FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 72«1218192021227172»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
zikkgaz24 Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:26 | Сообщение # 286
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА ДА  видел качал но вот что мешает ему не всегда ошибки появляються нужные чтоб блок произвел сброс и я только мысль огласил 
Сам я просто поставил таймер на 3 сек и сброс производиться чтоб наверняка

Добавлено (09.09.2016, 09:26)
---------------------------------------------
пиривет слимпер а скажи ты не думал над идеей сделать блок для работы по GPRS например с андроида управлять чем нибудь ? сложно или нет реально вообще это сделать ? хочу знать твое мнение !!!

 
Слимпер Дата: Пятница, 09.09.2016, 13:38 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
пиривет слимпер а скажи ты не думал над идеей сделать блок для работы по GPRS например с андроида управлять чем нибудь ? сложно или нет реально вообще это сделать ? хочу знать твое мнение !!!
Думал, даже читал кое что, но я почти не знаю интернет технологии (передачу данных), на моем уровне знаний, только скопировать существующий проект. 
Да и к тому же, без возможности передать в блок массив данных сделать что универсально вообще крайне сложно.
Да и пока другими делами занялся. Может и вернусь к этой идее, но позже.
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 09.09.2016, 15:39 | Сообщение # 288
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как ты готовое в ставляешь  в редакторе блоков ?
 
Слимпер Дата: Пятница, 09.09.2016, 16:58 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
А как ты готовое в ставляешь  в редакторе блоков ?
Ну на эту тему есть в Учебный центр, и статья и видео.

АТ-команды работы модуля  по GPRS,  пытался понять,  это  вроде не так сложно. 
А имел виду, то что кроме написания блока, надо понимать как формируются запросы передачи данных через интернет, а вот это для меня темный лес. А глубоко погружаться в эту область, пока нет не времени не желания.
 
Max Дата: Суббота, 10.09.2016, 17:49 | Сообщение # 290
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Чего-то у меня проблемы с запуском этого блока.
Я так понял, что блок начинает работать только тогда, когда в порту от модуля появится сообщение  Call Ready (+PBREADY).
Но у меня SIM800 почему то почти не генерирует эти сообщения.... Предлагаю внести в модуль другой принцип старта. При включении питания делается запрос в порт SIM800 команду AT+GSN (запрос IMEI) на что модуль ответит строкой с IMEI и в конце поставит ОК и только потом блок начинает работать с SIM800. Внести дополнительный параметр в раздел "Параметры блока" под названием "IMEI модуля" и каждый, кто будет пользоваться блоком вводит туда IMEI своего модуля.
 
Слимпер Дата: Суббота, 10.09.2016, 18:44 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Max ()
Но у меня SIM800 почему то почти не генерирует эти сообщения...
Тут такое дело, что для того чтобы модуль начал их отправлять при старте, необходимо настроить его на статическую скорость порта.
По умолчанию у него авто настройка, он ждет  любой команды, по кторой подхватывает скорость. Почитай сообщения 147 -149.
В сообщении 309 выкладывали, переделанный вариант с отдельным входам для старта.
Цитата Max ()
Предлагаю внести в модуль другой принцип старта. При включении питания делается запрос в порт SIM800 команду AT+GSN (запрос IMEI) на что модуль ответит строкой с IMEI и в конце поставит ОК и только потом блок начинает работать с SIM800. Внести дополнительный параметр в раздел "Параметры блока" под названием "IMEI модуля" и каждый, кто будет пользоваться блоком вводит туда IMEI своего модуля.
Можно, но я считаю существующий вариант лучше, там что при правильной настройки модуля, происходит авто детектирование его перезагрузки и авто инициализация.
 
Max Дата: Суббота, 10.09.2016, 21:53 | Сообщение # 292
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Тут такое дело, что для того чтобы модуль начал их отправлять при старте, необходимо настроить его на статическую скорость порта.По умолчанию у него авто настройка, он ждет любой команды, по кторой подхватывает скорость. Почитай сообщения 147 -149.
В сообщении 309 выкладывали, переделанный вариант с отдельным входам для старта.
Нет, не работает. Пару раз в самом начале работал, а потом все...
И к тому же в двух вариантах блока - не работает. Отключишь блоки, просто в терминале в ручную - все работает, модуль отвечает на все команды. Скорость 9600 (установлена постоянно).
Если (как ранее писал stapmoff) при включении модуля успеть набрать в терминале команду АТ, то иногда запускается блок...

Все же считаю, что запуск по запросу на IMEI самый универсальный и не зависящий от особенностей плат в их начальной инициализации. Забиваешь свой IMEI и все, после временной задержки (на время переходных процессов в SIM800) запрашиваешь и он отвечает, а уже далее весь блок полноправно начинает работать. Всегда гарантированно, а не вылавливаешь эти +CPIN: READY, Call Ready, SMS Ready, которые может и загрузятся, а может не загрузятся, а могут частично загрузиться...

Добавлено (10.09.2016, 21:53)
---------------------------------------------
В общем вроде заработало, но только с блоком из 309 сообщения.
Сделал так, выбрал скорость командой AT+IPR и сразу AT&W для сохранения настроек, потом перезагрузка. Вероятно скорость порта все же оставалась с настройкой "0", т.е. автоматический выбор скорости...

Сообщение отредактировал Max - Суббота, 10.09.2016, 21:18
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 05:27 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Max
Подумаю над вашим предложением, но пока не знаю как это правильно реализовать, то ли вообще отказаться от старой системы, то ли сделать переключатель.
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 15:26 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
+++Добавлено (14.09.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Проверь возможную ошибку:
На запрос о обратной смс сформировался такой номер, соответственно отправки не было

(m590 v1.1)
_______

Номер (входящий): +Megafon
Если честно не понял что произошло.
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 15:59 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
на выходе вместо номера телефона сформировалась строка: +Megafon
Ну не знаю, а в контактах на СИМ карте нет контакта с таким именем?
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 16:29 | Сообщение # 296
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
нету. чистая. тоже не пойму в чем ошибка.
Тут самое интересное не где ошибка, а откуда могло взяться  слово "Megafon"
Получается что вместо номер было это слово, плюс это мой код добавил 
Значит должно было прийти: 
+CMT: "Megafon", дальше дата время
 
Max Дата: Среда, 14.09.2016, 20:39 | Сообщение # 297
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня сейчас такая проблема.
Вот формирую запрос на баланс. Соответственно на входе USSD_CODE прописан заранее *100#. На вход Get_USSD короткий импульс.
В ответ же приходят набор цифр, букв и символов... И к тому же все это появляется на выходах Text_sms и T_Nomer, где вообще ответных данных по USSD запросу не должно быть...
На выходе USSD_return пусто....
Ошибка в блоке?


Сообщение отредактировал Max - Среда, 14.09.2016, 21:40
 
Слимпер Дата: Четверг, 15.09.2016, 04:24 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Max ()
В ответ же приходят набор цифр, букв и символов... И к тому же все это появляется на выходах Text_sms и T_Nomer, где вообще ответных данных по USSD запросу не должно быть...
Так, очень похоже, что оператор пересылает не USSD Ответ, а СМС  с балансом.
У меня такое часто бывает, даже на телефоне и зависит от место положения (на дачи регулярно).

Для начала, проверти, что будет если вставить симку в телефон и попробовать тот же код.
А еще попробуйте вариант #100#, на мтс более устойчива срабатывает, но на  мегафоне у меня не работает вообще.
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 06:53 | Сообщение # 299
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
а СМС с балансом.У меня такое часто бывает, даже на телефоне и зависит от место положения (на дачи регулярно)
Хорошо, тогда почему это СМС появляется на других выходах, а не на выходе, где должны появляться СМС? И к тому же ответ должен быть читаемым а не просто набор цифр и символов, где ничего не понять...

Цитата Слимпер ()
А еще попробуйте вариант #100#
У меня (ранее уже кусок своего кода на запрос баланса (сообщение 155)) отлично срабатывал на код *100#.
Считаю, что это проблема в блоке.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 06:54
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:19 | Сообщение # 300
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Max ()
Считаю, что это проблема в блоке.
Вполне возможно, но как бы ее отловить??? У меня нет SIM800, а на 590 работало нормально.

Вопрос, можете подключится к модулю напрямую через терминал, послать настроить его, а затем, послать команды
AT+CUSD=1,"*100#"
Приложить результат
AT+CUSD=1,"#100#"
тоже приложите результат.

Возможно, я не так разбираю ответ для 800.

И также что выдает блок (желательно прямо сам текст)  на всех выходах (где должно и где не должно появляться) .

Еще, а смс нормально все получаются?

И кстати, у stapmoff, вроде, все нормально работало.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 16.09.2016, 09:09
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 20 из 72«1218192021227172»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика