FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 28«122425262728»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:20 | Сообщение # 376
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
подключите и проверьте. что мешает?
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:26 | Сообщение # 377
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
подключите и проверьте. что мешает?
как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверить


 
Слимпер Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:32 | Сообщение # 378
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверить
Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.

Если все вроде нормально то подключаем как надо к контролеру, а затем в новой версии блоков есть один блок  "NRF24_Сканер", он сделан специально для проверки работоспособности модуля.

Ссылка


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 24.07.2017, 18:33
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:52 | Сообщение # 379
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.

все разобрался модули целые ура

$IMAGE2$




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 24.07.2017, 20:16
 
cocs667 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:06 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
 
Слимпер Дата: Вторник, 25.07.2017, 03:33 | Сообщение # 381
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
Самому было интересно, но в  библиотеках, что я использовал, таких функций не встречал (не нашел), по этому не не реализовал. 

Если кто знает, как это сделать, подскажите, добавлю.
 
cocs667 Дата: Вторник, 25.07.2017, 09:19 | Сообщение # 382
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
 
Слимпер Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:28 | Сообщение # 383
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
Посмотрел я этот код там все довольно примитивно, на передатчике каждые 5 мс посылаются данные (просто 1), на приемнике считается сколько пакетов пришло за 2 секунды, и выводит это значение на экран и компорт.

Делать для такого отдельный блок нет ни какого смысла.
Это можно и на существующих блоках сделать. Только надо с настройках главного блока надо Повторы = 0  и на вход  PauseNRF24  =0.
 
vovka1973 Дата: Среда, 26.07.2017, 18:41 | Сообщение # 384
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
У кого на какое максимальное расстояние датчики эти работают ? у меня что то мало по прямой метров 30


 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:21 | Сообщение # 385
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здаствуйте, подскажите пожалуйста создал проект передачи дискретных сигналов по nrfl  передача и прием данных, но почему то светодиод постоянно горит а мне нужно только при нажатии кнопки.
Прикрепления: 8317581.png(55Kb) · 2829439.png(53Kb)
 
vovka1973 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:29 | Сообщение # 386
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
проект выложи а не фотки

 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:33 | Сообщение # 387
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот проект
Прикрепления: _WinRAR.rar(536Kb)


Сообщение отредактировал alex211086 - Суббота, 29.07.2017, 14:40
 
vovka1973 Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:04 | Сообщение # 388
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alex211086 ()
Вот проект
попробуй
Прикрепления: 7094608.rar(518Kb)


 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 18:34 | Сообщение # 389
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь, но оказывается мой проект тоже работает кнопка не была подтянута к земле.
 
Refugee Дата: Понедельник, 28.08.2017, 07:59 | Сообщение # 390
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите что делаю не так, включаю сканер вроде как nrf - км рабочие, только на дисплее ничего не отображается. Как проверить приходят данные на ардуино или нет через ком порт
Прикрепления: nrf.zip(728Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 26 из 28«122425262728»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика