадой, простой пример делаю вкл\выкл леда на 13 пине, включение проходит а отключение нет, как будто очистки нет.
может и не так все незнаю.
настройки блютуза и каскады все с примеров ошибок нет.
 
Dev1 Дата: Среда, 26.04.2017, 21:24 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Я так и не понял работает или нет. Меня не устроило и я сделал очистку так как на скрине. На TOF стоит задержка 100 миллисекунд. Это я баловался командами комп-ардуино, принимало стабильно.
Прикрепления: 8588032.jpg(125Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Rovki Дата: Среда, 26.04.2017, 23:01 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1330
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
соединяю блютуз-ардуино уно с каскадой
Так у вас каскада не работает?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Evgesha Дата: Четверг, 27.04.2017, 03:42 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Rovki, нет недумаю что каскада неработает. Она реагирует если неправильно rx tx соединишь сразу восклицательные появляются. При нажатии вкл лед на 13 пине загорается и все на этом. Сигнал выключения уже непроходит.
 
support Дата: Четверг, 27.04.2017, 08:12 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 936
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Ребята, я что то не понял, Вы пытаетесь с каскады принять обычным блоком чтения с UART?. А слово Модбас Вам ничего не говорит? Например что это определённый протокол. И отправка происходит сразу пачкой байт, соответственно при приёме пакета от каскады(да и просто любого пакета) принятый символ на выходе будет висеть всего один цикл контроллера, и его необходимо сразу куда ни будь сохранять, например в массив работающий в режиме стека. Потому что в следующем цикле из буфера UART почитается новый байт.

Разработчик программы FLProg
 
Evgesha Дата: Четверг, 27.04.2017, 08:55 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Нет у меня с каскады по модбасу(блютуз).
 
keeper1978 Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:42 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я использую esp-iot  в режиме уарт бриджа, есп передает в уарт символы но они почему то не принимаются хотя в режиме очистки прием проходит нормально, но не работает очистка
раньше работадо всё нормально
 
Murad Дата: Четверг, 22.06.2017, 14:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня.
Хотелось бы услышать, была ли у кого-нибудь следующая проблема, близкая к обсуждаемой здесь.
При установке связи между OPC сервером на компьютере и ардуиной через COM-порт по кабелю - связь нормально работает, качество сигнала на OPC-сервере GOOD. Если ту же связь устанавливать тоже по COM-порту, но через блютуз - то качество сигнала - то GOOD, то BED все время прыгает. Модуль блютуз на ардуине HC-06.


Мурад
 
ecoins Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 08:35 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, cхожая проблема была.
При отправке посылки в формате DCON (конкретно - текстовая строка из шести байт) через  беспроводной канал (Zigbee) не устойчиво приходили ответы.
Запрос отсылался на модуль ОВЕН через RS-485.
Ответы отслеживались на компьютере через китайскую терминальную программу SSCOM32 (удобная).
Дней 20 промучился над программой - задержки, осциллограф и т.п.
Неожиданно обнаружилось, что дело в операционке - на компьютере с Windows ХР все работаету устойчиво.
----
На Мас под виртуальной машине работает устойчиво только если ОВЕН подключен проводной линией.
-----
Есть какой-то глючок.
----
Пока разбираемся - думаю найдём что-то.
------


Сообщение отредактировал ecoins - Воскресенье, 25.06.2017, 09:13
 
Murad Дата: Понедельник, 26.06.2017, 11:00 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отклик!
У меня Windows 7, но на Windows 10 я тоже пробовал - результат тот же, нестабильное качество сигнала. Хотел СКАДу подключить через OPC сервер к Ардуине без провода по блютуз. Все то же самое по кабелю (естественно, с изменением на OPC сервере номера COM - порта) - работает.
Получается, что блютуз не дублирует COM порт "один-в один"?...


Мурад
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » не работает нормально блок приема из уарт
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика