FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 28«1225262728»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
dim770 Дата: Четверг, 31.08.2017, 09:53 | Сообщение # 391
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:
pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.


Сообщение отредактировал dim770 - Четверг, 31.08.2017, 09:59
 
Слимпер Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:25 | Сообщение # 392
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата dim770 ()
Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.
Такое ощущение что у вас библиотека другая. 
Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24
 
dim770 Дата: Пятница, 01.09.2017, 09:59 | Сообщение # 393
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Такое ощущение что у вас библиотека другая. Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24
Точно. Только лишние библиотеки оказались в папке со скетчами. У меня D\scethes\libraries. Огромное спасибо.
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 10:14 | Сообщение # 394
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. подскажите что не так.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b. Библиотеку затерал и ставил новую.

При заливке блока сканера  на контролерах UNO или  NANO выдает полную фигню,

При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01.

На контролере мега со всеми модулями  сканер работает нормально  и  переполнение буфера нет.
Прикрепления: 0738628.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал olegpon - Четверг, 28.09.2017, 10:24
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 10:34 | Сообщение # 395
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
на счет библиотеки ее необходимо просто удалить 
потом при компилировании проекта программа сама добавит необходимую библиотеку 
которая лежит в самом блоке пользователя 
со сканером непонятно одно 
вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?

Добавлено (28.09.2017, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата olegpon ()
При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:05 | Сообщение # 396
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
со сканером непонятно одно вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?
сканер сразу выдает 3 строчки  потом затихает на 1 мин, и гдето раз в минуту выдает данные. фото результата за 4 мин примерно

Цитата zikkgaz24 ()
Цитата olegpon ()При заливке примера двухсторонней связи постоянно выдается ошибка - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?

в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
Прикрепления: 1564538.jpg(147Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:18 | Сообщение # 397
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
где код сканера берете?
а то правда какая то ерунда

Добавлено (28.09.2017, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата olegpon ()
в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
попробуй время задержки отправки увеличить по умолчанию 10 млс если не чего не ставить 
установите больше времени там в блоке в описании есть вся инфа
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:30 | Сообщение # 398
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
где код сканера берете?а то правда какая то ерунда
блок  пользователя NRF24 Новый v1,0b   - блок  NRF24_Сканер  скачивал  весь пакет здесь  https://yadi.sk/d/4yCP22nvun7J8

заливаю  отсюда пример   для версии 1.0  контролер 2 выдает  результат как на фото
Прикрепления: 0988518.jpg(70Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:59 | Сообщение # 399
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online

вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает 
то не первом увеличь время паузы в главном блоке 
тут видишь какая ситуация все ардуинки по ощущению будто с разной скоростью обробатывают инфу
а модули нрф дак вообще каждая со своими параметрами 
это я увидел когда со слимпером переписывались и он мне делал блоки сна для МК и нрф 
дак из 6-7 нрф-ок по питанию и скорости передачи (т.е. один и тот же проект загружался )
совпали по параметрам только две а остальные то по времени отправки не успевают отрабатывать то в режиме сна кушают раз в 10 больше чем должны

Добавлено (28.09.2017, 11:59)
---------------------------------------------
со сканером попробуй залить из примеров для RF24  я его пробовал 
а блок слимпера не испытывал не знаю что он выдает в еом
вот из примера точно могу сказать что в ком пишеться две строчки с нумерацией  каналов а потом уже
будет показывать загруженность этих каналов т.е. куча нулей и в некоторых цифры 1 2 3 4 это кол -во раз обнаруженых активностей что то типо того

 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:32 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает то не первом увеличь время паузы в главном блоке
 увеличил время до 600 мс   результат тот же

Цитата zikkgaz24 ()
со сканером попробуй залить из примеров для RF24 я его пробовал
залил с примеров  точно такую фигню выдает


Сообщение отредактировал olegpon - Четверг, 28.09.2017, 12:40
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:54 | Сообщение # 401
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на одной

Добавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?

 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 13:03 | Сообщение # 402
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на однойДобавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?
1шт - UNA 2шт- NANO  плат  3 нрф (брал в одном месте) комбинировал по разному, и с кондером припаянным прямо к плате, через шиль,  без шильда - результат одинаковый, ставлю нрф на мегу все нормально сканется и и ошибки не выдает
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 13:09 | Сообщение # 403
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
странно прям ну тут только правильность подключения перепроверять и надежность контактов 
а так даже и незнаю у меня и нано и мега и голые камни все работают без глюков если все сделать правильно
 
tika Дата: Среда, 25.10.2017, 19:27 | Сообщение # 404
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Вопрос 1 и главный для меня.
Написал скечь в ардуине для работы с NRF24L01+ трансивера( в моем понимание работа между блоками). 3 кнопки и 3 LED на каждом блоке,

нажатие кнопки 1 на 1-вом  блоке срабатывает LED1 на 2-ром блоке на 1 секунду и тухнет  также 2 и 3 кнопка. нажимаем на 2-ром блоке кнопку 1 загорается LED1 на первом блоке на 1 секунду и тухнет также другие.
Как можно - для правильной работы вписать в  вашу часть трансивера NRF24l01+ для 3х клонов блока.
Нужно 3 - одинаковых блока 3 кнопки и 3 LED - связь и дублирование одинакова на 3х блоках. Да и подтверждение получения команды - это вещь хорошая.
Если это возможно, скину скечь .


Сообщение отредактировал tika - Среда, 25.10.2017, 19:28
 
sampl Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:30 | Сообщение # 405
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят а как сделать приёмник с показателями уровня?
Видел в нете парень сделал передатчик поставил его дома
и маленький приёмник с экраном, и отходя от передатчика по району на экране отображалось качество приёма в процентах передатчика.... так сказать тестер радиуса.
если не трудно набросайте проект чтоб понять.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 27 из 28«1225262728»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика