FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 26.06.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » проблема с дисплеем 1602 (выводит только первую букву)
проблема с дисплеем 1602
илья Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте,в версии flprog 2.1.1. всё корректно работает,а при установке более новых версий выводит только первую букву(пробовал на двух дисплеях).проблема на обоих.подключаю через I2C.

Сообщение отредактировал илья - Пятница, 31.03.2017, 23:19
 
garikb Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Илья, только без обид, но тема не о чем.

1. Для начала не плохо бы приложить файл проекта.

2. В новой версии удалить блок дисплея в проекте и по новой его установить.
 
AVGN Дата: Суббота, 01.04.2017, 07:16 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата garikb ()
Илья, только без обид, но тема не о чем.

1. Для начала не плохо бы приложить файл проекта.

Некоторые из своего проекта делают тайну тайн
И хотят здесь найти телепата biggrin


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
илья Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да в общем то какой проект?просто, обычное слово то не выводит.допустим,arduino(в данный момент установил flprog 2.4.0. та же проблема).файл прикрепил

Сообщение отредактировал илья - Суббота, 01.04.2017, 22:56
 
илья Дата: Суббота, 01.04.2017, 23:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот файл
Прикрепления: 0377366.flp(34Kb)
 
garikb Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 02:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, Вы правы.
Загрузил, высветилось только "а".

Обновил библиотеки и теперь пишет "arduino"


Так что обновите библиотеки и будет Вам счастье )).
Прикрепления: 5216052.jpg(85Kb) · 7752315.jpg(107Kb)


Сообщение отредактировал garikb - Воскресенье, 02.04.2017, 02:10
 
илья Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а что обновлять,если вы про liquidcrystal i2c,дак их в arduino 1.8.1(flprog 2.4.0.) аж три штуки?
 
garikb Дата: Понедельник, 03.04.2017, 05:52 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата илья ()
а что обновлять

Заходите в:

Скетч - Подключить библиотеку - Управлять библиотеками - выбираете тип - Установлено.
И смотрите в каждой библиотеке, если библиотека устарела, есть кнопочка в строке библиотеки "Обновление".
Она располагается в строке справа. Если есть, жмете.
В данном случае я просто обновил все библиотеки, которые просили обновления.


Сообщение отредактировал garikb - Понедельник, 03.04.2017, 07:32
 
илья Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ничего не помогло.хочется задать вопрос создателю программы,написано программа для НЕ программистов,а чтобы заработала нужно плясать с бубном,голову ломать .почему ардуино не рабочая привязана  в новой версии?
 
Parkhom Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
илья, а "создатель" кому то что то должен?!! Не нравиться -не кушаем. А что бы "заработало" есть два выхода: либо учить язык программирования, либо внимательно курить бамбук, коего на просторах данного ресурса превеликое множество.
 
shtyrkoff Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 14:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подключил дисплей 4х20. При создании скетча и загрузке в  ардуино, отображаемый текст приходится прописывать вручную.

Добавлено (30.04.2017, 14:19)
---------------------------------------------
Добрый день. Подключил дисплей 4х20. При создании скетча и загрузке в  ардуино, отображаемый текст приходится прописывать вручную.
Так... Разобрался... Неправильно вводил данные.

Прикрепления: 7314036.jpg(132Kb) · 5678281.jpg(205Kb) · 7328818.jpg(139Kb) · 3562692.jpg(92Kb)
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » проблема с дисплеем 1602 (выводит только первую букву)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика