FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 72«12707172
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 16:37 | Сообщение # 1066
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
каком месте 2 ома. где нужно померить
выход антена относительно земли
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:41 | Сообщение # 1067
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома. 
может у вас в антенне дело?
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:44 | Сообщение # 1068
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть.

Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...
Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:46 | Сообщение # 1069
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Пока не поменяют оборудование на базовых станциях.
 и что тогда делать?
какова перспектива?)
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:50 | Сообщение # 1070
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.

Это не показатель...у меня рабочий модуль  - 0.6 Ома
Как в крылатой фразе - Ты суслика видишь - нет - а он есть!


blynk.su
 
AVGN Дата: Среда, 06.12.2017, 17:43 | Сообщение # 1071
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Здравствуйте.  Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене.  По всей видимости модулю хана. Может кто  измерить сопротивление на рабочем модуле.
Вы не определите никогда неисправность таким методом.
Нужен GSM ВЧ генератор .  Я у однокашников в сотовых сетях брал.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 18:10 | Сообщение # 1072
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?

Модем больше года отработал с симкой от мегафоном, симка рабочая, проверял в телефоне.  В последнее время начал глючить, пропадала сеть. Сейчас пропала совсем. АТ команды не пробовал, переходник припаяю попробую. В данном конструкции модем питается от литевой батареи, в нем есть встроенные часы, и он в моем случае 2 раза в сутки сам включается и передает данные с прибора в виде смс.  Батарея свежая, Надо будет проверить появляется питание при отправке смс. Смутило меня малое сопротивление антены на землю, вот и решил спросить как обстоит дело с сопротивлением в рабочих модулях. Просто мыши сожрали кабель от антены, вот с антены и начал. Антену поменял, надо будет начинать с питания.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 72 из 72«12707172
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика