FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 71 из 72«1269707172»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
skifik Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:09 | Сообщение # 1051
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как для модуля сим800 можно отправить ему команду?
хочу сделать энергосбережение отсытать команду на сон .
AT+CSCLK=1
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:17 | Сообщение # 1052
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
посмотрите как это реализовано в блоке (которому и посвящена тема)
только команду свою подставите
 
Nikan Дата: Четверг, 30.11.2017, 17:15 | Сообщение # 1053
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата skifik ()
как для модуля сим800 можно отправить ему команду?хочу сделать энергосбережение отсытать команду на сон .
AT+CSCLK=1
прямо в порт к которому подключен модуль пуляете AT+CSCLK=1 и он уснет.
правда программа которая в блоке модуля будет постоянно его опрашивать - раз в 30 секунд, и он скорее всего проснется.
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 12:03 | Сообщение # 1054
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
ни как не могу получить баланс.убрал всё лишнее

 на экране пусто.
в чём хитрость?
 
Nikan Дата: Пятница, 01.12.2017, 15:32 | Сообщение # 1055
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата pan ()
ни как не могу получить баланс.убрал всё лишнее
pan при всем уважении...))
без основного блока этот кусок работать ни как не будет
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 15:37 | Сообщение # 1056
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Nikan, само собой с основным. всё работает. добавил эту плату просто для теста чтоб ни чего не мешало, при старте спустя задержку отправляю команду на баланс и вывожу на экран. ни единого символа не появляется сколько не жди..
 
Nikan Дата: Пятница, 01.12.2017, 15:57 | Сообщение # 1057
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата pan ()
не появляется сколько не жди..
pan этот блок при компиляции проекта дописывает кусок кода (в код основного блока) необходимый для вызова функции получения баланса.
слимпер так специально сделал, для уменьшения общего кода не всегда нужным функционалом


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 01.12.2017, 15:59
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 21:53 | Сообщение # 1058
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
поставил на плату с основным.

тишина.

приду домой попробую через режим отладки..

Добавлено (01.12.2017, 21:53)
---------------------------------------------
подключил в режиме отладки. 


ответ приходит же.
 на экране пусто... падла.
 
Nikan Дата: Пятница, 01.12.2017, 21:59 | Сообщение # 1059
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата pan ()
ответ приходит же.
так ответ(после +CUSD) похоже  пришел в PDU формате
по этому на дисплее и нет ничего

#100# так команду ввести попробуй, должон правильно ответ придти


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 01.12.2017, 22:09
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:08 | Сообщение # 1060
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
вот нашел. это при инициализации отправляется



Сообщение отредактировал pan - Пятница, 01.12.2017, 22:11
 
Nikan Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:15 | Сообщение # 1061
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
а это только на смс влияет,
на команду *100# приходит ответ кирилецей, прога блока ее не понимает
а на #100# приходит латиницей прога ее понимает и выведет
команды можно на телефоне проверить


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 01.12.2017, 22:16
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:22 | Сообщение # 1062
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline


Добавлено (01.12.2017, 22:22)
---------------------------------------------
от любых команд приходят на русском


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 01.12.2017, 22:22
 
Nikan Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:26 | Сообщение # 1063
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
странно
у меня билайн на #102# пиходит на латинице


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 01.12.2017, 22:43
 
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 16:29 | Сообщение # 1064
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.  Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене.  По всей видимости модулю хана. Может кто  измерить сопротивление на рабочем модуле.
Прикрепления: 0082944.jpg(98Kb)
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:30 | Сообщение # 1065
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
в каком месте 2 ома. где нужно померить?
(пока модуль под рукой)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 71 из 72«1269707172»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика