FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Помогите с реализацией одной идеи (Дружим кондиционер с передатчиком и герконом!!!!)
Помогите с реализацией одной идеи
m726rs Дата: Понедельник, 20.11.2017, 16:21 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят ну что ни у кого не было практики как заставить посылать такой же код как на пульте кондиционера, или вообще какой нибудь мануал как это сделать, гугл что то совсем не знает ничего с решенным вопросом!

Добавлено (20.11.2017, 16:21)
---------------------------------------------
RedSky, а подскажи пожалуйста , 3.3.в плата  ардуино ее можно сделать из 5в версии?

 
grin-mpx Дата: Понедельник, 20.11.2017, 17:49 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
Ребят ну что ни у кого не было практики как заставить посылать такой же код как на пульте кондиционера, или вообще какой нибудь мануал как это сделать, гугл что то совсем не знает ничего с решенным вопросом!
Использовать аналогичный (второй) пуль от кондея. Подключиться к кнопкам и коммутировать как угодно.
 
Anydy Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:34 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
подскажи пожалуйста , 3.3.в плата ардуино ее можно сделать из 5в версии?
Ардуино - это МК(микроконтроллер)
В даташите написано напряжение питания?
Что вам мешает питать МК именно тем которое написано в даташите?


blynk.su
 
Nikan Дата: Понедельник, 20.11.2017, 19:05 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
а подскажи пожалуйста , 3.3.в плата ардуино ее можно сделать из 5в версии?
можно, с внешнего стабилизатора подать питание на VCC
если фьюз бодлевен не запрограммирован, работать будет.
Цитата Anydy ()
Ардуино - это МК(микроконтроллер)В даташите написано напряжение питания?
написано от 1.8 до 5.5v  )))

и даже преведены частоты на которых будет работать в соответсвии напряжению
 
Anydy Дата: Понедельник, 20.11.2017, 19:31 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
если фьюз бодлевен не запрограммирован
не все поймут эту фразу....
А в общем питайте до 5.5вольт!
Но надо понимать что если питать 3.3в то и на выходах будет то же напряжение, не более этого ... а даже чуть меньше....
Значит например реле или еще что то не сработает...
Зы.. От 3.3 вольта (пятивольтовое) реле вроде работает


blynk.su
 
Nikan Дата: Вторник, 21.11.2017, 00:09 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
не все поймут эту фразу....
можно спросить у гугола, яндеса, на форуме.... ну и по старинке у ясеня )
что это за звэр
Цитата Anydy ()
Но надо понимать что если питать 3.3в
самая большая проблема не то что на лапах, а стабильность работы  генератора с кварцем.
на высоких частотах и низком напряжении может быть срыв генерации..
поэтому в даташите четко обозначено минимальное напряжение для диапазона частот, при нем генератор будет стабильно работать во всех случаях -
speed Grade:
     0 - 4MHz @ 1.8 - 5.5V
– 0 - 10MHz @ 2.7 - 5.5V
– 0 - 20MHz @ 4.5 - 5.5V
 
Anydy Дата: Вторник, 21.11.2017, 00:23 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
генерации..поэтому в даташите четко обозначено минимальное напряжение для диапазона частот,
Точно! Вы правы!


blynk.su
 
Сергей Дата: Вторник, 21.11.2017, 02:22 | Сообщение # 23
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
Погуглив я не нашел ответа на данную проблемму, все пишут что нереально это сделать.
Плохо гуглили. Попробуйте яндексом, так патриотичней и результативнее будет.
Перечитать конечно весь форум нереально, но поиском воспользоваться не лишнее. Уже все разжевано http://flprog.ru/forum/18-2351-28558-16-1501017229
Пройдет по ссылке, там в моем сообщении есть файлы. В описании блока ИРСэнд есть скетч для считывания кодов с пульта кондея. На этой основе конечно лучше сделать блок, который сам будет считывать код последней комманды с пульта, а потом посылать его при включении, но на это пока нет времени.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
krom23 Дата: Вторник, 21.11.2017, 11:03 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребят, вы загнались,всё гораздо проще. Во внутреннем блоке есть клемная коробка куда подключен межблочный провод.
Там же либо на крышке коробки, либо на крышке корпуса приклеена схема подключения. Ищем на ней провод включающий 
компрессор с вентилятором и в разрыв ставим нашу реле. Если схемы нет , то при помощи индикатора ищем клему на которой
появляется фаза в момент включения компрессора при условии что на клеме N будет нуль. Задержки на повторное включение
достаточно 5-10 секунд. Не боимся эксперементироват, кондей тварь живучая и наши манипуляции с клемником ему по балабеске.
 
Александр_Светлый Дата: Вторник, 21.11.2017, 11:47 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Это поможет если кондиционер "классический", если инвертор то этого лучше не делать.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
holodaleksey Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:17 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
кондей тварь живучая
согласен, регулярно гоняю свой говно-дэу на тепло когда на улице -25 : хоть бы раз хрюкнул недовольно.

Цитата Александр_Светлый ()
инвертор то этого лучше не делать
верно. а если совсем точно - у инвертора ротор крутится ВСЕГДА, регулировка идет либо поджатием чашек либо перепуском газа.
 
krom23 Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:50 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот и пусть автор поста и ответит нам, что за модель кондея, а то мы тут будем сами блудить и автора в блудняки вводить.
 
Александр_Светлый Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:13 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
у инвертора ротор крутится ВСЕГДА, регулировка идет либо поджатием чашек либо перепуском газа.
В других случаях стоят IGBT модуля и управляют частотой вращения ротора, при обрыве одного из проводников управления он в лучшем случае уйдёт в ошибку из которой без сброса может не выйти.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
m726rs Дата: Вторник, 21.11.2017, 23:42 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи всем!
Вообщем с  вашей помощью  все же смог вкл.выкл кондиционера http://flprog.ru/forum/18-2351-28558-16-1501017229, но только на рабочем BALLU. другие такие как McQuay,EcoClima, и самый главный из за кого все и началось PANASONIC  с пультом A75C3743, напрочь отказываються слушать команды.
я уже пол дня борюсь с ними и никак.((((
вот рабочий файл который отозвался на мои молитвы кондер это балу.
Прикрепления: ballu.flp(89Kb)
 
m726rs Дата: Среда, 22.11.2017, 13:47 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
коды вкл выкл панасоника моего

Добавлено (22.11.2017, 13:47)
---------------------------------------------
Ребят доброго дня , может кто знает есть ли разница в цвете диода. То есть пульт от кондея  Ballu с прозрачным передатчиком и все работает гуд, а Panasonic  и другие пульты с синим передатчиком, может в этом и дело что я не могу заставить их работать, на команды ни в какую не хотят откликаться!

Прикрепления: panassonic.txt(2Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Помогите с реализацией одной идеи (Дружим кондиционер с передатчиком и герконом!!!!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика