FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Arduino Leonardo не компилируется скетч (Arduino Leonardo не компилируется скетч)
Arduino Leonardo не компилируется скетч
renat85
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 09:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не компилируется скетч при выборе платы Arduino Leonardo в настройках проекта и IDE. Если в IDE переключить на Uno скетч откомпилируется, но не загрузится.

Arduino: 1.6.9 (Windows 10), Плата:"Arduino Leonardo"

pr2:54: error: 'TCCR2A' was not declared in this scope

 TCCR2A = 0x00;

 ^

pr2:55: error: 'TCCR2B' was not declared in this scope

 TCCR2B =  0x07;

 ^

pr2:57: error: 'TCNT2' was not declared in this scope

 TCNT2=100;

 ^

In file included from c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Arduino.h:30:0,

                 from C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\build3a52ebb3f4b169fa694db257b248b96d.tmp\sketch\pr2.ino.cpp:1:

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino: In function 'void TIMER2_OVF_vect()':

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:122:5: warning: 'TIMER2_OVF_vect' appears to be a misspelled signal handler [enabled by default]

 ISR(TIMER2_OVF_vect)

     ^

pr2:123: error: 'TCNT2' was not declared in this scope

 { TCNT2=100;

   ^

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino: In function 'byte _modbusValidateRequest()':

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:196:5: warning: unused variable 'intRegs' [-Wunused-variable]

 int intRegs = 0;

     ^

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:197:8: warning: unused variable 'byteRegs' [-Wunused-variable]

   byte byteRegs;

        ^

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino: In function 'void _modbusSlaveSendTxBuffer()':

pr2:253: error: 'UCSR0A' was not declared in this scope

 UCSR0A=UCSR0A |(1 << TXC0);

 ^

pr2:253: error: 'TXC0' was not declared in this scope

 UCSR0A=UCSR0A |(1 << TXC0);

                      ^

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:247:6: warning: unused variable 'i' [-Wunused-variable]

 byte i = 0;

      ^

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino: In function 'byte process_modbus_FC16()':

C:\Users\renat\AppData\Local\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:308:6: warning: unused variable 'func' [-Wunused-variable]

 byte func = _modbusSlaveBuffer[1];

      ^

exit status 1
'TCCR2A' was not declared in this scope
 
renat85 Дата: Среда, 03.08.2016, 15:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На Leonardo не компилируется ничего. Специально создал пустой, с датчиком DHT и модбасом. Не компилируется. Вложил тестовый файл проекта.

Добавлено (03.08.2016, 15:23)
---------------------------------------------
Та же ошибка при компиляции и с Arduino Micro. Процессор такой же.

Прикрепления: 123.flp(58Kb)
 
Balzamalex Дата: Среда, 03.08.2016, 15:27 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваш проект:
Компиляция завершена
Sketch uses 10 432 bytes (36%) of program storage space. Maximum is 28 672 bytes.
Global variables use 387 bytes (15%) of dynamic memory, leaving 2 173 bytes for local variables. Maximum is 2 560 bytes.
Плата - Леонардо.
 
renat85 Дата: Среда, 03.08.2016, 19:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
Ваш проект:Компиляция завершена
Sketch uses 10 432 bytes (36%) of program storage space. Maximum is 28 672 bytes.
Global variables use 387 bytes (15%) of dynamic memory, leaving 2 173 bytes for local variables. Maximum is 2 560 bytes.
Плата - Леонардо.


О как! Вы на какой операционной системе пробовали? У меня две Win10, на обоих такая проблема.
 
Balzamalex Дата: Среда, 03.08.2016, 21:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
семерка
 
renat85 Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
семерка
А вы точно выбираете в Arduino IDE плату Leonardo? IDE по умолчанию ставит Uno, с ней все прекрасно. Я проверил дополнительно на 2-х семерках и аж на Win Server 2008 R2, везде итог аналогичен, не компилируется.
 
Vitez Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал. У меня компилируется.
 
renat85 Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Попробовал. У меня компилируется.


Win 7 и в Arduino IDE выбрана плата Leonardo?
 
Vitez Дата: Четверг, 04.08.2016, 16:30 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В приложении.  Win 7
Прикрепления: 9191674.png(363Kb)
 
nalnik Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:02 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
На скрине видно что не выбран порт.?
 
Vitez Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:12 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно не выбран. У меня нет Леонардо. Речь идет о компиляции.
 
Олег Дата: Пятница, 05.08.2016, 08:44 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В свое время автор говорил что с более новыми версиями Arduino IDE не все идет нормально, поэтому в FLProg пока используется версия 1.6.3, вы компилируете на версии 1.6.9, может проблема в этом?
 
renat85 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:35 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде нашел. Просьба у кого компилировался тестовый проект, выложенный во втором посте. Переключите настройку com порта в modbus с software serial на com0 и попробуйте откомпилировать.

Сообщение отредактировал renat85 - Пятница, 05.08.2016, 16:36
 
Balzamalex Дата: Суббота, 06.08.2016, 08:51 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, после установки порта 0 вылезает:
pr3.ino:205:22: error: 'TXC0' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Arduino Leonardo не компилируется скетч (Arduino Leonardo не компилируется скетч)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика